Недаром говорят, что новое – хорошо забытое старое. Торты из блинов снова стали очень модным блюдом. И это не удивительно, ведь напечь блинчики не сложно, а результат всегда впечатляет.Непростой рецепт шоколадный̆ блинный торт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 319 килокалорий.Тип блюда: ДесертВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, МасленицаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Блендер, блинница, миксер, сковородаИнгредиенты на восемь порцийДля крема:500 мл сливок жирностью 35%1/1, -1/1, стакана сахара1/1, ч. л. ванильного экстракташоколадная стружка для украшенияДля шоколадных блинов:3/3, стакана муки120 г шоколада120 г сливочного масла310 мл молока3 крупных яйца2 ст. л. сахара1/1, ч. л. ванильного экстракта1 ч. л. солиПошаговое приготовлениеНарежьте сливочное масло небольшими кубиками. В маленький сотейник налейте 2 ст. л. воды, положите масло и доведите до кипения. Снимите с огня, хорошо перемешайте и добавьте шоколад, наломанный на кусочки. Оставьте на 5 мин., а потом перемешайте венчиком по полного растворения. Остудите.В миске перемешайте муку, сахар и соль. В другой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. Перелейте жидкую смесь в сухую и быстро замесите тесто венчиком. Добавьте холодную шоколадную смесь и размешайте до получения однородной массы.Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч или на ночь.Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и толстым дом, смажьте растительным маслом. Наливайте в сковороду по 2 ст. л. теста и пеките тонкие блинчики диаметром 20 см. У вас получится 15 блинчиков. Остудите блинчики в течение 2 ч.Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до твердых пиков.Выложите блинчик на блюда и смажьте взбитыми сливками. Соберите торт и украсьте шоколадной стружкой. Поставьте минимум на 4 ч в холодильник.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@novitskaya85, спасибо за новый вариант шоколадный̆ блинный торт. Нужно будет обязательно попробовать
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадный блинный торт! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@novitskaya85, спасибо за новый вариант шоколадный̆ блинный торт. Нужно будет обязательно попробовать
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадный̆ блинный торт ещё не пробовала
готовила шоколадный блинный торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта