Марципановый торт


  1. Несложный рецепт марципанового торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 253 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Марципановый торт

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • фисташки 75 г
    • миндаль 300 г
    • масса марципановая 300 г
    • пудра сахарная 650 г
    • яйца 10 шт.
    • масло размягченное 500 г
    • лимон (цедра)1 шт.
    • мука 125 г
    • крахмал 125 г
    • мармелад лимонный 200 г
    • глазурь шоколадная нежно - горькая 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого торта коржи выпекаются по отдельности, поэтому нужно запастись терпением и временем.
    2. Фисташки измельчите. Миндаль обдайте кипятком, охладите. Снимите кожицу, обсушите и также измельчите. 200 г марципановой массы нарежьте кусочками и соедините со 100 г сахарной пудры и молотыми фисташками. Марципановую массу с фисташками разделите на 4 части и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 250° C. Разъемную форму смажьте маслом. Яйца разделите на белки и желтки. Масло с 500 г просеянной сахарной пудры взбейте в пену. Одно за другим добавьте яичные желтки и лимонную цедру. Муку перемешайте с крахмалом и молотым миндалем. Яичные белки взбейте в стойкую пену и вместе с мукой и миндалем добавьте к масляной массе. 2 ст. л. теста выложите в форму и кухонной кисточкой размажьте по форме. Выпекайте корж в верхней части духовки 5 минут до золотистого оттенка. Снова выложите в форму 2 ст. л. теста на уже выпеченный корж и выпекайте до золотистого оттенка, то же самое проделайте в третий раз. Затем сверху распределите 1 ст. л. лимонного мармелада и часть марципановой массы, раскатанной по размеру формы между двумя слоями прозрачной пленки. Поверх марципанового слоя размажьте 2 ст. л. теста и снова выпекайте 5 минут. Затем приготовьте, как и раньше 3 слоя теста. Поверх выложите лимонный мармелад и марципановую прослойку. Таким образом выпекайте торт до тех пор пока не будут израсходованы тесто и марципан. После того как вы выложили вторую марципановую прослойку, продолжайте выпекать торт на среднем уровне духовки. Торт слегка охладите, выньте из формы и окончательно охладите на кухонной решетке. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся лимонным мармеладом. Оставшийся марципан перемешайте с оставшейся сахарной пудрой.
    3. Раскатайте между слоями прозрачной пленки тоненький марципановый круг для верха торта, а также полосу, чтобы украсить торт по бокам. Глазурь растопите на водяной бане и, начиная с середины, равномерно украсьте торт. Торт выложите на алюминиевую фольгу и до подачи к столу выдержите в холодильники минимум 7 дней.
    4. Даже после того, как вы разрежете торт, он останется еще долгое время свежим, если вы будете хранить его в холодильнике, завернутым в алюминиевую фольгу. Чем дольше вы храните торт, тем насыщенней станет его аромат.


     
    Wltufix и А_Дерменжи нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Woevala, Стаханова Л, Ieeeeufwa и 3 другим нравится это.

  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Bobeuoomo, Aqzabous, Irioadx и 4 другим нравится это.

  5. И как у тебя все получается???
     
    ЯнаС, Oqluyleik, Боброва А и 4 другим нравится это.


  6. марципановый торт прелесть, спасибо за рецепт
     
    p_sofya нравится это.

  7. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    kievskaya89, Lloiaow и Ooraite нравится это.

  8. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    lesyab, Wrrueeow, Haeeflo и 3 другим нравится это.


  9. stankovich83, ты сама их придумала рецепт марципанового торта?
     
    tgbofeodo и raftopulo96 нравится это.

  10. Спасибочки :)
     
    Cmeadvag, Oriuuof, Фридман А и ещё 1-му нравится это.

  11. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Hgeoaelep и Iccmuoui нравится это.


  12. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    rozhko94, t_evgeniya, Маринина К и ещё 1-му нравится это.

  13. Хороший рецептик! :)
     
    Ieszfrqaw, g_alena, Gubeezvo и ещё 1-му нравится это.

  14. таким способом обязательно попробуем приготовить марципановый торт! спасибо!
     
    Uviuizde и molchanova76 нравится это.


  15. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Zosacag, p_anastasiya, kiraa и 2 другим нравится это.

  16. Вот это да! Какой красивый рецептик марципанового торта! А вкусный и простой!
     
    gjisoao нравится это.

  17. кстати, когда я первый раз попробовала марципановый торт, подумала:
     

  18. выглядит очень аппетитно
     
    Радионова Т нравится это.

  19. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю марципановый торт
     
    АринаК, Akpoegar, Л_Нешумова и ещё 1-му нравится это.

  20. вы там знаете толк в еде :)
     
    Кудинова В, uemuok и Uzjqipt нравится это.

  21. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Iojazja, Домаева К, ИнгаМ и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Марципановый торт с фисташкамиДомашние торты18 дек 2016
Шоколадно-марципановый тортШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадно-марципановый тортШоколадные торты16 дек 2016
Медово-марципановый торт со смородинойМедовые торты16 дек 2016
Торт марципановый (новогоднее оформление)Новогодние торты14 дек 2016