Сицилийский торт Кассата


  1. Сложный рецепт сицилийского торта Кассата сицилийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 387 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 387 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Сицилийская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Сицилийский торт Кассата

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 180 г сливочного масла
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 200 г муки
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • Для торта:
    • 200 г миндаля
    • 400 г сахара
    • 6 ст. л. сладкого вина
    • 750 г сыра маскарпоне
    • 100 г сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 650 г консервированных персиков
    • 50 г цукатов
    • 25 г темного шоколада
    • сахарная пудра для обсыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить бисквитное тесто так, как описано в рецепте Орехово - грушевого торта, заменив 100 г молотого миндаля мукой. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и выпекать 15–20 мин. в разогретой до 180°С духовке. Дать остыть, подравнять края, затем разрезать бисквит на 2 одинаковых прямоугольника.
    2. Миндаль варить в кипящей воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг и снять кожицу. Ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в муку.
    3. Из 200 г сахара и 150 мл воды сварить густой сироп (до полного растворения сахара). Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, 4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.
    4. Персики нарезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке. Маскарпоне взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить персики, шоколад и цукаты. Перемешать.
    5. Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. 2/2, марципановой массы раскатать в пласт размером примерно 27 х 18 см. Уложить на него половину бисквита, сбрызнуть 3 ст. л. вина.
    6. Выложить начинку. Положить сверху вторую половину бисквита и сбрызнуть вином. Оставшийся марципан раскатать в пласт. Накрыть им торт, смоченными в воде руками склеить края.
    7. Накрыть кассату пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами и фруктами.


     
    oeokceiv, Uhcoftnio, Puwzbrube и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. какой интересный рецепт сицилийского торта кассата:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    kirav, gaffarova77, Xsozbuqae и 4 другим нравится это.

  4. Обязательно приготовлю!
    Rnhotfe, спасибо!
     
    Yeywhmn и protinyak86 нравится это.

  5. рецепт весьма кстати!
     
    Ивлева К, Yvorels, Qapnoueq и 3 другим нравится это.


  6. Сицилийский торт Кассата для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Котенко К, Nslwoew и Skopieixs нравится это.

  7. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ЭльвинаТ, Чайко А, Qibbolo и 2 другим нравится это.

  8. готовила сицилийский торт кассата много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Мезенина Л, Scopune и utkina86 нравится это.


  9. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сицилийском торте кассата зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Bufhpbn, lipina82, Лика_Л и 2 другим нравится это.

  10. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ieromchoi, Ojyovsne и martak нравится это.

  11. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Dwtuaokd и ch_arina нравится это.


  12. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сицилийского торта кассата очень аппетитно выглядит!!!
     

  13. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Moufdme, Aonsoami, Oezomnew и 2 другим нравится это.

  14. хороший рецепт. Спасибо
     
    mashak, Foyljiui и nagibina83 нравится это.


  15. Сицилийский торт Кассата по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    krestina96, v_inna, Ключук К и 2 другим нравится это.

  16. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    makurin93, Degpoiyho и kocheva97 нравится это.

  17. Удобная у вас интсрукция по приготовлению сицилийского торта кассата получилась
     
    Wxeoypaa, zinkaa, Тислицкая И и ещё 1-му нравится это.

  18. Надо попробовать приготовить сицилийский торт кассата
     
    Qenaucvlh, Zsgusaev, aoehaai и ещё 1-му нравится это.

  19. Спасибочки :)
     
    Oqlzoous, ukhanova76 и Л_Ибдиева нравится это.

  20. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сицилийском торте кассата зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Olseepo, Новиковская Т и budnik87 нравится это.

  21. выглядит очень аппетитно
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Сицилийский праздничный торт КассатаПраздничные торты13 дек 2016
Сицилийский творожный тортТворожные торты16 дек 2016
СИЦИЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТЯблочные торты15 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016