Праздничный маковый торт


  1. Непростой рецепт праздничного макового торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут
    . Содержит всего 291 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод:
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Праздничный маковый торт

    Ингредиенты на семь порций

    • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • Яйца 6 шт. (отделить желтки от белков)
    • Сахар 150 гр.
    • Мука 150 гр.
    • Мак 200 гр.
    • Ванильный сахар 10 гр.
    • Масло сливочное 150 гр. ( растопить)
    • ДЛЯ АНГЛИЙСКОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА:
    • Желтки 8 шт.
    • Сахар 150 гр.
    • Сливки 1 литр
    • Ванильный сахар
    • ДЛЯ ГАНАША:
    • Сливки 200 мл.
    • Шоколад 200 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим бисквит:
    2. Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр. ) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
    3. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр. ).
    4. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
    5. В чашу, где взбивались желтки, выкладываем взбитые белки и высыпаем сухую смесь муки и мака.
    6. Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
    7. В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 град. до сухой лучинки.
    8. Пока печется бисквит, готовим ганаш для глазирования готового тортика:
    9. В кастрюльке довести до кипения сливки, а затем, при постоянном помешивании, распустить в них шоколад, постепенно подсыпая его и вымешивая венчиком в одном направлении ( для того, чтобы шоколад распределился равномерно).
    10. Готовим заварной английский крем:
    11. В кастрюльке растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили ( лучше натуральной).
    12. В другой кастрюльке доводим до кипения сливки.
    13. Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
    14. Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.
    15. СБОРКА ТОРТА:
    16. Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме.
    17. Достаем бисквит из формы, а форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.
    18. Бисквит переворачиваем вверх дном и начинаем острым ножом отрезать от него горизонтально пластины. На дно формы укладываем первую, поливаем обильно ГОРЯЧИМ кремом и продолжаем чередовать бисквит с кремом ( где - то 4-5 слоев каждого). Заканчиваем кремом.
    19. Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре ( я после часа поставила в холодильник до утра).
    20. Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху, заливаем уже готовым ганашом, даем ему застыть в холодильнике и украшаем торт по желанию.
    21. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Удивительно вкусный и простой в приготовлении оказался тортик! Рецепт этот показал шеф-повар одного из московских ресторанов Владимир Мухин, а украсил он его более стильно, вот так (эта фотка с телевизора ) Но мне лень было заморачиваться, да и сливок для ганаша уже не осталось, так что я растопила на водяной бане около 150 гр. шоколада, добавила небольшой кусочек сливочного, обязательно комнатной температуры, масла и обмазала торт... . . И не забудьте, промазываем торт ГОРЯЧИМ кремом, может в этом тоже кроется секрет его необычного, обалденного вкуса!!! Очень рекомендую любителям маковой выпечки его повторить!!!!!



     
    АннаБ, Jtuuiuo и ciozj нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант праздничного макового торта
     
    Красносельских Л, dyukova96 и sh_alesya нравится это.

  4. я обязательно на днях попробую твой вариант праздничного макового торта
     
    luizam, Rtomudie и Ehnooeeeo нравится это.

  5. праздничный маковый торт прелесть, спасибо за рецепт
     
    Auoovguo, mhphdyy, Г_Бантеева и ещё 1-му нравится это.


  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    krokun96, Oiropluo, Ghoktrux и 2 другим нравится это.

  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     

  8. какой интересный рецепт праздничного макового торта:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     


  9. Именно праздничный маковый торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     

  10. Праздничный маковый торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Десницька С и zh_sasha нравится это.

  11. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     


  12. Оооочень вкусно получилось
     
    Xgoheliuo и Gnhbobfo нравится это.

  13. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Hdacurot и ТомаВ нравится это.

  14. Я теперь просто обязана приготовить праздничный маковый торт
     
    pueooe и МилаБ нравится это.


  15. спасибо! Беру в закладки.
     
    Fmzoioaib и Батыршина Л нравится это.

  16. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     

  17. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     

  18. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Yuhrkdeeu нравится это.

  19. Плохова Ю, спасибо большое, за вкусный превкусный праздничный маковый торт!!!
     

  20. ухтышка какой рецепт праздничного макового торта!!!!!!!
    слюни текут рекой
     

  21. Какой замечательный рецепт праздничного макового торта - яркий, красочный и аппетитный!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
торт Шоколадный ПраздничныйШоколадные торты17 дек 2016
Праздничный детский тортWINXс украшениями из мастикиТорты из17 дек 2016
Праздничный шоколадный торт на песахШоколадные торты17 дек 2016
Праздничный тортик с черносливом, шоколадом и орехамиОреховые торты16 дек 2016
Финский праздничный закусочный тортЗакусочные торты16 дек 2016