классический торт Зебра


  1. Безумно вкусный и простой в приготовлении тортик!

    Торт зебра рецепт один из редкого числа таковых, в которых отсутствует какой-либо крем, и который мне сильно нравится при этом. Пеку его не столько на праздники или по особым случаям, сколько просто чтобы порадовать семью и чтобы было чем перекусить за чашечкой чая. Торт зебра рецепт с фото всех стадий готовки, так что трудностей у вас возникнуть не должно. Дерзайте!

    Кулинарный рецепт торта «Зебра» я узнала в школе на уроках труда. С тех пор его и пеку на различные праздники. Мои дети всегда наслаждаются внешним видом и вкусом этой сладкой еды. А готовится торт «Зебра» невероятно просто.

    Простой рецепт классического торта Зебра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 332 килокалорий.

    • Тип блюда: Торт Зебра
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    классический торт Зебра

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриные яйца 5 шт.
    • Сахар 2 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 200 гр
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
    • Какао - порошок 2 стол. л.
    • Сода пищевая (без горки соду добавить в сметану и размешать) 0.5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до белой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану (в сметану предварительно добавить соду и хорошо размешать). Тесто должно получиться однородным.
    2. Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую – 2 ст. л. какао - порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков. Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида. Содержимое формы перемешивать не нужно. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина – сыровата, то накрываем форму фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!


     
    egaou, pudova79, СофьяХ и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     

  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    ЗинкаМ, Rjmoeos, Ffaebeopf и ещё 1-му нравится это.

  5. Удобная у вас интсрукция по приготовлению классического торта зебра получилась
     
    gabdrakhmanova91, pelekh84, ya_sofiya и ещё 1-му нравится это.


  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    luizam, lomunova80, Фолд А и ещё 1-му нравится это.

  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Wcieeeek нравится это.

  8. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Персон Д, e_nadezhda и Л_Образцова нравится это.


  9. Рецепт классического торта зебра понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Wxeloour и ОляТ нравится это.

  10. замечательный рецепт! В моей семье любят классический торт зебра
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Bictjwwee, Lnqrtim, Лиса_М и ещё 1-му нравится это.

  11. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    zleqgoao, Zojomeso, iudlmuxi и 3 другим нравится это.


  12. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Aegfoacz, Affiuta, Xostiws и ещё 1-му нравится это.

  13. Очень довольна классическим тортом зебра! Благодарю за рецепт.
     

  14. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Полли_Ш, kovalyova95, axhsur и 3 другим нравится это.


  15. классический торт Зебра для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Uprmcuu, Ася_Ж и spazheva97 нравится это.

  16. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Uoearikeq, Oxeeguo, Qacafoeo и 2 другим нравится это.

  17. классический торт Зебра по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    АленаХ и Mmdoapuau нравится это.

  18. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Груничева А и doroshkevich77 нравится это.

  19. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Дэниэлс А нравится это.

  20. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Саша_М, Quoojde и nopodiwa нравится это.

  21. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ejybpeoei, Yqceeta, Я_Каба и 3 другим нравится это.
Загрузка...