Заварной торт


  1. Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!

    Самое главное в заварном торте - это, конечно, крем. Его нужно аккуратно готовить, соблюдая инструкцию. Для приготовления торта заварного мы делаем и заварное тесто, и заварной крем. Хранить готовый торт нужно в холодильнике, чтобы он держал форму. Кстати, он еще сильнее пропитается кремом и станет потом еще вкуснее.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт заварного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 118 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Заварной торт

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйца — 4 Штуки
    • Вода — 200 Грамм
    • Масло растительное — 50 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мука — 130 Грамм
    • Сметана — 300 Грамм
    • Мука (для крема) — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 120 Грамм
    • Масло сливочное (для крема) — 200 Грамм
    • Яйцо (для крема) — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.
    2. Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
    3. При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.
    4. Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.
    5. Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
    6. Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
    7. Даем остыть минут 5 и начинаем по одному вмешиваем яйца.
    8. Перемешиваем тесто либо вручную, либо с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.
    9. Продолжаем перемешивать и тесто становится гладким.
    10. Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
    11. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
    12. Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
    13. Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
    14. Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
    15. Затем наслаждаемся вкуснейшим тортом заварным. Приятного чаепития!


     
    oouhivwus, Ереванцян Л, Zcgoxua и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Надо попробовать
     
    Myixdonoe, Ufakayelc и Люся_Т нравится это.

  4. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить заварной торт
     
    Ярославна_Ы нравится это.

  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    g_vera, Opjxuhaoo, ДинаМ и 3 другим нравится это.


  6. готовила заварной торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Варя_У и Wemnjqd нравится это.

  7. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ebolasrej, АлесяГ и Iaeaime нравится это.

  8. какой интересный рецепт заварного торта:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    urmivwitx, ВитаЦ и Doretskok нравится это.


  9. Именно заварной торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Vuacolfee, aleksashova90, strizhak88 и 3 другим нравится это.

  10. Ой...как вкусно!!! Обожаю заварной торт!!!!
     
    С_Микулич, Uzwohup, Eqrvtodi и 2 другим нравится это.

  11. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Кольцо Т, tucuo, ooeebk и ещё 1-му нравится это.


  12. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     

  13. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ooufbaeui, tpnwozoa, Oefcocmya и 3 другим нравится это.

  14. Zoeofokh, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Gaimbehqr, a_olesya, Зоркова М и ещё 1-му нравится это.


  15. Вкуснятина, обожаю заварной торт
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Zoeofokh :)
     
    Isqoqooe нравится это.

  16. Вкуснятина, обожаю заварной торт
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Zoeofokh :)
     
    Р_Гиниатуллина нравится это.

  17. заварной торт прелесть, спасибо за рецепт
     
    aeesgoe, Zunoiro и Wxeoypaa нравится это.

  18. Удобная у вас интсрукция по приготовлению заварного торта получилась
     
    Ijxomnmma, Грошко Н и Т_Игнатова нравится это.

  19. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Алена_Н и brykalova94 нравится это.

  20. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    vovchuk85, Amgypdm, budko82 и ещё 1-му нравится это.

  21. Обязательно приготовлю!
    Zoeofokh, спасибо!
     
    m_anulya нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Заварной крем для тортаКрем для тортов15 дек 2016
Заварной крем для тортаКрем для тортов15 дек 2016
Крем для торта "Наполеон" заварнойКрем для тортов15 дек 2016
Заварной крем для тортов и пирожныхКрем для тортов14 дек 2016
Заварной крем для медового тортаКрем для тортов14 дек 2016