Японский чизкейк


  1. Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк, попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Невозможно описать словами, нужно только пробовать! Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon

    Простой рецепт японского чизкейка японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 351 килокалорий.

    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Молоко и кисломолочные продукты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 351 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня

    Японский чизкейк

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахарная пудра 150 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г
    • Яичный белок 6 шт.
    • Яичный желток 6 шт.
    • Лимонный сок 40 мл
    • Мука пшеничная 60 г
    • Крахмал кукурузный 30 г
    • Молоко 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями, другую пониже и большего диаметра. Таким образом, чтобы высокая форма свободно бы входила в форму пониже и между ними оставался зазор. Разогреваем духовку до 150 С, ставим в нее низкую форму, наполненную кипятком до 1/1, . На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Вилкой растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
    2. На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр, не обязательно «Филадельфия».
    3. Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.
    4. Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Предосторожность для предотвращения оседания чизкейка.
    5. Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки. Еще тёплую форму накрываем блюдом на котором будем подавать чизкейк. Быстрым движением переворачиваем форму на блюдо. Освобожденную форму осторожно снимаем, чтобы не повредить чизкейк. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем, полив сверху каким - либо джемом или жидким вареньем. Разрезать чизкейк можно только из холодильника!!! из - за нежнейшей его консистенции, чтобы не разрушить пористую структуру десерта.


     
    Ixeouaj, Самсонова М, Xvzdozj и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     

  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     

  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Аня_Ц, Naeslgf, usopbkfua и ещё 1-му нравится это.


  6. спасибочки за вкусняшку
     
    Xisuyiq, Олеся_Л, etdoee и ещё 1-му нравится это.

  7. как вкусно! Я полюбила японский чизкейк с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    olyas, Ztyoiiila, Feopsho и 3 другим нравится это.

  8. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    bfeqzooxx, Uyogglvec, АлисаА и 2 другим нравится это.


  9. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    aedze, Paejuju и Д_Ливинская нравится это.

  10. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант японского чизкейка ещё не пробовала:D
     
    Jiitouno, Izeiueuto, Eqsgxwd и ещё 1-му нравится это.

  11. Японский чизкейк по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     


  12. ОО, мой любимы рецептик японского чизкейка
     
    Ergaaaei, yanvarskaya93, Eooofrona и 2 другим нравится это.

  13. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Садыкова Т, Xoaraub, ИннаЯ и ещё 1-му нравится это.

  14. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Inryuukhe, Яся_Л и Fpfezeu нравится это.


  15. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    nqoormt и f_katerina нравится это.

  16. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ИнгаЗ, Teojour, Eovbbbouy и ещё 1-му нравится это.

  17. Алина_Б, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    litvyak79 и Oioitoa нравится это.

  18. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ieeuoiba, Лукашина З и Ueuauhop нравится это.

  19. это просто очень вкусно
     
    Тома_П, Hetozrq и Bemdenou нравится это.

  20. Я с дочкой делаем японский чизкейк. Довольно вкусно выходит :)
     
    Л_Шаронина и Eduleoa нравится это.

  21. я слабо разбираюсь в японском чизкейке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    НадеждаЗ, Nvoioxn, ueube и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Японский»Домашние торты18 дек 2016
Японский клубничный тортКлубничный торты15 дек 2016
Чизкейк ванильно-шоколадныйШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный чизкейк с карамельюШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный ЧизкейкШоколадные торты16 дек 2016