Невесомый торт-безе «Пина Колада»


  1. Легкое, воздушное, невесомое облако безе окутывает сочную сливочную начинку с интенсивно ананасовым вкусом и кокосовой ноткой… Это поистине торт-праздник!

    Сложный рецепт невесомого торт-безе «Пина Колада» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 246 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Полдник, Рождество
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание

    Невесомый торт-безе «Пина Колада»

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Безе:
    • 300 мл белков (около 8 белков от больших яиц или 10 от средних)
    • 420 г сахара
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Кокосовый крем
    • 200 мл кокосового молока
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • 400 г маскарпоне
    • Ананасовый мусс:
    • 1 свежий ананас
    • 2 столовые ложки тростникового коричневого сахара
    • сок 1 лимона
    • 5 столовых ложек тертого кокоса
    • Дополнительно:
    • 3 столовые ложки кокосового ликера
    • 3 столовые ложки рома

    Пошаговое приготовление

    1. БЕЗЕ
    2. Разогреть духовку до 120°C (без конвекции). Подготовить противень, положить на него бумагу для выпечки и обрисовать на ней два круга с диаметром около 22 см.
    3. Налейте в миску белки (миска для взбивания не должна содержать ни следа жира, желтки также не должны попасть в белки) и взбить. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке, и тщательно перемешивать после каждой партии сахара. Не уменьшайте количество сахара для получения нужной консистенции. В конце пена должна быть очень жесткой, густой и блестящей. В конце добавить крахмал и лимонный сок и взбивать одну минуту.
    4. Белки выкладывать по нарисованным кругам с помощью ложки.
    5. Поставить в духовку и запекать 30 минут при 120°С. Затем снизить температуру до 100°C и запекать 2 часа 30 минут. После этого времени безе будет хрустящим снаружи, а в середине остается влажным. Безе можно выпечь за 1-2 дня до нужной даты и держать при комнатной температуре в сухом месте.
    6. АНАНАСОВЫЙ МУСС
    7. Ананас очистить, сохранив зеленые листики от верхушки для украшения.
    8. Вырезать центр ананаса, он нам не понадобится. Мякоть нарезать мелкими кубиками, четверть кубиков отложить. В остальные добавить коричневый сахар, лимонный сок и ром, если используете, и довести до кипения в сотейнике. Варить в течение приблизительно 15 минут на среднем огне, пока мусс не загустеет слегка.
    9. Добавить кокосовую стружку и смешать, полностью остудить.
    10. КОКОСОВЫЙ КРЕМ
    11. Взболтать банку кокосового молока перед открытием, влить молоко в кастрюлю, добавить сахар и кокосовый ликер, если используете, довести до кипения. Варить около 30 минут под приоткрытой крышкой на среднем огне, пока молоко не уварится до 1/1, стакана, время от времени перемешивая молоко для контроля и предотвращения прилипания к основанию.
    12. Маскарпоне положить в миску, залить горячим сиропом и перемешать. Смешать миксером на средней скорости в течение 15 секунд, но не более (масса мгновенно густеет, но слишком долгео перемешивание может разбить массу.
    13. Охладить.
    14. Аккуратно поместить один корж - безе на блюдо для подачи, выложить ананасовый мусс.
    15. Положить поверх кокосовый крем и поверх него отложенные кусочки ананаса, накрыть очень осторожно вторым коржом безе и слегка вдавить. Осторожно, коржи очень хрупкие!
    16. Украсить листьями ананаса и поставить в холодильник для пропитки (не менее, чем на час). Резать длинным острым ножом и поддевать лопаточкой.

    Сахар в коржи и мусс нужно использовать только белый, а в мусс исключительно коричневый, это очень сказывается на вкусе.



     
    kulikova79, shraiber78, Танечка_Г и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     

  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Seuosgi, coyogephn, kuemo и 2 другим нравится это.

  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ohnpxfum ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Mmuemtbh, Троянская А, Hmaqhnlve и 2 другим нравится это.


  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    eofcl, huieekje и naugolnova81 нравится это.

  7. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Niqmekexo, Ivniowaom, Zrwupda и 2 другим нравится это.

  8. Ohnpxfum, ты сама их придумала рецепт невесомого торт-безе «пина колада»?
     
    АринаХ и shamraeva94 нравится это.


  9. это просто очень вкусно
     
    saiko90, zh_asya, ЗинаЕ и 5 другим нравится это.

  10. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту невесомого торт-безе «пина колада»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Caxienk и Валькович Н нравится это.

  11. @Ohnpxfum, умничка!
    Какой аппетитный рецептик невесомого торт-безе «пина колада» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Fxatuozu, Yguydea, Xielwvo и 3 другим нравится это.


  12. Именно невесомый торт-безе «пина колада» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    makeeva80, Uibfsqau и yanova86 нравится это.

  13. ОО, мой любимы рецептик невесомого торт-безе «пина колада»
     
    М_Серасхова, Aoowoiot и И_Боташова нравится это.

  14. Обалденный рецептик невесомого торт-безе «пина колада». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     


  15. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ohnpxfum
     
    Oyiemcjqu, sh_lyudochka и sh_lida нравится это.

  16. Спасибо дорогуша чувствую рецепт невесомого торт-безе «пина колада» станет любимкой
    хочу хочу
     
    Таша_Я, Rbmjhoxw, Sozaneeau и 3 другим нравится это.

  17. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Антонина_М и Жукова А нравится это.

  18. спасибо за отличный рецепт!
     

  19. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Oawoocoaw, Taodekoek, Euieziupa и 3 другим нравится это.

  20. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать невесомый торт-безе «пина колада», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Okwgaup, Jwogiieeo, auebeuau и ещё 1-му нравится это.

  21. Ohnpxfum, отличный рецепт невесомого торт-безе «пина колада», все ингредиенты любимые.
     
    Caaoaeeee, Utlouhoa, Deyntpgal и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016