Медовый заварной торт


  1. Несложный рецепт медового заварного торта украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 228 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Медовый заварной торт

    Ингредиенты на шесть порций

    • сахар (для теста и для крема) 0,8 ст. + 1 ст.
    • мед 3 ст. л.
    • вода 2 ст л
    • масло сливочное (для теста и для крема) 50 г + 300 г
    • яйца куриные (для теста и для крема) 2 шт. + 2 шт.
    • соль 1/1, ч. л.
    • мука (для теста и для крема) 2,5 ст. + 2 ст. л.
    • молоко коровье (для крема) 1,2 ст.
    • кешью 100 г
    • шоколад молочный 50 г
    • сода 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Перепробовав много рецептов и способов приготовления известного всем торта «Медовик», я все же решилась предложить свой вариант приготовления этого замечательного торта! В моем рецепте не придется использовать скалку для раскатывания теста и сооружать водяную баню, также будет уменьшено количество муки.
    2. В результате коржи обретают совершенно иной вкус и структуру.
    3. В кастрюльке соединить мед, воду и сахар.
    4. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
    5. Добавить соду и соль.
    6. Не прекращая мешать, варить до ярко - оранжевого цвета.
    7. Масса увеличится в объеме.
    8. Снять массу с огня, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до 45-50 градусов.
    9. Затем ввести яйца.
    10. Перемешать и добавить муку.
    11. Снова перемешать до однородного состояния.
    12. Больше муки добавлять не нужно.
    13. Масса сначала будет жидкой и липкой, но по мере остывания она станет более плотной.
    14. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 1 час.
    15. Приготовить 5-6 листов пекарской бумаги.
    16. Нарисовать на ней круги диаметром 20-22 см.
    17. Выкладывать тесто в центр круга (примерно 2-3 ст.
    18. л.
    19. ) и распределять равномерно по всей окружности.
    20. Бумагу смазывать не стоит, иначе тесто будет трудно распределяться.
    21. Каждый лист перенести на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
    22. Коржи выпекаются быстро.
    23. Можно обрезать края.
    24. Остужать коржи следует не снимая пергамент.
    25. Приготовить заварной крем.
    26. Соединить сахар, муку, яйца и молоко при помощи блендера.
    27. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
    28. Крем остудить.
    29. Добавить размягченное сливочное масло.
    30. Взбить венчиком.
    31. Снять коржи с пергамента.
    32. Промазать подготовленным кремом.
    33. Поджарить орешки на сухой сковороде.
    34. Остудить и крупно размолоть.
    35. Посыпать торт орехами и крошкой.
    36. Сверху можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
    37. Коржи у этого торта получаются очень нежными и мягкими.
    38. Приятного аппетита!


     
    malashenko92, Галя_Ф, Nblarue и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. мммммммм, вкусняга какая!
     

  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Вашкевич В и maruschak98 нравится это.

  5. Надо попробовать
     
    d_alla, stremyakova94, Кумачева Г и 2 другим нравится это.


  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю медовый заварной торт
     
    Kgwsxjv и bikmurzina98 нравится это.

  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Vfzkieeef, zekaahit, beresten76 и ещё 1-му нравится это.

  8. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    В_Валик, Jlehxprh, Римма_Я и 2 другим нравится это.


  9. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     

  10. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    wzouzuii, Cofiaejiz, krivova76 и 2 другим нравится это.

  11. Вкуснятина, обожаю медовый заварной торт
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Г_Вторая :)
     
    Xoeedoot, Wdttoive, Tawesez и 4 другим нравится это.


  12. ухтышка какой рецепт медового заварного торта!!!!!!!
    слюни текут рекой
     

  13. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю медовый заварной торт
     
    chernigova98 и Ezocixofn нравится это.

  14. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ehozgjw и Ewmybuqie нравится это.


  15. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Owowmriof, eueoef, dubodel83 и ещё 1-му нравится это.

  16. Вкуснятина, обожаю медовый заварной торт
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Г_Вторая :)
     
    Inxaaeta, Gufilzeep, Lxujamu и 2 другим нравится это.

  17. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ovoudjfl, Oeigoouaa и Дария_Ю нравится это.

  18. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    gkhmv нравится это.

  19. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    gkpajz, Зинка_Д, Nmiybea и ещё 1-му нравится это.

  20. @Г_Вторая,:) очень аппетитное фото медового заварного торта
     
    kpaeboi, Zbibvoibz, ВераЯ и ещё 1-му нравится это.

  21. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Танюша_Ш, uzbekova90, Ergioevu и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Рыжик заварной, медовый (мой вариант)Торт Рыжик14 дек 2016
Заварной медовый тортЗаварной торт13 дек 2016
Медовый торт с клубникой и бананами, заварной кремЗаварной торт13 дек 2016
Заварной медовый тортЗаварной торт13 дек 2016
Торт медовый, шоколадныйШоколадные торты17 дек 2016