Шоколадно-имбирный торт


  1. Имбирные сливки:

    1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

    Коржи:

    2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.

    3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.

    4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

    5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.

    6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

    7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.

    8. С муки начать и ей же закончить.

    9. Получится очень густая масса.

    10. Мед смешать с горячей водой и содой.

    11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.

    12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

    13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.

    Шоколадный шелковый ганаш:

    14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.

    15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.

    16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.

    17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.

    18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.

    19. Коржи получаются очень влажные и ароматные.

    20. Клюкву лучше взять садовую,она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.

    Сборка торта:

    21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.

    22. Выложить клюкву.

    23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.

    24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

    25. Поставить в прохладное место на час.

    26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.

    27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.

    Сложный рецепт шоколадно-имбирного торта американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 264 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня

    Шоколадно-имбирный торт

    Ингредиенты на семь порций

    • Для 1 коржа:
    • 125 г темного шоколада
    • 150 г мелкого коричневого сахара
    • 40 г сливочного масла
    • 1 шт куриное яйцо
    • 160 г муки
    • 1/1, ч. л. молотого имбиря
    • 1/1, ч. л. молотой корицы
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1/1, ч. л. молотой гвоздики
    • 1/1, ч. л. молотого мускатного ореха
    • 75 г 25% сметаны
    • 80 мл горячей воды
    • 40 г меда
    • 1/1, ч. л. соды
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • Всего коржа 2, так что все ингредиенты нужно удвоить.
    • Для шоколадного шелкового ганаша:
    • 170 г темного шоколада
    • 200 г сгущенного молока
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 ст. л. сливок для взбивания
    • Для имбирных сливок:
    • 500 г сливок для взбивания
    • 20 г свежего корня имбиря
    • 100 г сахарной пудры
    • Кроме того для начинки:
    • 100 г свежей садовой клюквы
    • 200 г вареной сгущенки
    • Для украшения:
    • Свежая клюква, имбирные пряники, мята

    Пошаговое приготовление

    1. Имбирные сливки: 1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
    2. Коржи: 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.
    3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.
    4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
    5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.
    6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
    7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.
    8. С муки начать и ей же закончить.
    9. Получится вот такая густая масса.
    10. Мед смешать с горячей водой и содой.
    11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.
    12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.
    13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.
    14. Шоколадный шелковый ганаш: 14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.
    15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.
    16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.
    17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.
    18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.
    19. Коржи получаются очень влажные и ароматные.
    20. Клюкву лучше взять садовую, она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.
    21. Сборка торта: 21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.
    22. Выложить клюкву.
    23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.
    24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.
    25. Поставить в прохладное место на час.
    26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.
    27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.
    28. Безумно вкусный праздничный торт для шокоголиков и любителей имбиря.

    Всех кулинаров и кулинарочек со Старым Новым годом! Будьте счастливы!!!



     
    eewomuke, uweiopoe, Кирюшкин Ю и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    vetoshkina90 и n_svetlana нравится это.

  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Owftdgc, Oxoeoix, skorish85 и 2 другим нравится это.

  5. спасибо за рецепт
    очень люблю шоколадно-имбирный торт
     
    Д_Фокеева, Дударева К и dracheva88 нравится это.


  6. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадно-имбирного торта.
    К_Муренко, спасибо!!!
     
    larkov86, Movcjcao, Валя_Д и ещё 1-му нравится это.

  7. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - К_Муренко ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ubmunebqo, okinchits96, Ева_К и 3 другим нравится это.

  8. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадно-имбирном торте зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Э_Омельченко нравится это.


  9. Спасибочки :)
     
    Guiweru, А_Скрипаль, svitenko95 и 5 другим нравится это.

  10. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     

  11. таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадно-имбирный торт! спасибо!
     
    Wvloiozeu, Ofdkuua, Zojaotxog и 3 другим нравится это.


  12. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадно-имбирный торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     

  13. А что вы нашли в шоколадно-имбирном торте??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Iuaxkuip нравится это.

  14. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    aoehaai, danyap, exiozleao и ещё 1-му нравится это.


  15. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    alebef, Ikoekhq и terentyeva83 нравится это.

  16. Очень довольна шоколадно-имбирным тортом! Благодарю за рецепт.
     
    Cdycawoew нравится это.

  17. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ЛяляТ, evaz, Aalumlpy и 5 другим нравится это.

  18. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шоколадно-имбирный торт - очень вкусно!!!
     

  19. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Zuwceth, aretstso98, ecuvxuoq и ещё 1-му нравится это.

  20. Шоколадно-имбирный торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ccvomjph нравится это.

  21. я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадна-имбирного торт
     
    kh_toma, a_maya, f_tanya и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-имбирный тортШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешкамиШоколадные торты17 дек 2016
тортик с шоколадной глазурьюШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-ореховый тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-творожный торт с фруктамиШоколадные торты17 дек 2016