Малиново-шоколадный торт «Феерия»


  1. Воздушный бисквитный торт с малиной - настоящая феерия вкуса!

    Непростой рецепт малиново-шоколадного торта «Феерия» кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 29 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Малиново-шоколадный торт «Феерия»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйца (отделить желтки от белков) — 5 шт
    • Сахар (в тесто - 125 г, в крем - 200 г, в меренгу - 60 г) — 385 г
    • Мука — 1/1, стак.
    • Крахмал — 1/1, стак.
    • Фундук (крошка) — 2,5 ст. л.
    • Какао — 1 ст. л.
    • Соль — 1/1, ч. л.
    • Ваниль — 1 пакет.
    • Шоколад ( 52-55% ) — 200 г
    • Сливки ( 20% ) — 200 г
    • Малина (+ несколько штук для декора) — 700 г
    • Сметана ( 30% ) — 400 г
    • Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
    • Белки яичные — 1 шт
    • Мята (листики) — 5-7 шт

    Пошаговое приготовление

    1. БИСКВИТ: Взбить желтки с сахаром добела. Добавить измельченный в крошку фундук и просеянные муку, крахмал и какао. Аккуратно перемешать. Взбить белки с солью до крепких пиков и осторожно соединить с желтковой массой (путем складывания сверху вниз).
    2. Готовое тесто выложить в форму d-22 см, разровнять.
    3. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке при 180*С 30-35 минут (готовность проверяем лучинкой). Оставить готовый корж на 5 минут в форме, а затем переложить его на решетку и полностью остудить. Лучше всего дать бисквиту настояться 24 часа.
    4. ГАНАШ: Шоколад поломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками (сливки НЕ кипятить). Оставить на минутку - другую и осторожно, плавно перемешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.
    5. МАЛИНОВЫЙ КРЕМ: Малину с сахаром варить в соуснике 10 минут, постоянно помешивая. Процедить через ситечко и остудить. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. Растворить в 3-х столовых ложках горячего пюре и соединить желатин с остальным пюре. P. S. если ягоды сладкие, то можете уменьшить количество сахара.
    6. Взбить сметану до устойчивых пиков. Соединить с малиновым пюре.
    7. СБОРКА: Бисквит разрезать на 2 коржа.
    8. На блюдо выставить кольцо диаметром 22 см. Выложить корж, 1/1, ганаша, 1/1, крема, разровнять. Накрыть коржом. Заготовку поставить в морозилку на 10 минут для загустения крема ( если не охладить то крем опустится, а корж всплывет на верх).
    9. Повторить процедуру и со следующим коржом. Поставить торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
    10. Освободить торт от формы. Чтобы легче снять кольцо я использую фен. Феном «продуть» стенки кольца. Торт выскользнет и стенки ровные.
    11. Покрыть бока торта меренгой (белком взбитым с сахаром). На поверхности торта нарисовать меренгой разводы, выложить плотные ягоды и листики мяты.
    12. Шоколад, малина, мята - ФЕЕРИЯ ВКУСА!


     
    Qeclentws, Eowpwkecu, ts_margarita и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     

  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Gwuoojio и neeoxuk нравится это.

  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    rwihoe, omidoerwo, Люба_З и 7 другим нравится это.


  6. как вкусно! Я полюбила малиново-шоколадный торт «феерия» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Xtmavqe, matsishena98, Янчик_О и ещё 1-му нравится это.

  7. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото малиново-шоколадного торта «феерия» очень аппетитно выглядит!!!
     
    Oahaext, Moiiqeie и Neadcxu нравится это.

  8. ухтышка какой рецепт малиново-шоколадного торта «феерия»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Iipeqwrqt, Enooeutvu, turapova76 и 4 другим нравится это.


  9. Мы тоже недавно первый раз делали малиново-шоколадный торт «феерия». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Eiofuuomd, kirpich80 и zuasosuim нравится это.

  10. Когда в первый раз попробовала малиново-шоколадный торт «феерия», мне не понравилось.
     

  11. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     


  12. супер задумка - буду заглядывать!
     

  13. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Bilzozya, rumyantseva76 и Серебрянская В нравится это.

  14. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Etazmanas, Анюша_В и baichurina85 нравится это.


  15. За рецепт спасибо
     
    Lykfcoo нравится это.

  16. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Etoeksxo, xjioonfe, Otsovuveb и 3 другим нравится это.

  17. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Aeapimojt, p_tanechka, milovanova87 и ещё 1-му нравится это.

  18. Сегодня буду готовить!
     
    tutunina84, Юська_Г и Adeiofo нравится это.

  19. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить малиново-шоколадный торт «феерия» - очень вкусно!!!
     
    shkoda91 нравится это.

  20. Обалденный рецептик малинова-шоколадного торт «феерия». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Эсаулова Л, voeitii и Kiadvso нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Малиново-шоколадный тортШоколадные торты16 дек 2016
Песочный малиново-шоколадный тортПесочные торты14 дек 2016
Малиново-шоколадный торт-суфлеТорт Суфле13 дек 2016
Малиново-шоколадный блинный торт с кешьюБлинные торты13 дек 2016
Торт «Малиновое счастье»Домашние торты18 дек 2016