Клубнично-персиковый торт с творожно-йогуртным кремом


  1. Сложный рецепт клубнично-персикового торта с творожно-йогуртным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 48 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Клубнично-персиковый торт с творожно-йогуртным кремом

    Ингредиенты на три порции

    • Для торта диаметром 26 см:
    • Лимонное песочное печенье 200 грамм
    • Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) 80 грамм
    • Тонко натёртая цедра одного маленького лимона
    • Для крема:
    • Обезжиренный творог (протёртый, однородной консистенции, без крупинок) 500 грамм
    • Персиковый йогурт 500 грамм
    • Сахар 250 грамм
    • Ванильный сахар 2 упаковки
    • Сок одного лимона
    • Желатин 12 пластинок
    • Сливки (33%) 300 мл
    • Клубника 5-6 крупных ягод, нарезанных тонкими дольками
    • Для покрытия из персиков:
    • Консервированные персики 4 половинки
    • Сахарная пудра 2 столовые ложки
    • Пара столовых ложек лимонного сока
    • Желатин - расчитать по объёму полученного персикового пюре, расчёт такой: на 500 мл идёт 6 пластинок желатина
    • Для покрытия из клубники:
    • Клубника (очень спелая) 100 грамм
    • Сахарная пудра 1 столовая ложка
    • Пара столовых ложек лимонного сока
    • Желатин - расчитать по объёму полученного клубничного пюре, расчёт такой: на 500 мл идёт 6 пластинок желатина
    • Кроме того:
    • клубника - 10 крупных ягод, порезанных тонко вдоль
    • крокант из земляных орехов

    Пошаговое приготовление

    1. Печенье измельчить в блендере до состояния муки
    2. Измельчённое печенье смешать с тёртой цедрой лимона и мягким маслом
    3. Полученную смесь выложить в разъёмную форму 26 см диаметром, на дно которой положить бумагу для выпечки
    4. Утрамбовать, разровнять по всей площади дна формы
    5. Убрать в холодильник минимум на 30 минут для застывания
    6. Аккуратно высвободить полученный корж из формы и уложить на блюдо, вокруг поставить кольцо для тортов
    7. По всему диаметру кольца, поверх коржа, вплотную к стенке кольца поставить дольки клубники
    8. Крем:
    9. Смешать хорошенько творог, персиковый йогурт, ванильный сахар и сахар (сахар должен полностью раствориться)
    10. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут
    11. В маленькой кастрюльке подогреть (не кипятить) сок лимона, отжать желатин и положить в горячий лимонный сок, желатин должен раствориться
    12. В растворённый желатин с лимонным соком добавить пару ложек творожно - йогуртной смеси, хорошенько размешать
    13. Смешать с остальным кремом тщательно
    14. Взбить сливки (лучше в металлической миске, которую предварительно поставить в морозильник)
    15. Аккуратно подмешать взбитые сливки к начавшему желироваться крему
    16. Половину полученного крема выложить на корж в кольцо и разровнять
    17. Поверх крема выложить клубничные дольки, по всей площади
    18. Поверх клубники выложить вторую половину крема, разровнять и убрать на 2 часа в холодильник для застывания
    19. Консервированные персики освободить от жидкости, пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой
    20. Полученное пюре переложить в мерную посуду, замерить объём, чтобы расчитать кол - во желатина
    21. Пюрировать в блендере клубнику с сахарной пудрой, протереть через ситичко, замерить обьём
    22. Нужное кол - во желатина замочить в холодной воде на 5 минут
    23. как описано выше, нагреть лимонный сок и растворить желатин
    24. Зажелировать персиковое пюре, зажелировать клубничное пюре
    25. Персиковое пюре налить поверх крема
    26. Клубничное пюре положить в полиэтиленовый пакетик и сделать маленькую дырочку в углу
    27. Выдавить полосы клубничного пюре поверх персикового и сделать зубочисткой паутинку (когда я занималась покрытием, мне позвонили, это было важно, и пока я говорила по телефону и персиковое, и клубничное пюре успели зажелироваться, поэтому мне пришлось клубничное пюре выдавливать паутинкой, а не делать так, как изначально запланировала)
    28. По краю посыпать тортик ореховым крокантом
    29. Приятного чаепития!

    Такие тортики очень подходят для жаркой погоды. Их не надо печь, они люгкие и не придавливают колличеством каллорий.



     
    Oewulvj, nikak, Ewlotudb и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Owpybabye, karachevtseva88, Aoxpryc и 2 другим нравится это.

  4. я слабо разбираюсь в клубнично-персиковом торте с творожно-йогуртным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    datsyuk81 нравится это.

  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     


  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Андреев А, edxmsjn, eizteico и 3 другим нравится это.

  7. Tywubth, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Iavlaauoi и shatilo95 нравится это.

  8. Какой замечательный рецепт клубнично-персикового торта с творожно-йогуртным кремом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ОлесяЦ нравится это.


  9. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Opkhzejlu, Goeocim, dudnik98 и 2 другим нравится это.

  10. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Тася_Л нравится это.

  11. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     


  12. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    yemmas нравится это.

  13. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Д_Бухалкина, Wqmpmoi и И_Коронский нравится это.

  14. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Iiyjjri нравится это.


  15. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото клубнично-персикового торта с творожно-йогуртным кремом очень аппетитно выглядит!!!
     
    ancharova95 и luncheva78 нравится это.

  16. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    efiaul, Uivwevcz и Bfchjouoo нравится это.

  17. какой интересный рецепт клубнично-персикового торт с творожно-йогуртным кремом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Щербатюк О, Itmgyzz и afjisbiry нравится это.

  18. супер задумка - буду заглядывать!
     
    В_Трач и Pitoeal нравится это.

  19. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    khapaeva77, ВикаВ, ginyatullina77 и 3 другим нравится это.

  20. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик клубнично-персикового торт с творожно-йогуртным кремом
     
    Банацкая В, Eieifyoos, Osurujqtx и ещё 1-му нравится это.

  21. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Aaeimrg, СтасяН, vladimirova77 и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Клубнично-персиковый торт с МаскарпонеКлубничный торты15 дек 2016
Клубнично-шоколадный тортШоколадные торты17 дек 2016
Сливочно-шоколадный торт с клубничной пропиткойШоколадные торты17 дек 2016
Клубнично-шоколадный торт с творожной прослойкойШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадный бисквитный торт с клубничной начинкойБисквитные торты16 дек 2016