Шоколадный торт «Павлова»


  1. Торт-десерт «Павлова» славится своей красотой и эффектностью. Он был создан в честь русской балерины Анны Павловой. Шеф-повар одного из ресторанов создал десерт в виде балетной пачки, которая символизирует лёгкость и изящность, так присущие балерине.

    В классическом варианте «Павлова» готовится из взбитых белков и сахара, подаётся со сливками и ягодами. Но этих рецептов так много и я решила показать его шоколадный вариант. Приглашаю!

    Непростой рецепт шоколадного торта «Павлова» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 314 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Шоколадный торт «Павлова»

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для торта
    • Ванильная эссенция 3 мл
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
    • Сахар 180 г
    • Сок лимонный 3 мл
    • Уксус столовый 1 ч. л.
    • Шоколад чёрный 25 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для украшения
    • Киви 1 шт.
    • Клубника свежая 100 г
    • Мороженое пломбир 200 г
    • Шоколад чёрный 25 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления шоколадного торта «Павлова» возьмём сахар, яйца, какао, шоколад чёрный, кукурузный крахмал, уксус, лимонный сок, пломбир, клубнику, киви.
    2. Отделяем белки от желтков. По возможности, их следует состарить. Для этого тарелку с яичными белками накрываем пищевой плёнкой и оставляем на сутки в холодильнике.
    3. На следующий день белки взбиваем в пышную пену с лимонным соком. Когда образуется устойчивая пена, добавьте кукурузный крахмал и снова взбейте.
    4. Затем, интенсивно взбивая, постепенно вводим сахар. Белковая масса считается готовой, когда образуются устойчивые пики. Теперь вводим уксус и аккуратно перемешиваем.
    5. На крупной тёрке натираем шоколад.
    6. В белковую массу добавляем какао и тёртый шоколад.
    7. Слегка перемешиваем движениями снизу вверх. Масса не обязательно должна стать равномерно коричневой.
    8. Выкладываем основу для торта. Для этого на пергаменте следует начертить круг (я обводила по контуру десертную тарелку). И выкладываем белковую массу внутри этого круга. Посредине делаем ложкой небольшое углубление для начинки.
    9. Подсушиваем торт при температуре 100°С в режиме конвенкция 30 минут. В обычном режиме около часа. Выключаем духовку, но основу для торта не вынимаем. Даём ей полностью остыть, чтобы избежать трещин.
    10. Для украшения торта расстапливаем шоколад и слегка охлаждаем.
    11. Ягоды клубники делим на 4 части.
    12. Киви нарезаем на дольки.
    13. В углублении торта слегка смазываем шоколадом, даём ему застыть и выкладываем мороженое. Шоколад не даст мороженому размочить безе.
    14. Сверху торт фантазийно украшаем ягодами и фруктами.
    15. Поливаем остатками шоколада и подаём. Торт желательно украшать непосредственно перед подачей. Приятного чаепития!


     
    ДинаБ, Н_Чикарева, kukzf и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Oafahogo нравится это.

  4. таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадный торт «павлова»! спасибо!
     
    Арина_А, t_eva, Awnvwoi и 2 другим нравится это.

  5. Когда в первый раз попробовала шоколадный торт «павлова», мне не понравилось.
     


  6. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    orchikova76, Л_Верещака и Erpolav нравится это.

  7. @k_nastasya, рецепт шоколадного торта «павлова» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    fotyanina92, Fdooaxeo, Hgoefee и ещё 1-му нравится это.

  8. Здравствуйте k_nastasya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Лазицкая Л, momebia и Н_Сундукова нравится это.


  9. Отличный рецепт:)
    Обожаю шоколадный торт «павлова»
     
    Inoeweohz, inkhireeva78, fuexwuje и ещё 1-му нравится это.

  10. Это очень - очень вкусный рецепт!
     

  11. k_nastasya, отличный рецепт шоколадного торта «павлова», все ингредиенты любимые.
     
    Yoyeoucde и bulka93 нравится это.


  12. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    obodcver, Е_Грекова, f_arisha и 2 другим нравится это.

  13. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Инка_О, borchaeva82, Efjeiua и 2 другим нравится это.

  14. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    АлександраН, Krufauwte и m_nika нравится это.


  15. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Gdejeui, Fzuateao, Ofeontr и 3 другим нравится это.

  16. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Aojmaiia нравится это.

  17. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Sceoice и Олеся_Р нравится это.

  18. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Скок Э, omscaee, ulxke и 2 другим нравится это.

  19. спасибо! Беру в закладки.
     
    Qoakoaoj, Iovqoneo и Ojaoieain нравится это.

  20. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ohwfozpbo, s_aska, Ngmcahlo и ещё 1-му нравится это.

  21. выглядит очень аппетитно
     
    Crueape и pribylova81 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Морковно-шоколадный тортШоколадные торты17 дек 2016
Торт Именинный меренгово-шоколадный, с ягодами и взбитыми сливкамиШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадный батончикШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадный садШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный торт с трюфелямиШоколадные торты17 дек 2016