Медовый торт с прослойкой безе


  1. Непростой рецепт медового торта с прослойкой безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 202 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание

    Медовый торт с прослойкой безе

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука (в тесто) — 3 стак.
    • Мед (в тесто) — 2 ст. л.
    • Коньяк (в тесто) — 2 ст. л.
    • Соль — щепотка
    • Сода — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное (в тесто - 3 штуки, в безе - 4 белка, в крем - 4 желтка) — 7 шт
    • Сахар (1 стакан - в тесто, 1/1, стакана - в сметанный крем, 1/1, стакана - в масляный крем) — 2 стак.
    • Масло сливочное (100 г - в тесто, 200 г - в крем) — 300 г
    • Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 180 г
    • Сметана (15-20% жирность) — 400 г
    • Сливки (10% или молоко) — 200 мл
    • Крахмал кукурузный (с верхом) — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления коржей из безе белки необходимо взбить сначала на низкой скорости миксера, затем, постоянно увеличивая скорость до максимальной, довести до состояния мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем по ложечке сахарную пудру. Масса должна получиться пышной и блестящей. Затем выкладываем ее на противень (обязательно покрытый либо бумагой для выпечки, либо антипригарным листом) – двумя коржами диаметром 30 см (можно использовать крышку от сковородки), остальное выкладываем мелкими, одинаковыми по размеру безешками. Это можно делать ложкой или при помощи кондитерского мешка (пакета из - под молока или замороженных ягод, ровно отрезав уголок). Круглый корж оптимально начинать формировать по внешнему контуру и сходиться к середине, для гладкости поверхности - можно провести спатулой. Безе лучше всего выпекать в диапазоне 100-130 градусов до полного высыхания, это может занять от полутора до 3 часов (ориентируйтесь по возможностям духовки!). Безе должны именно сушиться! Периодически можно приоткрывать крышку духовки!
    2. Для приготовления крема нужно слегка подогреть сливки на небольшом огне. Желтки размешиваем венчиком с сахаром и крахмалом до однородной консистенции. Взять часть подогретых сливок и смешать с желтковой смесью, при этом важно помешивать венчиком, чтобы избежать комков. Затем вливаем эту смесь тоненькой струйкой к подогревающимся сливкам, добавляем ваниль и, при постоянном помешивании, варим до загустения сливок. Остужаем смесь до комнатной температуры. Сливочное масло мягкой консистенции взбиваем до побеления, добавляя при этом по столовой ложке заварную основу крема; все состаляющие должны быть одной комнатной температуры. Готовый крем отправляем в прохладное место.
    3. Для приготовления сметанного крема размешайте сметану с сахаром до однородности ручным венчиком. (Если любите более сладкий крем, то количество сахара можно увеличить!)
    4. Для приготовления медовых коржей используем водяную баню. В кастрюльку кладем следующие ингредиенты: мед, сахар и сливочное масло, помешиваем до полного растворения. В отдельной миске нужно взбить яйца с солью, добавить их к подготовленной медовой смеси, прогреть несколько минут (3-4), постоянно помешивая. Затем вливаем спиртное - прогреваем пару минут, всыпаем соду - прогреваем 3-4 минуты (масса увеличится в объеме), мешаем все венчиком.
    5. К медово - масляной смеси добавляем просеянную муку (количество приведено ориентировочно, может потребоваться как больше, так и меньше), замешиваем тесто, оно должно получиться такое, чтобы из него можно было сформировать шарики из теста. Следует помнить, что после остывания тесто становится более крутым! Не добавлять лишней муки! Подготовленное тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут до остывания и вызревания. Нужно разделить тесто на 7 равных частей (примерно по 100 г). Включить духовку для прогревания на температуру 180-200 С (ориентируйтесь по своей духовке!).
    6. Раскатать тонко в пласт чуть больше формы вашего размера (у меня диаметр 30 см) прямо на пергаменте, посыпанном мукой, либо на силиконовом коврике, само тесто немного припылить мукой, перенести на бумаге или скалке на противень. Время выпечки коржей составляет 3-4 минуты, прямо горячими их нужно обрезать ножом по размеру выпеченных безе (крышка от сковородки). Коржи быстро остывают и становятся сухими и хрупкими!
    7. Сначала берем два медовых коржа, щедро промазываем каждый сметанным кремом, кладем один сверху другого.
    8. Третий медовый корж кладем на два коржа, смазанных сметанным кремом, смазываем тонким слоем масляного крема, сверху аккуратно помещаем корж безе, который смазываем масляным кремом, сверху кладем четвертый медовый корж, смазываем масляным кремом и осторожно кладем на него безешный корж, смазываем масляным кремом. Выкладываем остальные медовые коржи, промазываем сметанным кремом, кроме самого последнего, который будет верхним. Его и бока промазываем масляным кремом.
    9. Обрезки от медовых коржей смолоть в блендере в мелкую крошку. Обсыпать бока крошкой. На середину торта я выложила кольцо, в него засыпала грецкие орехи, остальное пространство засыпала крошкой. Орехи полила жидким медом, по краю выложила мелкими безе (непосредственно перед подачей!). Вы можете украсить по своему вкусу. Украшенный торт надо оставить часа на 3-4 непременно в ХОЛОДИЛЬНИКЕ, так как безе при комнатной температуре размокнет.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    s_vasilisa, АришаР, limanchuk85 и 7 другим нравится это.

  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению медового торта с прослойкой безе получилась
     
    Светлана_П, Outozee, Gbfubdet и ещё 1-му нравится это.

  5. отличная тема:) уже в закладке.
     
    pimenova88, Izwoklzt и shamakhanskaya80 нравится это.


  6. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    inyakina77, Adokwot, Gzeqaevwo и 2 другим нравится это.

  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    karapchuk81 нравится это.

  8. А что вы нашли в медовом торте с прослойкой безе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     


  9. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Токарева Э, ryabova82 и Eevqahvvc нравится это.

  10. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ЭльвинаШ, chernyuk90, Yzoluamq и ещё 1-му нравится это.

  11. Вкуснятина, обожаю медовый торт с прослойкой безе
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Keuuwbao :)
     
    АринаЧ и Mreevmo нравится это.


  12. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Daonaif, enxuo и m_liza нравится это.

  13. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Беглецова К, i_inna, ermolaeva88 и ещё 1-му нравится это.

  14. Доброго!
    Сегодня приготовила медовый торт с прослойкой безе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Кокотеева В и s_dariya нравится это.


  15. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Hjrofoho нравится это.

  16. Я с дочкой делаем медовый торт с прослойкой безе. Довольно вкусно выходит :)
     
    Lireabae, ganke89, Малева З и ещё 1-му нравится это.

  17. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Eczonaabr, ilyukevich83 и Ксюха_У нравится это.

  18. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик медового торта с прослойкой безе
     
    Ogliqiue, Uaemeexaz, Usuipri и ещё 1-му нравится это.

  19. Вот это да! Какой красивый рецептик медового торта с прослойкой безе! А вкусный и простой!
     
    s_olya нравится это.

  20. Отличный рецепт! Спасибо, Keuuwbao. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ivoeolo, qwguexe, ЗинкаБ и ещё 1-му нравится это.

  21. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Icanoliom, b_lana и ocrouuh нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой)Ореховые торты13 дек 2016
Торт медовый, шоколадныйШоколадные торты17 дек 2016
Медовый торт со сметанным кремом в шоколадной глазуриШоколадные торты17 дек 2016
Торт медовый с шоколадным кремомШоколадные торты17 дек 2016
Медовый торт с кофе, орехами и шоколадной помадкойШоколадные торты17 дек 2016