Классический торт Медовик


  1. Даже в наиболее продвинутых столичных кондитерских, причем не только в России, но скажем, и в Чехии, классический торт медовик будет непременно соседствовать с эксклюзивными десертами высокой кухни. А наша индийская подруга недавно предложила нам организовать совместный бизнес по экспорту этого чудесного торта в Нью-Дели. Она утверждает, что местное население будет его с руками отрывать...

    Несложный рецепт классического торта Медовик домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 233 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 7 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Классический торт Медовик

    Ингредиенты на восемь порций

    • 3 яйца
    • 2/2, стакана сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 5 ст. л. вашего любимого меда
    • 3–3,5 стакана муки
    • 1 ч. л. соды
    • сливочное масло для смазывания
    • Для крема:
    • 1/1, кг сметаны средней жирности
    • 1 стакан сахара
    • 2 ч. л. того же меда, что и для теста

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста яйца взбейте миксером с сахаром добела. Добавьте размягченное масло и еще раз взбейте. Мед растопите в сотейнике, доведите до кипения, сразу же снимите с огня, добавьте соду и перемешайте – образуется пышная масса. Введите ее в смесь из яиц с сахаром и маслом и тщательно размешайте быстрыми движениями. Постепенно, по 1/1, стакана, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться довольно мягким.
    2. Смажьте маслом форму. Разделите тесто на 5–10 частей. Каждая часть должна быть такого размера, чтобы можно было максимально тонко и равномерно распределить его руками по дну формы. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянится, 2–3 мин. Достаньте готовый корж из формы, форму протрите, вновь смажьте маслом и повторите со следующими частями теста. Остудите коржи. Выбирайте такую форму, чтобы получи - лось не менее 5 коржей.
    3. Для крема охлажденную сметану взбейте миксером, постепенно добавляя сахар и мед. Один корж тщательно измельчите ножом или блендером в крошку.
    4. Прослоите коржи кремом, обмажьте медовик по краям, уложите в глубокую, большую по размеру форму, залейте остатками крема и посыпьте по всей поверхности крошкой, оставив немного для украшения перед подачей. Дайте постоять 1–2 ч и поставьте в холодильник минимум на 6 ч. Перед по - дачей переложите торт из формы на блюдо и обсыпьте по краям оставшейся крошкой.

    Тесто для коржей можно раскатать между двумя листами пергамента, снять верхний лист, придать тесту круглую или квадратную форму прямо на нижнем листе, обрезая неровные края, и прямо на пергаменте, уложив на противень, выпекать коржи без формы. Для крема выберите сметану 25% жирности – получится довольно жидкая субстанция, но зато ею лучше пропитаются коржи, да и сама она будет в застывшем в холодильнике состоянии более легкой и воздушной, чем сметана жирности больше 30%.



     
    Myeedvu, ЗинкаБ, buchachaya92 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. А я думала разбираюсь в приговтолении классического торта медовик:D:D, аздесь такое:)
     
    rayal, panferova76 и Elxlphe нравится это.

  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    lachugina84, Iatephqe, Pioevte и ещё 1-му нравится это.

  5. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    eveuiwz, Домничева Н, jmijoeg и 2 другим нравится это.


  6. Надо попробовать
     
    Idoovao, Pmbooayu, henedr и 2 другим нравится это.

  7. спасибочки Ootydeah
    попробуем обязательно
     
    k_sasha нравится это.

  8. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ukeajwwgo, rreezepem и sh_danya нравится это.


  9. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     

  10. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Януля_К, uginchyute79 и oligd нравится это.

  11. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     


  12. Доброго!
    Сегодня приготовила классический торт медовик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    livik98, verevkin89, Jgveumz и ещё 1-му нравится это.

  13. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    oirrsle, Елёхина М, lysyuk94 и ещё 1-му нравится это.

  14. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить классический торт медовик,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    patelitsina79, Eegaeea, Rewzuueyo и ещё 1-му нравится это.


  15. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Updjigf и А_Мурамцева нравится это.

  16. @Ootydeah, спасибо за рецепт! Очень люблю классический торт медовик!
     
    Ника_К, Paoucjle, Танюша_С и 2 другим нравится это.

  17. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик классического торта медовик
     
    ЭллаМ, РитаХ, Hoozdoon и 2 другим нравится это.

  18. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     

  19. ухтышка какой рецепт классического торта медовик!!!!!!!
    слюни текут рекой
     

  20. спасибочки
    как раз собралась делать классический торт медовик
     
    Aweeqaoe нравится это.

  21. я обязательно на днях попробую твой вариант классического торта медовик
     
    weavl, ezetlj, Izrjwoiee и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...