Слоеный торт с яблоками и ванильным кремом


  1. Сложный рецепт слоеного торта с яблоками и ванильным кремом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 205 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Засолка

    Слоеный торт с яблоками и ванильным кремом

    Ингредиенты на девять порций

    • мука 1,5 ст.
    • яйца куриные 1 шт.
    • масло сливочное (мягкое, для теста+ для крема) 175 г + 75 г
    • разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • лимон (цедра для теста + сок в крем) 0,5 шт.
    • сметана (20%) 0,5 ст.
    • яичный желток 2 шт.
    • молоко коровье 1,5 ст.
    • крахмал кукурузный 1,5 ст. л.
    • сахар (0,5 ст в крем + 0,5 ст. в просло) 1 ст.
    • ванильная эссенция 0.5 ч. л.
    • ликер (лимонный) 2 с. л.
    • яблоки 1100 г
    • вода 0,5 ст.
    • сахарная пудра (для яблочных чипсов) 2 ст. л.
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Этот торт понравится любителям слоеных тортов, напоминает мокрый «Наполеон».
    2. Особую сочность и изюминку ему придает прослойка из яблок в сиропе.
    3. А ванильный крем очень хорошо дополняет яблочный вкус.
    4. Чтобы торт смотрелся красиво, но оставался по - домашнему уютным, приготовьте из яблок чипсы и украсьте ими поверхность торта.
    5. В рецепте используется стакан 200 мл.
    6. Для коржей смешайте в миске мягкое сливочное масло, сметану, яйцо, цедру половины лимона и соль.
    7. Муку с разрыхлителем просейте в миску к остальным ингредиентам.
    8. Замесите мягкое тесто.
    9. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холод на несколько часов.
    10. Лучше на ночь.
    11. Затем разделите тесто на шесть частей.
    12. Раскатайте тесто в круглую лепешку, наколите ее вилкой и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах, 4-5 минут.
    13. Коржи обрезайте сразу, еще горячими, т.
    14. к.
    15. остывшие могут сильно крошиться (диаметр коржей равен 20 см).
    16. Обрезки измельчите, они пойдут на обсыпку торта.
    17. Коржи пусть остывают, а пока приготовьте яблочную начинку, яблочные чипсы и ванильный крем.
    18. Для крема молоко разделите пополам.
    19. К одной части добавьте желтки, ванильную эссенцию и крахмал, хорошо размешайте.
    20. Другую часть молока смешайте с сахаром в кастрюльке и сварите молочный сироп.
    21. Снимите сироп с огня и влейте в него молоко с желтками и крахмалом, интенсивно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
    22. Поставьте кастрюльку на огонь и заварите крем (на медленном огне все время помешивая).
    23. Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой, плотно прилегая к поверхности крема, и оставьте его остывать.
    24. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    25. Когда заварная часть крема окончательно остынет, введите в него взбитое сливочное масло и хорошо взбейте, чтобы крем стал однородным.
    26. Для яблочных чипсов вымойте хорошо яблоки.
    27. Разрежьте каждое яблоко пополам и с каждой половинки срежьте по пластинке в 1-2 мм толщиной.
    28. Сложите пластинки яблок на противень, застеленный бумагой для выпечки, и присыпьте их сахарной пудрой.
    29. Поставьте чипсы в заранее разогретую до 130 градусов духовку и на режиме конвекция подсушите их до готовности.
    30. Яблочные пластинки должны стать хрустящими.
    31. Для прослойки яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на кубики.
    32. В кастрюльке смешайте воду с сахаром и лимонным соком.
    33. Сварите сироп, опустите туда яблоки и снимите кастрюлю с огня.
    34. Перемешайте и дайте остыть.
    35. Опять вскипятите сироп уже с яблоками, остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
    36. Яблоки остудите.
    37. Сборка торта.
    38. Каждый корж поочередно смажьте ванильным кремом.
    39. Затем выложите на крем яблочную прослойку.
    40. Верхний корж и бока смажьте кремом и обсыпьте крошкой.
    41. Украсьте поверхность торта яблочными чипсами.
    42. Дайте торту пропитаться в течение 2-3 часов.
    43. Приятного аппетита!


     
    Oahppznl, kocheva97, Hqpuspza и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, anyutag
     
    Ooodyusg, Miiiijyt и Ковальцов П нравится это.

  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в слоеном торте с яблоками и ванильным кремом
     
    lidau, tupikova80, morochina83 и 6 другим нравится это.

  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Eooalgoh, samarina90 и Ogjxnezm нравится это.


  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик слоеного торта с яблоками и ванильным кремом
     

  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Csozmxtco, Adooiowgq, Pvorodvi и 2 другим нравится это.

  8. АААААА как вкусно глядя на слоеный торт с яблоками и ванильным кремом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    qeziumu, Вика_Ц, ЕвгенияЮ и ещё 1-му нравится это.


  9. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    НадеждаЗ и elemisova90 нравится это.

  10. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Купер А, turkova95, Oyrlwieug и ещё 1-му нравится это.

  11. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     


  12. вы там знаете толк в еде :)
     
    Wuotaeut, Wyylibo и hodqe нравится это.

  13. @anyutag, Рецепт просто прелесть!
     
    Бобошко Н, Ogoqzhum и Е_Цымбалюк нравится это.

  14. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Iaeayuo, orabh и Л_Чижма нравится это.


  15. @anyutag, рецепт слоеного торта с яблоками и ванильным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     

  16. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    oxbjhf, redkina78, Oosaeeij и ещё 1-му нравится это.

  17. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    eluoote и Wuwttcbzf нравится это.

  18. Слоеный торт с яблоками и ванильным кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Euxecci и Tabewueiu нравится это.

  19. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    bobrova90 и Т_Морозова нравится это.

  20. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    chekunova89, varyav, Okebensig и 3 другим нравится это.

  21. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Vueoseiu нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Слоеный торт НаполеонТорт Наполеон15 дек 2016
Слоёный торт «Лентяйка»Слоеные торты15 дек 2016
Карлсбадский слоеный тортСлоеные торты15 дек 2016
Торт слоеный с калинойСлоеные торты15 дек 2016
Слоеный торт с заварным кремомСлоеные торты15 дек 2016