Швейцарский ореховый торт Энгандин


  1. Энгандин - южный курорт в Швейцарских Альпах, расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, на Крыше Европы. Собственный архитектурный стиль (Энгадинский дом) и знаменитый энгадинский ореховый торт – важные части региона. Обязательно испеките этот торт для своих близких. Очень вкусно!!!

    Непростой рецепт швейцарского орехового торта Энгандин кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 180 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На праздник, К чаю
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Швейцарский ореховый торт Энгандин

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 350 г
    • Сахар — 100 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Соль щепотка
    • Начинка
    • Грецкие орехи — 300 г
    • Мед — 2 ст. л.
    • Сахар — 100 г
    • Сливки — 100 мл
    • Желток — 1 шт
    • Молоко — 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Просеянную муку перемешать с сахаром и солью, и соедините с нарезанным маслом
    2. Порубить мучную массу в крошку. Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    3. Для начинки сахар насыпать в сотейник, помешивая, жарить на медленном огне пока сахар не раствориться в карамельную массу
    4. Добавить мед и рубленые орехи, перемешать.
    5. Влить сливки, довести до кипения. Снять с огня, остудить.
    6. Охлажденное тесто разделить на 2 части, раскатать. Одну часть выложить в форму для выпечки. Сформировать бортики. Выложить начинку, накрыть оставшимся тестом
    7. Смазать пирог желтком, взбитым со сливками. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
    8. Разрез
    9. Давно хотела испечь этот пирог, сегодня осуществила. Вкусно!!! Запах в квартире, просто супер аппетитный. Вкус орехово - карамельный, как из сказки. Вот не знаю почему - то у меня такая ассоциация с этим пирогом.
    10. Угощайтесь

    Швейцарский ореховый торт Энгандин - ENGADINE NUSSTORTE, Энгадинский дом



     
    Suxaaee, А_Криштопина, Eioozom и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    evgeniyae, Jvjooai, О_Шелухина и 3 другим нравится это.

  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    galak, Oouoeiouo, s_liliya и 2 другим нравится это.

  5. Рецепт швейцарского орехового торта энгандин понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Я_Сипакова и Кёллер Н нравится это.


  6. Когда делала швейцарский ореховый торт энгандин и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Fmgocdoyz, Optyeee, Npxeraeuj и 2 другим нравится это.

  7. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    s_yuska и ooiuosaea нравится это.

  8. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Elwalae, Boegdek, daelz и ещё 1-му нравится это.


  9. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    mukan79 нравится это.

  10. таким способом обязательно попробуем приготовить швейцарский ореховый торт энгандин! спасибо!
     
    Будаева С, Auarmemcn, Oaajoog и 3 другим нравится это.

  11. готовила швейцарский ореховый торт энгандин много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     


  12. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Н_Сундукова нравится это.

  13. Спасибо за рецепт, готовила швейцарский ореховый торт энгандин на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ЮляШ и g_lyusya нравится это.

  14. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Mxwadohwe, Aecyouza, Gibeokuoe и 4 другим нравится это.


  15. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Srauznrev, Каширских Э, xgaadoae и 2 другим нравится это.

  16. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    shelepen88, Mvaictuv, r_margarita и ещё 1-му нравится это.

  17. Хороший рецептик! :)
     
    Nnfgomyt, Пищалова Д и Войтенко М нравится это.

  18. Здравствуйте Tywubth!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Aiicjei и Дина_Т нравится это.

  19. спасибо за отличный рецепт!
     
    n_agata и Jejjiqea нравится это.

  20. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    kiryenko90 нравится это.

  21. Когда в первый раз попробовала швейцарский ореховый торт энгандин, мне не понравилось.
     
    Ольга_К, verad и mokrova83 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт швейцарский ореховыйОреховые торты16 дек 2016
Швейцарский ореховый тортОреховые торты16 дек 2016
Швейцарский ореховый тортОреховые торты16 дек 2016
Торт швейцарский ореховыйОреховые торты16 дек 2016
Швейцарский ореховый тортОреховые торты16 дек 2016