Бисквитный клубничный торт


  1. Очень простой рецепт бисквитного клубничного торта русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 41 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня

    Бисквитный клубничный торт

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для крема:
    • 400—500 г размягченного сливочного масла, 1 / /2 стакана растолченного сахарного песка (лучше сахарной пудры), 1—1,5 кг клубники.
    • Для пропитывания бисквита:
    • //4—1/1, стакана сахарного сиропа или жидкости фруктового компота (консервированного), 3 ст. ложки ликера или рома для аромата. Если нужно сделать большой торт, то при наличии соответствующей формы количество компонентов бисквитного теста надо увеличить:
    • 10 яиц (средней величины), 200 г сахарного песка, 210 г просеянной муки. Время выпечки тоже увеличивается — не менее 1 часа.

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит, предназначенный для торта, лучше испечь заранее, за сутки.
    2. Прежде чем приступать к приготовлению теста, нужно подготовить форму или невысокую алюминиевую кастрюлю: дно формы выстлать белой писчей или пергаментной бумагой, слегка смазав ее маслом, края формы также смазать маслом. Выпекать лучше в форме высотой 8—10 см, диаметром 20—25 см. Яйца и сахар смешать (можно в чашке от миксера), хорошо охладить в холодильнике в течение 2—3 ч (можно поставить на ночь). Сильно охлажденные яйца взбить с сахаром до пенообразного состояния так, чтобы масса увеличилась в 3—4 раза. Во взбитую массу тотчас всыпать через ситечко муку и быстро, но осторожно перемешать деревянной ложкой, чтобы тесто не успело осесть. Готовое тесто сразу же вылить в подготовленную форму не выше, чем на 2/2, её высоты и немедленно поставить в нагретую духовку. Сначала печь при 160— 170°С. Когда тесто поднимется и слегка зарумянится, температуру повысить до 180°С. Время выпечки 50—60 мин. Проверять состояние бисквита, то есть открывать духовку, можно не раньше, чем через 30 мин после начала выпечки. Если бисквит сильно подрумянился, покрыть его влажной бумагой так, чтобы она не соприкасалась с бисквитом. Готовность бисквита определить проколом деревянной заостренной палочкой: если она останется сухой — бисквит готов.
    3. Выпеченный бисквит охладить, не вынимая из формы, в течение 1,5—2 часов. Осторожно, отделив от стенок формы ножом, выложить бисквит на полотенце вверх дном, очистить от бумаги, накрыть салфеткой и дать выстояться до следующего дня.
    4. Из подготовленной клубники отобрать для украшения торта целые, примерно одинаковой величины ягоды. Остальную клубнику протереть с сахаром (сахар по вкусу) через дуршлаг. Один стакан клубничного пюре оставить для пропитки торта.
    5. Размягченное масло взбить и, постепенно добавляя к нему клубничное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы розового цвета. Выстоявшийся бисквит разрезать на 3 пласта одинаковой толщины. Для пропитывания их приготовить сироп из 1/1, стакана сахара и 1/1, стакана воды (растворить сахар в кипящей воде). Охлажденный сироп соединить с отложенным клубничным пюре, добавить 3 ст. ложки ликера или коньяка, хорошо перемешать. Ароматизированную смесь с клубничным пюре нанести на каждый пласт бисквита и дать пропитаться минут десять. Потом все три пласта пропитанного бисквита прослоить масляно - клубничным кремом, накладывая их друг на друга, причем верхний пласт положить коркой вниз на крем второго пласта, а сверху на разрезанную поверхность его также нанести крем. Бока торта обильно смазать кремом так, чтобы не было видно бисквита. Приготовленный таким образом торт украсить сверху целыми ягодами клубники или, если крупные, половинками ягод и поставить в холодильник.
    6. 6 яиц, 0,5 стакана сахарного песка, чуть побольше 3/3, стакана муки.


     
    n_lyolya, Xaveemi, bodnar98 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. @tanyushas,:) очень аппетитное фото бисквитного клубничного торта
     

  4. А я думала разбираюсь в приговтолении бисквитного клубничного торта:D:D, аздесь такое:)
     
    Rmoehcee, konankova89, Oqevroyje и 2 другим нравится это.

  5. кстати, когда я первый раз попробовала бисквитный клубничный торт, подумала:
     
    ТомаГ, София_Ч, Ectoouqhu и 2 другим нравится это.


  6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик бисквитного клубничного торта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    t_lyusya, b_yelza и baryshnikova82 нравится это.

  7. замечательный рецепт! В моей семье любят бисквитный клубничный торт
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Людмила_Л, v_tanyusha и Yooaobwp нравится это.

  8. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ixoygbzw и Ефремова В нравится это.


  9. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    iaatosel нравится это.

  10. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Рубцова Я, Esilooeph, Aoisexzfo и 3 другим нравится это.

  11. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ohtoeiejn, Марианна_М и Чечулина А нравится это.


  12. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    sonyac, l_yelka, deryagina94 и 3 другим нравится это.

  13. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Кононова В и acsen нравится это.

  14. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Jvogoheo, Пурик С, kollme и 2 другим нравится это.


  15. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ewgcitfsz, Василиса_С, Xdoootv и 4 другим нравится это.

  16. очень вкусный рецепт бисквитного клубничного торта, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    snezhannay, masevich90 и Yvgfori нравится это.

  17. супер задумка - буду заглядывать!
     
    vasilinar нравится это.

  18. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала бисквитный клубничный торт!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Heuziueso, sh_toma, Kiaesooix и 2 другим нравится это.

  19. я слабо разбираюсь в бисквитном клубничном торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    alinaf нравится это.

  20. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Knavybw и Скорохватова М нравится это.

  21. Рецепт просто бомба!!!!
    бисквитный клубничный торт готовить просто и не долго!
     
    Yegnxmer нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Легкий клубничный бисквитный торт-мороженоеБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный клубничный тортБисквитные торты15 дек 2016
Бисквитный торт Ретро с кофейным кремом и муссом моккоБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с кивиБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт с клубникой и сырным кремомБисквитные торты16 дек 2016