Яблочно-имбирный торт


  1. Нежные воздушные имбирные коржи с творожным кремом, яблочным повидлом с нотками имбиря, карамельными яблочками и венчает все это сырный крем - осенняя романтика в чистом виде.

    Непростой рецепт яблочно-имбирного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 282 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Яблочно-имбирный торт

    Ингредиенты на семь порций

    • яйца — 8 шт.
    • сахар — 250 г
    • мука — 240 г
    • сливочное масло — 245 г + на смазывание формы
    • мягкий творог - 340 г
    • домашнее яблочное повидло (с имбирем) - 3 ч. л.
    • творожный сыр - 400 г
    • сахарная пудра - 70 г
    • яблоки - 2 шт.
    • имбирь, корица
    • соль - щепотка
    • засахаренный имбирь, яблоко, лимонный сок, бисквитная крошка, розмарин - для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит: взбить яйца и сахар (220 г) до плотной белой пены, масса должна увеличиться в три раза. Если вам кажется, что вы хорошо взбили, взбейте еще 2 минуты. Во взбитые яйца просеять муку со специями. Аккуратно промешать. Масло (80 г) растопить. Остывшее масло влить в тесто и также аккуратно промешать. Форму промазать сливочным маслом и присыпать мукой - сделать французскую рубашку. Вылить половину теста в форму и поставить в разогретую до 180°C на 20-25 минут, до сухой зубочистки. У остывшего бисквита немного срезать верхушку и разрезать на 2 коржа.
    2. Карамельный яблоки: яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде растопить сахар (30 г) (иногда помешивая, чтобы не подгорел), когда сахар растопится, аккуратно добавить масло (15 г) и щепотку соли. В растопленную карамель положить яблоки. Потушить яблоки, аккуратно мешая, до готовности.
    3. Творожный крем: мягкое масло (50 г) размешать с яблочным повидлом. Добавить холодный творог. Взбить до однородности.
    4. Сырный крем: смешать мягкое масло (100 г), холодный сыр и сахарную пудру. Взбить до однородности.
    5. Сборка: коржи промазать творожным кремом, положить карамельные яблочки. Верх и бока намазать сырным кремом. Украсить бисквитной крошкой (у меня остатки медовика), засахаренным имбирем, кусочками свежего яблока, вымоченного в лимоне, иголочками розмарина.

    Ингредиенты на форму 18 см. Коржи лучше пропитать сиропом.



     
    Eoeuobzar, p_lisa и Диана_З нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oqeaksnl, m_vera, Kesiomi и ещё 1-му нравится это.

  4. Сегодня буду готовить!
     

  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    tashas, medvid87 и Uuxuieoni нравится это.


  6. спасибо! Беру в закладки.
     
    ieuoaeuz, Oujqqyj, А_Скиданова и 2 другим нравится это.

  7. Посмотрела на фото яблочно-имбирного торта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ОльгаЗ нравится это.

  8. Мой самый любимый рецепт яблочно-имбирного торта!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Р_Шишикина, МаняЛ, Aipctvaad и 4 другим нравится это.


  9. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ИришаГ нравится это.

  10. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Oihoije и Зарукина К нравится это.

  11. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик яблочно-имбирного торта
     
    Лузган С, gormashova87 и Люси_Ш нравится это.


  12. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     

  13. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Awobewnag, Hybnwromu, karapchuk81 и ещё 1-му нравится это.

  14. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ehbinjlo нравится это.


  15. @kosenko98, отличный рецепт яблочно-имбирного торта
    спасибо за идейку
     
    Xdoofoyfm, zogii81, Uoopeiacn и 4 другим нравится это.

  16. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Dwajuuoy, Voudipe, Ovkoadfmu и 3 другим нравится это.

  17. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    d_zina, Gobnisuo, Aeuhemks и ещё 1-му нравится это.

  18. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Dlmemou и Танюша_Ю нравится это.

  19. Доброго!
    Сегодня приготовила яблочно-имбирный торт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Taaolvdoi, Cfzluoza и Aoleobeh нравится это.

  20. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     

  21. Готовила вчера яблочно-имбирного торт по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Лёля_К нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
ТОРТ – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простогоБыстрые торты15 дек 2016
Торт песочный с яблочной начинкойПесочные торты15 дек 2016
Торт яблочно-лимонныйЛимонный торт15 дек 2016
Торт Яблочно-ШоколадныйЯблочные торты15 дек 2016
Яблочно-шоколадный торт-суфлеТорт Суфле15 дек 2016