Слоеный торт


  1. В Индонезии этот слоеный торт – или пирог, как вам больше нравится, – называется «лапис легит». На вид он больше всего похож на наш родной медовик – да и ингредиенты не слишком отличаются, разве что меда никакого там нет, только яйца, сахар, масло, мука да специи. А вот  технология приготовления очень интересная. Заметьте: это торт без крема (что не делает его менее вкусным).

    Несложный рецепт слоеного торта индонезийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 233 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание

    Слоеный торт

    Ингредиенты на десять порций

    • 10 желтков
    • 5 белков
    • 250 г сладкосливочного масла плюс еще 100 г для смазывания
    • 200 г сахарной пудры
    • 100 г муки
    • 1 палочка корицы
    • 5–7 коробочек кардамона
    • 4–6 бутонов гвоздики
    • четверть маленького мускатного ореха
    • щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. Разломайте палочку корицы на кусочки. Раздавите коробочки кардамона и выньте семена, оболочку выбросьте. Положите корицу, кардамон, гвоздику и кусочек мускатного ореха на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, 2 мин. Затем измельчите в порошок в ступке или кофемолке и смешайте с мукой.
    2. Смажьте маслом всю глубокую прямоугольную форму 20 х 15 см. Застелите пергаментом так, чтобы края доходили до верха, – и весь пергамент тоже смажьте маслом и присыпьте мукой. Нагрейте гриль или верх в духовке до 200 °С. Не включайте ни низ, ни конвекцию.
    3. Взбейте желтки с сахарной пудрой в пышную светлую пену. Партиями добавляйте в желтковую смесь размягченное при комнатной температуре масло и муку, чередуя. Взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно перемешивая тесто рукой или большой лопаточкой снизу вверх, добавьте порциями взбитые белки.
    4. Отмерьте ровно 70 г теста и распределите его ровно по поверхности пергамента в форме. Поставьте в духовку под гриль, выпекайте до золотисто - коричневого цвета, 6–7 мин. Проколите ножом все вздувшиеся на тесте пузыри, смажьте поверхность растопленным маслом.
    5. Выложите поверх выпеченного слоя еще 70 г теста, разровняйте и выпеките так же, как предыдущий слой. Продолжайте смазывать маслом, выкладывать новый слой и выпекать, пока не закончится тесто.
    6. Накройте форму фольгой, включите в духовке конвекцию или верх и низ, допеките торт, 20 мин. Затем полностью остудите на решетке, выньте из формы, удалите пергамент и нарежьте торт прямоугольными кусочками.

    При желании вы можете добавить в тесто для торта другие специи или смешать часть теста с молотыми орехами (вместо муки) или какао-порошком – а затем 84 чередовать слои. Так получится еще интереснее.



     
    Qilehoasm, lekomtseva92, Бархат Л и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Слоеный торт - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    l_mila, Bqsicga и К_Андрющенко нравится это.

  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Yvoedeeis, Itilpsa, dmitrieva78 и 6 другим нравится это.

  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Xegycky, vilim85, Oeialaz и 5 другим нравится это.


  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    didenko97, Uethhmon, М_Атаманчук и 2 другим нравится это.

  7. Хороший рецептик! :)
     
    Auapouls и НадеждаО нравится это.

  8. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    uqowp, zhuravleva94, Левина Ж и 2 другим нравится это.


  9. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Eocvioh, Oqoyuepoe и pokrashinskaya86 нравится это.

  10. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     

  11. готовила слоеный торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Xodeeego нравится это.


  12. И как у тебя все получается???
     

  13. Слоеный торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Uuuhbeee, Тинка_Ч и Tmsqavkf нравится это.

  14. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Qawuubah, ya_nina и Г_Тимчак нравится это.


  15. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     

  16. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали слоеный торт. Спасибо за рецепт!
     
    algina84, Tfzyeeo, Майя_Ф и ещё 1-му нравится это.

  17. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oeoetiukz ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Eoiqulye и oelikbev нравится это.

  18. Слоеный торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Люда_О нравится это.

  19. @Oeoetiukz, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить слоеный торт по этому простому рецептику.
     
    М_Завгороднева и ТатьянаЕ нравится это.

  20. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Axaeeueiz, Л_Салаватуллина и Uofeueuoc нравится это.

  21. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    НикаН и Zqsnrrv нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Слоеный торт НаполеонТорт Наполеон15 дек 2016
Слоёный торт «Лентяйка»Слоеные торты15 дек 2016
Карлсбадский слоеный тортСлоеные торты15 дек 2016
Торт слоеный с калинойСлоеные торты15 дек 2016
Слоеный торт с заварным кремомСлоеные торты15 дек 2016