Праздничный маковый торт


  1. Непростой рецепт праздничного макового торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут
    . Содержит всего 291 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки:
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод:
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности:
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Праздничный маковый торт

    Ингредиенты на семь порций

    • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • Яйца 6 шт. (отделить желтки от белков)
    • Сахар 150 гр.
    • Мука 150 гр.
    • Мак 200 гр.
    • Ванильный сахар 10 гр.
    • Масло сливочное 150 гр. ( растопить)
    • ДЛЯ АНГЛИЙСКОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА:
    • Желтки 8 шт.
    • Сахар 150 гр.
    • Сливки 1 литр
    • Ванильный сахар
    • ДЛЯ ГАНАША:
    • Сливки 200 мл.
    • Шоколад 200 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим бисквит:
    2. Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр. ) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
    3. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр. ).
    4. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.
    5. В чашу, где взбивались желтки, выкладываем взбитые белки и высыпаем сухую смесь муки и мака.
    6. Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
    7. В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 град. до сухой лучинки.
    8. Пока печется бисквит, готовим ганаш для глазирования готового тортика:
    9. В кастрюльке довести до кипения сливки, а затем, при постоянном помешивании, распустить в них шоколад, постепенно подсыпая его и вымешивая венчиком в одном направлении ( для того, чтобы шоколад распределился равномерно).
    10. Готовим заварной английский крем:
    11. В кастрюльке растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили ( лучше натуральной).
    12. В другой кастрюльке доводим до кипения сливки.
    13. Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.
    14. Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.
    15. СБОРКА ТОРТА:
    16. Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме.
    17. Достаем бисквит из формы, а форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.
    18. Бисквит переворачиваем вверх дном и начинаем острым ножом отрезать от него горизонтально пластины. На дно формы укладываем первую, поливаем обильно ГОРЯЧИМ кремом и продолжаем чередовать бисквит с кремом ( где - то 4-5 слоев каждого). Заканчиваем кремом.
    19. Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре ( я после часа поставила в холодильник до утра).
    20. Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху, заливаем уже готовым ганашом, даем ему застыть в холодильнике и украшаем торт по желанию.
    21. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Удивительно вкусный и простой в приготовлении оказался тортик! Рецепт этот показал шеф-повар одного из московских ресторанов Владимир Мухин, а украсил он его более стильно, вот так (эта фотка с телевизора ) Но мне лень было заморачиваться, да и сливок для ганаша уже не осталось, так что я растопила на водяной бане около 150 гр. шоколада, добавила небольшой кусочек сливочного, обязательно комнатной температуры, масла и обмазала торт... . . И не забудьте, промазываем торт ГОРЯЧИМ кремом, может в этом тоже кроется секрет его необычного, обалденного вкуса!!! Очень рекомендую любителям маковой выпечки его повторить!!!!!



     
    АннаБ, Jtuuiuo и ciozj нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант праздничного макового торта
     
    Красносельских Л, dyukova96 и sh_alesya нравится это.

  4. я обязательно на днях попробую твой вариант праздничного макового торта
     
    luizam, Rtomudie и Ehnooeeeo нравится это.

  5. праздничный маковый торт прелесть, спасибо за рецепт
     
    Auoovguo, mhphdyy, Г_Бантеева и ещё 1-му нравится это.


  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    krokun96, Oiropluo, Ghoktrux и 2 другим нравится это.

  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     

  8. какой интересный рецепт праздничного макового торта:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     


  9. Именно праздничный маковый торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     

  10. Праздничный маковый торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Десницька С и zh_sasha нравится это.

  11. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     


  12. Оооочень вкусно получилось
     
    Xgoheliuo и Gnhbobfo нравится это.

  13. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Hdacurot и ТомаВ нравится это.

  14. Я теперь просто обязана приготовить праздничный маковый торт
     
    pueooe и МилаБ нравится это.


  15. спасибо! Беру в закладки.
     
    Fmzoioaib и Батыршина Л нравится это.

  16. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     

  17. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     

  18. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Yuhrkdeeu нравится это.

  19. Плохова Ю, спасибо большое, за вкусный превкусный праздничный маковый торт!!!
     
    osdekf и Oochoanhe нравится это.

  20. ухтышка какой рецепт праздничного макового торта!!!!!!!
    слюни текут рекой
     

  21. Какой замечательный рецепт праздничного макового торта - яркий, красочный и аппетитный!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
торт Шоколадный ПраздничныйШоколадные торты17 дек 2016
Праздничный детский тортWINXс украшениями из мастикиТорты из17 дек 2016
Праздничный шоколадный торт на песахШоколадные торты17 дек 2016
Праздничный тортик с черносливом, шоколадом и орехамиОреховые торты16 дек 2016
Финский праздничный закусочный тортЗакусочные торты16 дек 2016