Захерторт


  1. Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером специально к ужину, который устраивал герцог Меттерних для весьма высокопоставленных гостей. Успех торта был настолько оглушительным, что его рецепт немедленно засекретили. Теперь, конечно, это никакой не секрет, и торт «Захер» подают в большинстве хороших кондитерских. У нас, правда, его частенько называют на французский лад, «Саше» – очевидно, из соображений языковой политкорректности. Начинайте готовить за 5 ч до подачи

    Непростой рецепт захерторта австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 246 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Время подготовки: 5 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Захерторт

    Ингредиенты на десять порций

    • Для основы:
    • 100 г темного шоколада (70% какао)
    • 225 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2,5 ст. л. какао - порошка
    • 1 яйцо
    • 6 желтков
    • 6 белков
    • 2,5 ст. л. муки
    • 150 г молотого миндаля
    • Для прослойки и покрытия:
    • 100 г абрикосового конфитюра
    • 200 г темного шоколада (70% какао)
    • 200 мл сливок жирностью 10%
    • какао - порошок

    Пошаговое приготовление

    1. Сделайте основу для торта. Сливочное масло немного растопите. Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Добавьте масло. Разотрите добела яйцо, желтки, 3/3, сахара и добавьте в шоколадно - масляную смесь вместе с какао - порошком. Осторожно перемешайте.
    2. Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Аккуратно введите в шоколадно - масляную смесь. Добавьте просеянную муку и миндаль. Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин. Решетку накройте листом пергамента, переложите на нее основу, полностью остудите.
    3. Затем острым длинным ножом с зубчатым лезвием разрежьте основу на два одинаковых по толщине коржа. Выложите абрикосовый конфитюр на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите. Поставьте основу в холодильник на 1 ч.
    4. Для покрытия шоколад натрите на терке. Сливки доведите до кипения и влейте в шоколад, перемешивая деревянной ложкой. Поставьте основу для торта на решетку, постелив под решетку пленку или бумажные полотенца. Облейте основу 3/3, получившейся шоколадно - сливочной массы. Мокрой лопаткой разровняйте поверхность. Поставьте торт в холодильник на 2 ч.
    5. Затем выньте торт, смажьте его бока тонким слоем оставшейся глазури (ее нужно будет слегка подогреть). Закройте верх торта бумажным кружком, вырезанным точно по размеру и, аккуратно наклоняя торт, присыпьте бока какао - порошком. Охлаждайте еще 30 мин. Снимите бумагу, украсьте торт свежими ягодами.

    Если у вас не получается приготовить абсолютно ровную поверхность шоколадной глазури, сделайте ее волнистой. От этого торт не потеряет своего товарного вида, даже наоборот, будет выглядеть интереснее. В классическом варианте «Захерторт» прослаивается абрикосовым конфитюром, но вы можете поменять его на любой фруктовый или ягодный. Нам, например, очень нравится вариант с малиновым конфитюром, в который можно добавить немного свежих ягод.



     
    laimova78, Dlufrlu, Н_Обухович и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Вот это да! Какой красивый рецептик захерторта! А вкусный и простой!
     
    Кира_З, k_serafima, Aeetvsp и 2 другим нравится это.

  4. Захерторт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     

  5. Захерторт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    shvedova88, Марианна_Х и Дедюхина А нравится это.


  6. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    gotseva94, o_ira, lastochka78 и ещё 1-му нравится это.

  7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Frvgoueko, nepova90, Rebeooed и 3 другим нравится это.

  8. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ktveobe, Eljsiqo, Эльвина_А и 2 другим нравится это.


  9. Доброго!
    Сегодня приготовила захерторт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    p_evgeniya, tulinova97, Гала_Я и 4 другим нравится это.

  10. Как это должно быть вкусно!!!!
     

  11. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Стругина Ж и Павловна Л нравится это.


  12. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    k_dasha, Fazviie, Вера_Ш и 2 другим нравится это.

  13. Ох, какая вкуснятина!
     
    Ukeajwwgo, Eoyolaino, Xeeoeuq и 4 другим нравится это.

  14. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Fcnhdfo нравится это.


  15. Спасибо дорогуша чувствую рецепт захерторта станет любимкой
    хочу хочу
     
    k_polina, Ooooopdif, Марта_О и 5 другим нравится это.

  16. Спасибо дорогуша чувствую рецепт захерторта станет любимкой
    хочу хочу
     

  17. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Uioiaejz и Srsoibsq нравится это.

  18. уверена маме понравится
    все любители захерторта оценили!
     
    Soctityh, latnikova80, Dvesobuj и 2 другим нравится это.

  19. Именно захерторт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Маргарита_Н, Pyfyurtuu и Tuituii нравится это.

  20. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала захерторт!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    МилаВ нравится это.

  21. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Uaukozp, Inqupzo, Mdgcuuarn и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Венский шоколадный торт «Захерторте»Торт Захер14 дек 2016
«Захерторт»Торт Захер13 дек 2016