Шоколадно-клюквенный торт “В ожидании чуда”


  1. см пошаговые

    Сложный рецепт шоколадно-клюквенного торта “В ожидании чуда” французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 306 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня

    Шоколадно-клюквенный торт В ожидании чуда

    Ингредиенты на пять порций

    • начинаем готовить за 2 дня до подачи!
    • Миндальный бисквит
    • 100 гр миндальной муки
    • 100 гр сахарной пудры
    • 30 гр какао
    • 6 белков
    • Щепотка соли
    • 30 гр сахара
    • Шоколадный ганаш
    • 300 гр качественного темного шоколада не менее 70% какао
    • 250 мл жирных сливок
    • Клюквенный слой
    • 250 мл вяленой клюквы
    • 4 ст л коньяка
    • Глазурь
    • 60 гр темного шоколада
    • 60 мл жирных сливок

    Пошаговое приготовление

    1. За 2 дня до подачи День первый Клюкву замочить в коньяке и убрать.
    2. Выложить пергаментом форму (я брала 30 х32), нагреть духовку до 180 градусов. Смешать миндальную пудру с сахарной и с какао и просеять через сито.
    3. Взбить белки с щепоткой соли и 30 г сахара.
    4. Осторожно смешать с миндальной смесью снизу вверх.
    5. Распределить по бумаге толщиной в 1,5 см, Выпекать 20 минут.
    6. Вынуть из духовки, остудить, не снимая бумагу и положить в холодильник (пергамент не снимать)
    7. Ганаш
    8. Мелко поломать шоколад, сливки вскипятить
    9. Залить сливками шоколад и тщательно перемешать. Убрать в прохладное место
    10. День второй Взбить ганаш – он получается очень и очень плотный
    11. Снять бумагу с бисквита От меньшей стороны отрезать две полоски шириной 5 см. Намазываем на 1 полоску ганаш слоем в 1 см, помогая себе нагретым ножом (я опускала в кипяток и вытирала насухо) Накрываем сверху второй(верхом на ганаш), прижимаем и выравниваем по краям толщину ганаша
    12. Нарезаем полоски шириной 1 см
    13. Из остального бисквита вырезаем 2 круга диаметром 15 см Выкладываем в форму (у меня не было разъемной такого диаметра, поэтому приспособила обычную, выложив дно пленкой, а бока толстой пленкой, которая держит форму) один бисквитный круг. Вдоль стенки по кругу выкладывае нарезанные полоски, перевернув их на 45 градусов – те по краям бисквит, в середине ганаш Отцеживаем клюкву из коньяка (его потом чудненько добавить в чай или кофе) Половину выкладываем на корж,
    14. Следующим слоем укладываем бисквитные обрезки, на них клюкву оставшуюся и часть ганаша, уплотняем Опять бисквитный круг и часть ганаша – не до верха и уплотняем. Глазурь Шоколад мелко порубить Сливки довести до кипения, залить шоколад, хорошо размешать и вылить на слой ганаша
    15. Если остался ганаш или глазурь или и то и другое – пустите на украшение, или добавьте орехи и скатайте шарики - трюфеля. Я украсила торт Убираем в холодильник на ночь

    Восхитительный (я не побоюсь этого слова) торт! Аромат шоколада и его вкус тонко подчеркивает клюква. Эта парочка точно создана друг для друга. Если вы ценитель тонкого вкуса и послевкусия – вы не ошиблись, вам сюда- угощайтесь и наслаждайтесь!!! Это мой подарок для себя любимой – я хотела шоколадно-клюквенную симфонию – и я ее получила - в свой день рождения!



     
  2. Похожие рецепты


  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Nvzinrzi, ВикаВ, Seosanc и ещё 1-му нравится это.

  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    k_tatyana, gweoxgael, Маша_Б и 3 другим нравится это.

  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    kobryanova95, Eoxyutoog, Mndwnaom и 6 другим нравится это.


  6. Оооочень вкусно получилось
     
    bulaeva76, k_inna, baranenko86 и 2 другим нравится это.

  7. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Т_Лизак нравится это.

  8. спасибо за рецепт
    очень люблю шоколадно-клюквенный торт “в ожидании чуда”
     


  9. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    antipchenko91, Lobofazea и Ovodewd нравится это.

  10. Здравствуйте Элла_М!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Татьяна_Б и Yoszedafs нравится это.

  11. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Invesnyxe, Btoervzr, ЭммаД и ещё 1-му нравится это.


  12. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    trubach87, Т_Мышко, aoehaai и 2 другим нравится это.

  13. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Медовая Л и Прихоженко Л нравится это.

  14. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    aeaoa и Ytbewry нравится это.


  15. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    kondusova89 нравится это.

  16. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    В_Крееренко нравится это.

  17. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить шоколадно-клюквенный торт “в ожидании чуда”,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    anyushab, Курзыкина И, tuchina92 и 4 другим нравится это.

  18. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     

  19. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    СоняЧ и Efnidenae нравится это.

  20. АААААА как вкусно глядя на шоколадно-клюквенный торт “в ожидании чуда” слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Uvolehi, Алина_А и Qouaate нравится это.

  21. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    etzaoe, Vmyrlque и Oinsukuk нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-клюквенный тортШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешкамиШоколадные торты17 дек 2016
тортик с шоколадной глазурьюШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-ореховый тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-творожный торт с фруктамиШоколадные торты17 дек 2016