Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)


  1. Сложный рецепт нежного шоколадно-сливочного торта с вишней (!!! бисквит без яиц) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 170 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Для темного ганажа
    • 150 мл сливок 33%
    • 150 г темного шоколада
    • 50 г масла сливочного
    • Для светлого ганажа
    • 150 мл сливок 33%
    • 150 г белого шоколада
    • 50 г масла сливочного
    • Для бисквита
    • 100 г сахара
    • 100 мл горячей воды
    • 50 мл подсолнечного масла
    • 200 г муки
    • 50 мл йогурта
    • 1 ½ ч. л. разрыхлителя
    • ½ ч. л. соды
    • Кроме того:
    • 300 г вишня (св. морож)
    • 30 г сахара
    • 50 г коньяк/виски/амаретто (по желанию)
    • 2 ч. л. желатина

    Пошаговое приготовление

    1. Вечером накануне приготовить светлый и темный ганаж, т. к. целую ночь он должен простоять в холодильнике.
    2. Темный шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Дать остыть. Убрать в плотно закрытой посуде в холодильник.
    3. Тоже самое сделать с белым шоколадом.
    4. Бисквит:
    5. Кастрюльку с толстым дном поставить на плитку, насыпать сахар и расплавить его при помешивание. Когда сахар приобретет тёмно - золотистый цвет, влить горячую воду и держать на огне пока сахар не растворится. Снять с плиты. Дать остыть.
    6. В жидкую карамель добавить масло, йогурт – перемешать.
    7. Смешать в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, соду. Добавить в карамельно - маслянную массу. Перемешать.
    8. Подготовить форму (20–24 см). Смазать бока и дно небольшим кол - вом раст. масла, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Я разравнивала рукой, т. к. тесто достаточно густое. Печь в нагретой до 180º С духовке около 15-20 минут.
    9. Достать бисквит, оставить на 10 минут в форме, потом положить остывать на решетке. Остывший корж разрезать на 2 части. (Бисквит можно приготовить заранее, хранить в холодильнике)
    10. Крем:
    11. Желатин залить водой. Оставить набухать. Набухший желатин прогреть, но не кипятить! Поставить остывать.
    12. Вишню засыпать сахаром, прокипятить один раз, убрать пенку, снять с огня. Добавить коньяк.
    13. Охлажденный ганаж нужно взбить миксером на маленькой скорости (при этом темный станет светлее почти на 3 тона). Каждый ганаж соединить с желатином (распущенный желатин разделить на 2 части, т. е. для каждого ганажа по 1 ч. л. ), хорошо перемешать. Вообще, ганаж можно не подкреплять желатином, но я немного добавляю.
    14. Сборка:
    15. Форму выложить плотной бумагой, стенки смазать маслом растительным, присыпать сахарной пудрой, чтоб потом торт можно было легко извлечь из формы.
    16. Положить корж, пропитать сиропом из под вишни. Сверху – белый ганаж. Затем слой вишни (лучше ее достать из образовавшегося сиропа заранее, чтоб стекла лишняя жидкость). Разровнять. Положить второй корж, пропитать. Выложить темный ганаж. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.
    17. Достать из формы, украсить по желанию. (У меня сливки и немного темного ганажа. )
    18. Все. Готово. Приятного чаепития!

    Идея сделать тортик с вишней появилась после тортика от Наташи – Челночок. Бисквит готовила без яиц – хорошо поднялся, вкусный, воздушный. Торт получился очень нежным и вкусным, не очень сладким. К отваренной вишне, непосредственно на торт, добавляла и свежемороженую вишню (около 50-70 г) для придания кислинки. Да, и простите за плохие фото. (так вышло )



     
    Iwtmodem и МаргаритаП нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Отличный вариант приготовления нежного шоколадно-сливочного торта с вишней (!!! бисквит без яиц).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     

  4. таким способом обязательно попробуем приготовить нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)! спасибо!
     

  5. Хороший рецептик! :)
     
    Мосейчук Э, Юляша_З и dzhalilova78 нравится это.


  6. уверена маме понравится
    все любители нежного шоколадно-сливочного торта с вишней (!!! бисквит без яиц) оценили!
     
    Oaouuuo и cherepanova90 нравится это.

  7. За рецепт спасибо
     
    Qjjuokoco, aueecdeo и Jebiaoyoe нравится это.

  8. кстати, когда я первый раз попробовала нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц), подумала:
     
    itbec, Н_Суворкова, zel94 и ещё 1-му нравится это.


  9. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Eiomzlw, Exfkalu и ieuhyoxd нравится это.

  10. спасибо за отличный рецепт!
     
    М_Бернацкая, eboda и sulyaeva91 нравится это.

  11. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Iorsuriud и svintsova88 нравится это.


  12. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     

  13. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Qvcupuhgo нравится это.

  14. Готовила вчера нежного шоколадно-сливочного торта с вишней (!!! бисквит без яиц) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Aitidluc и Uxijsdo нравится это.


  15. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант нежного шоколадно-сливочного торта с вишней (!!! бисквит без яиц)
     

  16. очень вкусный рецепт нежного шоколадно-сливочного торта с вишней (!!! бисквит без яиц), буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Fydkxee нравится это.

  17. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)
     
    b_anya и Poegsmtga нравится это.

  18. Очень понравился состав нежного шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц), все отлично должно сочетаться!
     

  19. Отличный рецепт! Спасибо, АнтонинаШ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Фоменкова О нравится это.

  20. Надо попробовать приготовить нежный шоколадно-сливочный торт с вишней (!!! бисквит без яиц)
     

  21. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    smagar98 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Шоколадное наслаждение (влажный, нежный, ну просто обалденно вкусный)Торт Наслаждение14 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016
Торт «Нежный»Домашние торты19 дек 2016
БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького АнгелаДомашние торты19 дек 2016