Клубнично-йогуртный торт Черепаха


  1. Сложный рецепт клубнично-йогуртного торта Черепаха домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 57 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Клубнично-йогуртный торт Черепаха

    Ингредиенты на пять порций

    • Бисквит:
    • Яйца 4
    • Яичные желки 4 (дополнительно к 4-м яйцам)
    • Сахар 100 грамм
    • Тонко натёртая цедра половины лимона
    • Мука 50 грамм
    • Крахмал 50 грамм
    • Для крема:
    • Замороженная клубника (если сезон, то свежая) - 500 грамм (предварительно разморозить и слить жидкость)
    • Сахар 250 грамм (кто любит послаще, можно больше)
    • Лимонный сок - 2 брызга
    • Греческий Йогурт (натуральный сливочный йогурт 10% - ной жирности) - 500 грамм
    • Желатин - кол - во зависит ит обьёма клубничного пюре, которое получится после измельчения клубники с сахаром. Расчёт такой: на 500 мл используется 6 пластинок или 10 грамм желатина. У меня ушло 10 пластинок (6 пластинок на пол - литра йогурта и 4 на клубничное пюре)
    • Сливки (33% - ной жирности) 500 мл
    • Ванильный сахар 2 пакетика
    • Для украшения:
    • киви 8-10 штук
    • маленький кусочек шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто:
    2. Нагреть духовку до 180 градусов
    3. Отделить белки от желтков четырёх яиц
    4. Взбить все 8 желтков с 75-ю граммами сахарами и лимонной цедрой в пышную почти белую массу
    5. Белки (хорошо охлаждённые) взбить в пышную пену, затем, постепенно всыпая 25 грамм сахара взбить в крепкую пену
    6. 1/1, взбитых белков добавить к желткам, аккуратно перемешать
    7. Просеять в эту смесь муку и крахмал, перемешать
    8. Добавить оставшиеся 2/2, взбитых белков и очень аккуратно ложкой, снизу наверх, перемешать
    9. противень застелить бумагой для выпечки
    10. Бисквитное тесто выкладывать чайной ложечкой на застеленный бумагой противень, на расстоянии друг от друга, потому как лепёшечки увеличатса в размерах и могут друг с другом склеиться
    11. Выпекать бисквитные кружочки минут 8-10. Придётся делать в несколько заходов, пока всё тесто не израсходуется. Для каждой новой партии использовать новый лист бумаги
    12. Остывшие бисквитные кружочки отделить от бумаги. Несколько отложить в сторонку для головы, лапо и хвостика
    13. Крем:
    14. Клубнику пюрировать с сахаром, побразгав лимонным соком, в блендере
    15. Полученное клубничное пюре протереть через ситичко в какую - нибудь мерную посуду, чтобы замерить объём, расчитать кол - во желатина по этому объёму
    16. Смешать основательно, миксером клубничное пюре с греческим (или другим натуральным сливочным) йогуртом
    17. Желатин замочить в холодной воде минут на 5
    18. В касрюльку маленькую налить ложечку лимонного сока, поставить на плиту и добавить разбухший, отжатый предварительно желатин. Убрать с плиты сразу, как желатин перейдёт в жидкое состояние, сильно нагревать нельзя, иначе желатин начнёт терять свои желирующие свойства
    19. Добавить к жидкому желатину две ложки йогуртного крема, хорошенько смешать, затем соединить с остальным кремом. Перемешать тщательно. Убрать в холодильник
    20. Взбить хорошо охлаждённые сливки (посуду лучше использовать металлическую, подержав её предварительно часик в морозильнике, насадки для миксера, которыми будете сливки взбивать тоже хорошо бы подержать в морозильнике), постепенно всыпая ванильный сахар
    21. Как только крем начал желироваться, то есть заметно схватился, подмешать аккуратно, ложкой, движениями снизу - наверх, взбитые сливки. Должен получиться пышный и воздушный крем
    22. Теперь подготовить киви:
    23. очистить и порезать киви тонкими кружочками, поперёк
    24. Так как киви содержит энзим бромелаин, который расщепляет белки, заставляя, например, желатин терять свой желирующий характер, а молочные продукты при соприкосновении с киви начинают горчить, надо бромелаин из киви убрать. И вот как: крожочки киви залить водой так, чтобы она их только покрывала, поставить на плиту, довести воду до кипения и дать покипеть минутку (высокая температура избавит киви от действия бромелаина)
    25. Откинуть на дуршлаг и дать остыть
    26. На этом месте хочу сказать, что все эти процедуры с киви лучше сделать в самом начале, тогда и вода сольётся, и киви остыть успеет
    27. Обработанными таким образом кружочками киви выложить салатницу (или другую подходящую ёмкость) по всей внутренней поверхности (для уверенности можно салатницу изнутри выстелить пищевой плёнкой, чтобы тортик легче было высвободить, но я этого не делала, но советую для надёжнсти)
    28. На дно выложенной киви салатницы положить две ложки крема, щедрых ложки
    29. Поверх крема выложить слой из бисквитных кружочков
    30. Поверх крожочков, опять же щедро, выложить слой крема
    31. Затем опять слой бисквитных крожочков
    32. Так чередовать, пока салатница не заполнится слоями до самого верха, последний слой, понятно, должен быть из бисквитных кружочков и должен быть вровень с краем салатницы
    33. (У меня и киви, и кружочков, и крема получилось много для моей салатницы, поэтому я сделала одну большую и две маленьких (как на фото, там поместилась, правда, только одна маленькая)). Кстати, оставшийся лишний крем моя домашняя банда уничтожила сразу и уверенно, отдельные личности пытались даже миску с кремом вылизывать, но я их до этого не допустила :)
    34. Накрыть салатницу пищевой плёнокой и убрать на несколько часов (на ночь) для полного схватывания крема
    35. Накрыть салатницу блюдом для торта и аккуратно перевернуть. Если салатница была выложена пищевой плёнкой, то будет несложно высвободить, стоит только легонько за плёнку потянуть и тортик выскользнет, только всё делать медленно и аккуратно. Если же салатница не была выложена плёнкой, то перед тем, как тортик высвобождать, провести тоненьким ножом вдоль внутреннего края салатницы, потом уже аккуратно высвобождать.
    36. Из заранее отложенных в сторону кружочков сделать головку, лапки и хвостик. Кусочек шоколада, совсем маленький, положить в полиэтиленовый пакетик и подержать 10 секунд в кипятке. Сделать в пакетики маленькую дырочку и нарисовать растопленным шоколадом глазки, ну и что ещё захочется нарисовать
    37. приятного чаепития!

    Тортик делала на 4-х летие своей малышки. День рождения выпал на воскресенье, а я вернулась домой из Базеля, куда ездила по работе на 3 дня, во второй половине дня в субботу, проведя чуть больше 4-х часов за рулём. Была усталая, поэтому надо было придумать что-то не требующее особых временных и физических затрат. Вот и родилась в голове мысль об этой черепашке. Тортик действительно делается быстро и беспроблемно, а детям на дне рождения очень понравился. очень-очень клубничный, нежнейший и тающий во рту. Разлетелся в секунды, оставив чувство ностальгии, так что по просьбам домочадцев, я изготовила через два дня точную его копию, так понравился.



     
    valentinap, Я_Щерба, Xpselxvoi и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     

  4. Я тоже обожаю клубнично-йогуртный торт черепаха
    но сама делала только один раз.
     
    А_Пташкина, mkoonlej, tsapko80 и 3 другим нравится это.

  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт клубнично-йогуртного торта черепаха станет любимкой
    хочу хочу
     
    laguteeva93, udachina90, Лера_Р и ещё 1-му нравится это.


  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    d_anna, Ibuzxorg, Zaywohiie и 4 другим нравится это.

  7. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    belkova76, Oooonojo, Paosbeb и 2 другим нравится это.

  8. Удобная у вас интсрукция по приготовлению клубнично-йогуртного торта черепаха получилась
     
    mwtqn, rusak88 и Iomnoucop нравится это.


  9. Я тоже обожаю клубнично-йогуртный торт черепаха
    но сама делала только один раз.
     
    m_alisa, Pkoibai, Uaoutapr и 6 другим нравится это.

  10. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Iefivtjt, Eoysefo, asharina87 и ещё 1-му нравится это.

  11. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    АськаВ, Vhzzsqpgo, kustaryova89 и 2 другим нравится это.


  12. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Dzpqosif, grinevskaya84, ssaqc и 2 другим нравится это.

  13. Мы тоже недавно первый раз делали клубнично-йогуртный торт черепаха. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oeflaaf нравится это.

  14. Когда в первый раз попробовала клубнично-йогуртный торт черепаха, мне не понравилось.
     
    Dkoliob, efanova81, Alsdrngv и 2 другим нравится это.


  15. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Zieejafgu, Vmskiixp, Uoqusio и 2 другим нравится это.

  16. спасибочки Ulonawrf
    попробуем обязательно
     
    Якупова Т и s_sasha нравится это.

  17. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала клубнично-йогуртный торт черепаха первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Диана_К, Oeootooom, Л_Сикора и ещё 1-му нравится это.

  18. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Oeemuetge, Piupweoh, brilinskaya81 и ещё 1-му нравится это.

  19. Вкуснятина, обожаю клубнично-йогуртный торт черепаха
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ulonawrf :)
     
    Альбертович А нравится это.

  20. Обязательно приготовлю!
    Ulonawrf, спасибо!
     
    Бородако И и Г_Бантеева нравится это.

  21. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    vfuea, И_Шалина и Xuobheueu нравится это.
Загрузка...