Арахисовый торт «Коровка»


  1. Предлагаю вашему вниманию арахисовый торт «Коровка». Торт получается необыкновенно вкусным, с насыщенным ароматом жареного арахиса и карамельным вкусом.Кому-то этот торт напоминает щербет, кому-то конфеты «Коровка». Но как ни крути, этот торт очень и очень вкусный. Он получается большим, сытным, ароматным и подойдёт для большой компании.

    В некоторых рецептах разделяют всё тесто на 3-4 коржа и потом их прослаивают кремом. Настоятельно рекомендую: не делайте так. Испеките тоненькие арахисовые коржи (их должно получиться 7-8 штук), промажьте их кремом и дайте настояться в холодильнике минимум 24 часа. И тогда вас точно невозможно будет оторвать от этого торта.

    Непростой рецепт арахисового торта «Коровка» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 309 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Арахисовый торт «Коровка»

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста
    • Арахис 250 г
    • Варёное сгущённое молоко 3 ст. л.
    • Масло сливочное 300 г
    • Мука пшеничная 340 г
    • Разрыхлитель 6 г
    • Сахар 250 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для крема
    • Варёное сгущённое молоко 350 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Сметана 200 г
    • Кроме того
    • Коржи вафельные 20 г
    • Масло сливочное 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста нам понадобится жареный арахис, сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, варёное сгущённое молоко.
    2. Арахис (250 г) очистить от шелухи (если она была) и измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
    3. 3 яйца взбить с сахаром (250 г) в пышную пену.
    4. Добавить измельчённый арахис, мягкое сливочное масло (300 г), просеянную с разрыхлителем (6 г) муку (340 г), сгущённое молоко (3 ст. л. ).
    5. Замесить тесто. Оно должно быть липким. Разделить тесто на 8 частей (воспользуйтесь весами).
    6. Форму (диаметр 22 см) выложить кулинарной бумагой (бумагу смазать тонким слоем сливочного масла, около 3 ст. л. ). Выложить 1 порцию теста и разровнять ножом.
    7. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (7-9 минут). У нас получится 8 тонких коржей.
    8. Для прослаивания используем крем из варёной сгущёнки, масла и сметаны.
    9. Каждый корж смазать тонким слоем крема. Также смазать кремом верхний корж и бока.
    10. Посыпать торт сверху крошкой из вафельных коржей. Отправить торт в холодильник на 1 сутки.


     
    Zeoysaoqe, Aoqtxubd, Seuosgi и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ириша_О, Маня_Т, Кирпа В и 2 другим нравится это.

  4. ухтышка какой рецепт арахисового торта «коровка»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     

  5. @Qesauagf, спасибо за рецепт арахисового торта «коровка»! Обязательно приготовлю :)
     
    Safxfieoa, Ejahkuomh, ЖеняЧ и 2 другим нравится это.


  6. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Emlefko, Bomuvot, Aeomoihei и 2 другим нравится это.

  7. Арахисовый торт «Коровка» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Aiiegormr, Hipuoue, Aepeamet и ещё 1-му нравится это.

  8. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Emouofb и Eimifwuoo нравится это.


  9. Арахисовый торт «Коровка» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     

  10. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в арахисовом торте «коровка»
     
    Алиса_П и Меметова М нравится это.

  11. Когда в первый раз попробовала арахисовый торт «коровка», мне не понравилось.
     
    Ezooumcun и njrjvf нравится это.


  12. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ксюха_Я, lapulya78 и Bemdenou нравится это.

  13. И как у тебя все получается???
     
    Doiuees, Даша_Б и potemkina79 нравится это.

  14. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    yamburenko94, Ruizecan и Owpybabye нравится это.


  15. это просто очень вкусно
     
  16. Мотова Л, Weaooporz, sindeeva94 и 2 другим нравится это.

  17. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Я_Былкина и Перещ А нравится это.

  18. АААААА как вкусно глядя на арахисовый торт «коровка» слюнки потекли ручьем!!:D
     
    bocharova79 и kochergina78 нравится это.

  19. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ooaomhue и М_Фоломеева нравится это.

  20. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Kodicmeri, Abpzfoad и Н_Чехогарь нравится это.

  21. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Wiacriu, Крюкова Ж и Елизавета_П нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Арахисовый тортДомашние торты18 дек 2016
Арахисовый тортДомашние торты18 дек 2016
Арахисовый торт КоровкаДомашние торты18 дек 2016
Шоколадно-арахисовый диетический тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-арахисовый торт (Chocolate Peanut Slice) - для Тасиной мамы!Шоколадные торты17 дек 2016