Медовые коржи для торта


  1. Простой рецепт готовки медовых коржей для вкуснейшего торта!

    Данный рецепт готовки медовых коржей для медового торта я позаимствовала из маминых записей. В период школьного возраста я пекла только простые пироги, по рецептам, где нужно было все смешать и выпечь. А готовка медового торта мне казалась очень сложной, но опасения были напрасны. Сначала я аккуратно соблюдала всю последовательность добавления ингредиентов, и, приготовив медовый торт уже много раз, понимаю, что данный рецепт очень прост. Готовьте медовый торт по этому рецепту – у вас точно все получится!

    Простой рецепт медовых коржей для торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 384 килокалорий.

    • Тип блюда: Медовые торты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 384 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Медовые коржи для торта

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для коржей:
    • Сливочное масло 60 гр
    • Сахар 200 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Мёд 2 стол. л.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Мука 4 стак. (200 мл)
    • Для крема:
    • Сгущённое молоко (380-400 грамм) 1 банк.
    • Сливочное масло 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. В большую чашку нарезаем сливочное масло произвольной формы.
    3. Добавляем сахар, яйца, мед. Просто перемешиваем все ложкой.
    4. Сооружаем водяную баню. Берем кастрюлю или большую чашку, наливаем воды, ставим на плиту и разогреваем. Сверху ставим чашку с ингредиентами (В нижнюю чашку воды наливаем столько, чтобы она примерно доходила до дна верхней чашки).
    5. Разогреваем и помешиваем, чтобы растопить сливочное масло и мед.
    6. Масса стала однообразной, добавляем чайную ложку соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, нижнюю чашку можно убрать – она больше не нужна.
    7. В масляно - медовую массу всыпаем 2 стакана муки и перемешиваем ложкой, так как масса еще горячая. Пока будете перемешивать, чуть остынет.
    8. Затем добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто руками. У меня всегда уходит в тесто ровно 4 стакана – стакан граненный. В граммах это - 4 стакана х 160 грамм = 640 грамм.
    9. Тесто получается гладким, будет липнуть к рукам и легко лепиться, напоминает пластилин. Скатываем готовое тесто колбаской и разрезаем на 6 кусков для шести коржей.
    10. Пергаментную бумагу смазываем маслом. Берем 1 кусок теста, разминаем руками в лепешку и раскатываем скалкой на бумаге. Размер смотрите сами, исходя из ширины противня или формы. У меня рассчитано на диаметр 24 см.
    11. Перемещаем на противень пергаментный лист с тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, ориентируйтесь по румяной корочке. Так выпекаем остальные коржи. Если духовка позволяем можно выпекать сразу по 2 коржа.
    12. Готовый корж сразу снимаем с листа и оставляем остывать.
    13. Готовые остывшие коржи складываем друг на друга. Выравниваем руками.
    14. Придерживая сверху рукой, ножом выравниваем края торта, срезая выступающие части.
    15. Ножом измельчаем срезанные части в крошку для обсыпки торта. Можно не срезать края, а для обсыпки взять измельченное печенье.
    16. Готовим крем. Взбиваем миксером в однообразную массу размягченное сливочное масло, добавляя сгущенное молоко.
    17. Промазываем кремом коржи. Примерно по 2-2,5 столовой ложке крема на каждый корж.
    18. На бока торта также можно намазать крем. Но я, обычно промазывая верх торта, оставляю стекающие капли по краям. Посыпаем верх крошкой.
    19. Торт готов! Оставляем его для пропитки на ночь. Приготовить медовые коржи просто! Приятного аппетита!


     
    ЗинкаШ, Iauiova, Wkjozoqd и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Freeavkoa, litvyak79, Ecawagwdo и 2 другим нравится это.

  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Vageojoec и Rweoaouuu нравится это.
  5. k_tanya, АлисаЯ, Exwkozqug и 3 другим нравится это.


  6. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ЗинаЛ, А_Кургина, Ebvoeolmn и 3 другим нравится это.

  7. Чеповецкая Н, ты сама их придумала рецепт медовых коржей для торта?
     
    Euxecci, Юля_У, Niuoqot и 3 другим нравится это.

  8. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Dazjukeuo, С_Галиева, Hlqeooeoa и ещё 1-му нравится это.


  9. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    epbaco, Oeaevca и Ahfxvqf нравится это.

  10. Спасибочки :)
     
    КатяЧ, b_nina и esaiubuua нравится это.

  11. очень вкусный рецепт медовых коржей для торта, буду рада воспользоваться рецептом.
     


  12. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    lushenkova92, sashab, zadorozhnaya94 и 2 другим нравится это.

  13. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Gmemzeswu, otgdmoqi, Enumoaehc и ещё 1-му нравится это.

  14. Я тоже обожаю медовые коржи для торта
    но сама делала только один раз.
     
    Iosoeean, ooibq, КатаринаВ и ещё 1-му нравится это.


  15. Какой замечательный рецепт медовых коржей для торта - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ougieif, Kblgjbp и vikas нравится это.

  16. спасибочки за вкусняшку
     

  17. А что вы нашли в медовых коржах для торта??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    tleljdol, milyukova90, Vopzmofc и 4 другим нравится это.

  18. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    usatova93, Зозук М, v_karolina и 2 другим нравится это.

  19. Оооочень вкусно получилось
     
    ЗояН, karpus95, ТанечкаМ и 2 другим нравится это.

  20. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     

  21. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
медовые коржи и торт из них Бочка с медом и другиеМедовые торты16 дек 2016
Торт Медовые сотыМедовые торты15 дек 2016
Торт Медовые грезы ШахерезадыМедовые торты15 дек 2016
Торт «Наполеон» (коржи на рассоле)Торт Наполеон16 дек 2016
Бисквитные коржи для тортаБисквитные торты15 дек 2016