Red Velvet Cake (Торт Красный бархат)


  1. Непростой рецепт red Velvet Cake (Торта Красного бархат) американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 97 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня

    Red Velvet Cake (Торт Красный бархат)

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука 340 гр.
    • Сахар 300 гр.
    • Какао - порошок 1 ст. л.
    • Яйца - 3
    • соль 0,25 ч. л.
    • разрыхлитель 2 ч. л.
    • сода 1 ч. л.
    • растительное масло - 300 гр.
    • пахта (кефир или сметана) - 280 гр.
    • пищевой краситель 2 ч. л.
    • Для крема:
    • сахарная пудра - 60 гр.
    • масло сливочное 100 гр.
    • творожный сыр - 280 гр.
    • ванилин 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
    2. Добавить масло и яйца. Перемешать, влить кефир и краситель.
    3. Хорошо размешать.
    4. При помощи весов разделить тесто на три части и испечь три коржа (форма 17-20 см).
    5. Выпекать при 170 градусах 15-17 минут, проверяя деревянной палочкой.
    6. Коржи остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на пару часов.
    7. Перед смазыванием кремом верх коржей выровнять ножом.
    8. Для крема смешать мягкое сливочное масло с пудрой, добавить творожный сыр, ванилин и взбить блендером.
    9. Затем два варианта.
    10. В классическом коржи смазываются кремом, покрывается кремом верх и бока торта, тогда красный цвет виден в разрезе.
    11. В варианте «голого» Красного бархата коржи обрезаются по краям (т. к. края в процессе выпечки подрумяниваются и становятся не красными). Для обрезания можно использовать кулинарное кольцо или приложить тарелку и выровнять торцы ножом. Обрезанные коржи смазать кремом, верх украсить при помощи кондитерского мешка.
    12. Обрезки коржей можно смешать с кремом и выложить в креманки, получится дополнительный десерт.
    13. За рецепт торта благодарю Андрея Рудькова.

    Популярный американский торт, состоящий из бисквитных коржей красного цвета, покрытых белоснежным сливочным кремом. Торт пористый и воздушный, и в тоже время сочный, благодаря большому количеству масла. Десерт имеет приятное шоколадное послевкусие, которого совсем не ожидаешь, глядя на ярко-красный цвет. Желаю всем кулинарам в День святого Валентина отличного романтического настроения!



     
    Hqnuayue, Танечка_Д, laguteeva93 и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Vouooziq, yudenkova82 и sharando87 нравится это.

  4. @kembghbe, очень интересный вариант red velvet cake (торта красного бархат).:)
     

  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Юденкова А и Ландграф М нравится это.


  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ириша_З и Yhlooqoi нравится это.

  7. Red Velvet Cake (Торт Красный бархат) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     

  8. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    valik94 и m_yanka нравится это.


  9. А я думала разбираюсь в приговтолении red velvet cake (торта красного бархат):D:D, аздесь такое:)
     
    k_snezhanna, Vuezoztc и Ecuhyie нравится это.

  10. Я теперь просто обязана приготовить red velvet cake (торт красный бархат)
     
    Пирогова Т и Goauoaobx нравится это.

  11. замечательный рецепт! В моей семье любят red velvet cake (торт красный бархат)
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Baaghoko, Eaopoecoa и cheshirskaya98 нравится это.


  12. вы там знаете толк в еде :)
     
    Высотина О нравится это.

  13. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     

  14. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    АнюшаШ, Sfoqoee, Oaxsupoca и 3 другим нравится это.


  15. Рецепт просто бомба!!!!
    red velvet cake (торт красный бархат) готовить просто и не долго!
     
    А_Гранкина и Buimpli нравится это.

  16. Рецепт red velvet cake (торта красного бархат) понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     

  17. Я тоже обожаю red velvet cake (торт красный бархат)
    но сама делала только один раз.
     

  18. Red Velvet Cake (Торт Красный бархат) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     

  19. Red Velvet Cake (Торт Красный бархат) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Nogbvfumg, Тася_Ф и bobylyova84 нравится это.

  20. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Кутищева Г, Ubewotoes, Bacekxu и 2 другим нравится это.

  21. Сегодня буду готовить!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)Торт Красный бархат13 дек 2016
Торт «Красный бархат» Red velvet cakeТорт Красный бархат13 дек 2016
Блинный торт «Red Velvet»Блинные торты15 дек 2016
Торт Красный бархат Red VelvetТорт Красный бархат13 дек 2016
Ледяной миндальный торт - SemifreddoМиндальные торты13 дек 2016