Шоколано-яблочный торт с воздушным сливочным кремом


  1. 125г.шоколада покрошить и растопить на водяной бане,отставить в сторону для остывания.

    Дно и бока разьёмной формы смазать маслом и подпылить мукой.

    Яйца разделить на белки и желтки.Белки взбить с 5-ю ложками холодной воды,всыпая постепенно сахар и соль до устойчивых пиков,продолжая взбивать на уменьшенных оборотах вмешать по одному желтки.Остывший жидкий шоколад влить,продолжая мешать на слабых оборотах.Муку смешать с крахмалом,какао и разрыхлителем и просеять.Вмешать в жидкую смесь,хорошо вымешать тесто.Тесто вылить в подготовленную форму и разровнять.Выпекать бисквит в разогретой до 175° духовке минут 30.Ориентируйтесь на свою духовку.Проверить сухой лучинкой гтовность.Бисквит остудить и затем вытащить из формы.Разрезать по диагонали на три коржа.

    Для яблочной прослойки 1 красивое яблоко отложить для украшения,остальные помыть,почистить от кожуры и семян и нарезать кусочками примерно в 1 см.В кастрюлю поместить яблоки,лимонный сок,сахар и 100мл. сока( у меня яблочного сока не оказалось дома,я использовала апельсиновый),проварить с закрытой крышкой 4 минуты.Остальной сок смешать с крахмалом и вылить к яблокам,пермешать и проварить ещё 1 минуту.

    Вокруг одного коржа поставить обручь от формы и выложить горячие яблоки на корж,разровнять и поставить остывать.

    Для крема номер 1:

    Желатин замочить в холодной воде,затем распустить на водяной бане или на очень слабом огне на плите или как кто привык.Смешать желатин с 50 мл.сиропа постоянно помешивая,затем влить остальной сироп,поставить для желирования в сторону.Сливки взбить до устойчивых пиков и поставить в холод.Когда желатиновая смесь начнёт желировать вмешать взбитые сливки в два приёма.1/3 крема выложить на остывшие яблоки,накрыть вторым коржом и намазать 1/3 крема,накрыть третьим коржом и выложить остальной крем.Поставить минимум на 1 час для полного желирования крема.

    Для украшения 75г.шоколада натереть,меренги покрошить,обсыпать бока торта и верх торта шоколадом и меренгами.

    Для крема номер 2:

    Сливки взбить в крепкую,усточйчивую массу.С торта снять обруч,смазать края взбитыми сливками.Остальные сливки выложить в шприц или в кондитерский мешко с насадкой звёздочка высадить крем по краю торта в идерозеток.

    Отложенное яблоко помыть,разрезать на 4 части.удалить семенную коробочку и порезать на тоненькие пластинки.Пластинки смазать лимонным соком и воткнуть в розетки из сливок.Торт готов,поставить его на пару часиков в холодильник.

    Сложный рецепт шоколано-яблочного торта с воздушным сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минут. Содержит всего 212 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 минут
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Шоколано-яблочный торт с воздушным сливочным кремом

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Бисквит:
    • 125 г. тёмного шоколада
    • 4 яйца
    • 5 ст. л. холодной воды
    • 125 г. сахара
    • 1 п. ванильного сахара
    • 60 г. крахмала
    • 70 г. муки
    • 3 чайные ложки без горки разрыхлителя для теста(10 г. )
    • Щепотка соли
    • Яблочная прслойка:
    • 1 кг. яблок
    • 3 ст. ложки лимонного сока
    • 75 г. сахара
    • 150 мл. яблочного сока
    • 25 г. крахмала
    • Крем н. 1:
    • 5 листиков желатина
    • 200 мл. сиропа из цветков бузины
    • 500 мл. сливок жирных
    • Крем н. 2:
    • 400 мл. жирных сливок
    • Для украшения:
    • 75 г. тёмного шоколада
    • 50 г. меренги( безе) готовой

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для торта.
    2. Подготовленные продукты для бисквита.
    3. Взбиваем всё.
    4. Вливаем шоколад.
    5. Замешиваем тесто.
    6. Готовый бисквит.
    7. Разрезаем на три коржа.
    8. Всё для яблочной прослойки.
    9. Порезанные яблоки.
    10. Яблоки варим и выкладываем на корж.
    11. Для желатинового крема.
    12. Торт смазанные желатиновым кремом.
    13. Тёртый шоколад - я нарезала ножом для чистки овощей и раскрошенные меренги.
    14. Готовый трот.
    15. В разрезе.
    16. И кусочек.
    17. И ещё кусочек поближе.
    18. А вот и я к вам с самим тортом!

    Получился очень вкусный торт. Бисквит получается не очень высокий, но такой вкусный, мягкий, воздушный. Торт не очень сладкий, не приторный. Всем понравился. Я изиняюсь за фотографию кусочка торта натарелочке-фотосессию делать было некогда-полный дом гостей, день рождения мужа праздновали.



     
    Даша_Г, Hebulrh, Kaeeexx и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо за рецепт
    очень люблю шоколано-яблочный торт с воздушным сливочным кремом
     
    Т_Пущина и Hstjtzac нравится это.

  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже шоколано-яблочный торт с воздушным сливочным кремом получается здорово!
     
    АнютаА, loyjgzy, Pomeujaeu и 3 другим нравится это.

  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    k_lanka, Eteiion, АришаБ и 3 другим нравится это.


  6. спасибо за рецепт
    очень люблю шоколано-яблочный торт с воздушным сливочным кремом
     
    Ouzaobet, Шагова П, Oetusij и 7 другим нравится это.

  7. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Виктория_Ш, Урманчеева М и Zgxiilo нравится это.

  8. Шоколано-яблочный торт с воздушным сливочным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ueaoocoo нравится это.


  9. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    pytaleva80, Oeepoja и Wexeauxwb нравится это.

  10. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Cmaekeb, Hnuxemoe и kh_vita нравится это.

  11. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    nqoormt нравится это.


  12. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Yfejexx и Bafymou нравится это.

  13. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     

  14. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Iianeezma и Oaxithiuy нравится это.


  15. Посмотрела на фото шоколано-яблочного торт с воздушным сливочным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     

  16. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Fpsoouxxn, ordzhanyan78, olkina91 и 2 другим нравится это.

  17. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколано-яблочного торт с воздушным сливочным кремом ещё не пробовала:D
     
    makagonova78 и Soalwua нравится это.

  18. очень вкусный рецепт шоколано-яблочного торт с воздушным сливочным кремом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Etemocea, Pmbqsaea и Лисовая Э нравится это.

  19. Рецепт просто бомба!!!!
    шоколано-яблочный торт с воздушным сливочным кремом готовить просто и не долго!
     
    Heuepqp, Hoveiat и Ejiuvlfz нравится это.

  20. Отличный рецепт:)
    Обожаю шоколано-яблочного торт с воздушным сливочным кремом
     
    Андрианова В нравится это.

  21. Оооочень вкусно получилось
     
    Алена_К и qugeoeuuu нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Яблочный бисквитный торт со сметанным кремомБисквитные торты16 дек 2016
Блинный торт «Яблочный Спас»Блинные торты15 дек 2016
Шведский яблочный тортЯблочные торты15 дек 2016
Яблочный тортЯблочные торты15 дек 2016
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТЯблочные торты15 дек 2016