Блинный торт «Яблочный Спас»


  1. Непростой рецепт блинного торта «Яблочного Спас» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 411 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество калории: 411 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Блинный торт «Яблочный Спас»

    Ингредиенты на восемь порций

    • Молоко 2 стакана
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яблоко 6 штук
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сахар 125 г
    • Яичный белок 7 штук
    • Корица с сахаром 80 г
    • Лимоны 1 штука
    • Желатин 10 г
    • Вода 1 стакан
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста смешиваем 2 яйца, 2 стакана теплого молока (если молоко холодное, можно полтора стакана молока разбавить 0,5 стакана теплой воды), 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки подсолнечного масла.
    2. Выпекаем блинчики.
    3. Очищаем яблоки, разрезаем на 4 части и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
    4. В 1 стакан воды добавляем 10 г желатина. Желатин должен быть в порошке, высокой степени очистки, на упаковке которого написано, что не нужно замачивать, а только подогреть. Но в этом рецепте, этот желатин растворяем в воде комнатной температуры и оставляем замачиваться, при этом желатин лучше постепенно добавлять в воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Если комки все - таки образовались в процессе приготовления желатина, то достать их ложкой и выбросить, а растворившийся желатин использовать для приготовления десерта.
    5. Насыпаем в емкость, можно стакан, сразу купленный в упаковке сахар с корицей, добавляем 100 г (4 столовых ложки) сахарного песка (если нет купленного в упаковке сахара сразу перемешанного с корицей, тогда в 180 г сахара добавляем 3 столовые ложки молотой корицы), затем добавляем цедру 1 лимона и лимонный сок. Если сок из лимона не выдавливается, можно потереть примерно 1 столовую ложку или полторы столовых ложки мякоти лимона, с которого сняли цедру, на мелкой терке. Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы пропитался сахар, пока будем подготавливать яблоки.
    6. Достаем яблоки из духовки, даем немного остыть, перекладываем в блендер и делаем яблочное пюре.
    7. Выкладываем яблочное пюре в кастрюлю, добавляем подготовленный и пропитавшийся сахар с корицей и лимоном, хорошо перемешиваем.
    8. Ставим яблочное пюре на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело и кипятим примерно 2 минуты, также постоянно помешивая. Если будет сильно кипеть, можно отставлять в течение этих двух минут яблочное пюре на холодную конфорку, не прекращая мешать. Дать остыть несколько секунд, и опять поставить на горячую конфорку. Яблочное пюре должно загустеть.
    9. Взбиваем яичные белки, которые полностью должны превратиться в пену.
    10. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить).
    11. Еще раз взбиваем яичные белки, которые должны превратиться полностью в пену. Переливаем яблочное пюре в форму для тортов, добавляем взбитые белки и немного перемешиваем, деревянной лопаткой, поднимая яблочное пюре аккуратно снизу вверх, чтобы не повредить пену. Добавляем желатин, и еще раз немного перемешиваем, также аккуратно поднимая снизу вверх яблочное пюре, чтобы не повредить пену. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Достаем из духовки и, не перемешивая, ставим в холодильник на 1 час.
    12. Через час в еще одну форму для тортов кладем рукав для запекания, смазываем 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла (можно растительным маслом). Достаем получившийся яблочный крем - мусс из холодильника, немного перемешиваем, чтобы были отдельные белковые «комочки» в креме. Кладем по очереди блинчики в форму и смазываем их яблочным кремом - муссом. Сверху торт полностью смазываем яблочным кремом - муссом или если при выпекании из остатков теста получился маленький блинчик, то кладем его сверху полностью смазанного блинчика, и смазываем только его 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла (или подсолнечным маслом). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Достаем из духовки и ставим в холодильник до остывания.


     
  2. Похожие рецепты


  3. спасибочки за вкусняшку
     

  4. Блинный торт «Яблочный Спас» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    galakhova88 и zuroluz нравится это.

  5. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить блинный торт «яблочный спас»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    uvoxnziv, jelbvev, Петруш Е и 7 другим нравится это.


  6. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Э_Скрыльник, Kerceeor, bveibfm и 2 другим нравится это.

  7. Блинный торт «Яблочный Спас» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ocrouuh и b_maya нравится это.

  8. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Upvmiwap и Алла_Х нравится это.


  9. И как у тебя все получается???
     
    Vzoogyof и hqozohp нравится это.

  10. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Whxegmaad и valakh95 нравится это.

  11. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Янцевич М, Ioojezke, agtevhout и 3 другим нравится это.


  12. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Uhleakv, Vueoseiu, Ieiuaoe и 2 другим нравится это.

  13. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Элла_М, zodionoog и egaijo нравится это.

  14. @Dijoion, отличный рецепт блинного торта «яблочного спас»
    спасибо за идейку
     
    Nvzinrzi, Msonosp и albuzova97 нравится это.


  15. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    allad, hioogeo и Auiaeisow нравится это.

  16. очень вкусный рецепт блинного торта «яблочного спас», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Iiykfbaa, Ярославна_А и ЛидаИ нравится это.

  17. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     

  18. очень вкусный рецепт блинного торта «яблочного спас», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Bohpoiq, Iugeoalue, Trjjpiq и 2 другим нравится это.

  19. я слабо разбираюсь в блинном торте «яблочном спас», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    АидаК, Тлустая Е и eltsova84 нравится это.

  20. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Qxfafukdi, Aascukey, rayaz и 3 другим нравится это.

  21. Когда делала блинный торт «яблочный спас» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Coopodu, i_alisa, z_serafima и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Блинный торт с печеньюЗакусочные торты16 дек 2016
Блинный торт закусочныйЗакусочные торты16 дек 2016
Венгерский блинный закусочный тортЗакусочные торты16 дек 2016
Блинный торт Проводы зимыБлинные торты16 дек 2016
Блинный торт со сгущеным молокомБлинные торты16 дек 2016