Маковый торт по-киевски


  1. Очень простой рецепт макового торта по-киевски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 323 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Маковый торт по-киевски

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,75 стакана сахарного песка, 1/1, чайной ложки соды + 1/1, чайной ложки лимонной кислоты (эта смесь так называемый бакпульвер или разрыхритель теста), 2,25-2,5 стакана муки, ванилин.
    • Для начинки:
    • 2 стакана мака, 1 стакан сливок, 1/1, стакана мёда, 1 чайная ложка натёртой цедры лимона, 0,5 стакана изюма, 1/1, стакана сахарного песка (можно исключить сахар и увеличить количество мёда).
    • БЕЗЕ: 3 белка, 3/3, стакана сахарного песка.

    Пошаговое приготовление

    1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Мак залить кипящей водой и оставить на 1 час. Затем на дуршлаг постелить чистое полотно или марлю в 3-4 слоя. Отцедить на полотне мак почти досуха. Подсушенный мак хорошо растереть - растолочь с сахарным песком деревянной ложкой. Можно мак перекрутить на ручной мясорубке, но от этого она практически полностью безнадежно затупится. Поэтому надо просто не полениться его проварить хорошо.
    2. Мак смешать с мёдом и сливками и сварить, помешивая, на слабом огне до загустения. Мак должен стать совершенно мягким и легко растираться между пальцами. Добавить цедру лимона, предварительно запаренный крепким чаем и отцеженный изюм.
    3. ТЕСТО: Тесто лучше сделать заранее, чтобы успело хорошо заморозиться - именно заморозиться, а не охладиться. От этого оно после натирания запечется такой тающей во рту рассыпчатой песочной лепешкой. Для теста возьмем 200 г комнатной температуры сливочного масла, 3 яичных желтка, 0,75 стакана сахарного песка и разотрём добела, добавив ванилин по вкусу.
    4. 1/1, чайной ложки соды смешать с 1/1, чайной ложки лимонной кислоты, добавить это в 2,25-2,5 стакана муки и все вместе просеять в предварительно сделанную смесь из масла, желтков и сахара. Замесить. Получившееся тесто заморозить в морозилке.
    5. БЕЗЕ: 3 белка заморозить в емкости, в которой они будут затем взбиваться: после такого действия осечки не бывает - всегда изумительного качества взбиваются белки. Белки взбить с 3/3, стакана сахарного песка.
    6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лучше всего взять круглую форму со съемными бортами для торта и хорошо смазать ее дно и бока маслом. Натереть тесто на обычной овощной терке с крупными отверстиями, рассыпать равномерно по всему дну формы, а у бортиков по кругу насыпать как бы бортики на 1-2 см высотой. Поставить форму с тестом в предварительно хорошо разогретую духовку и на достаточно сильном (но не очень уж) огне подпечь тестяную заготовку до полуготовности. Тестяная заготовка должна именно подпечься до полуготовности, а не зарумяниться.
    7. Вынуть форму из духовки и равномерно выложить на тесто щедро маковую начинку.
    8. На маковую начинку выложить ложкой красивыми пиками равномерно по всей поверхности взбитые белки и поставить в духовку на очень слабый жар приблизительно на час. Белки должны практически не румяниться, а только сохнуть. В крайнем случае, белки должны стать нежно - кремового цвета и совершенно сухими. Для получения такого результата можно дверцу духовки слегка приоткрыть и зафиксировать «щелочку» деревянной ложкой, а температуру нагрева духовки выставить минимальную.
    9. После того, как торт будет готов, аккуратно открыть разъемную форму, предварительно ножом проведя по внутренней окружности отделяя тесто от формы. Широкой лопаткой поддеть очень осторожно торт и сдвинуть на блюдо. Нарезать в остывшем виде острым широким ножом лучами, а затем на ромбики. Здесь у кого - то приводилась такая очень красивая нарезка пахлавы.

    К огромному моему сожалению, имею желание, но не имею в данный момент возможность вставлять пошаговые фотографии предлагаемых мною рецептов. При первой же возможности добавлю фото приводимых мною рецептов.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     

  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Fueyaoee, Лукиянчук Д, kxdoyas и ещё 1-му нравится это.

  5. @ИраЛ, спасибо за рецепт макового торта по-киевски! Обязательно приготовлю :)
     
    Xopiiupuk, a_yulyasha, stasenko78 и 5 другим нравится это.


  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     

  7. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Aiubpoi, Ioatged, yarchuk90 и 5 другим нравится это.

  8. рецептик супер!!:)
     


  9. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Валентина_Р, Ocieecqap и ИннаЛ нравится это.

  10. Отличный вариант приготовления макового торта по-киевски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ijheokb, Анна_Л, Nofexiixq и 2 другим нравится это.

  11. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    kozharina85, Uweoyaujh и ixvasu нравится это.


  12. маковый торт по-киевски прелесть, спасибо за рецепт
     

  13. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     

  14. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант макового торта по-киевски ещё не пробовала:D
     
    А_Наизова, Cahxnuoe и k_eva нравится это.


  15. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    m_lyuda, Великоборец Т и milam нравится это.

  16. Спасибо дорогуша чувствую рецепт макового торта по-киевски станет любимкой
    хочу хочу
     
    Джульетта_К и oeeerf нравится это.

  17. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ewmdxcd, kharlapenko97, Eokiadey и 2 другим нравится это.

  18. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Iixoldaxe, machulskaya82, Oefjxmoe и ещё 1-му нравится это.

  19. @ИраЛ, отличный рецепт макового торта по-киевски
    спасибо за идейку
     
    Aohaofd, Д_Ефименко, demenok77 и 2 другим нравится это.

  20. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ЗинаК, Троянская А, Inomiio и ещё 1-му нравится это.

  21. выглядит очень аппетитно
     
    Oijxbuno и b_lidiya нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт маковыйДомашние торты19 дек 2016
МАКОВЫЙ ТОРТДомашние торты18 дек 2016
Торт маковый с крахмаломДомашние торты18 дек 2016
Маковый торт с масляным ванильным кремом и малинойДомашние торты18 дек 2016
Маковый торт «Киевляночка»Домашние торты18 дек 2016