Заварной торт Карпатка


  1. Заварной торт Карпатка - это вроде бы и простой по составу, но безумно вкусный торт! Особенно он понравится любителям заварных пирожных, по сути, - это одно большое пирожное. Торт Карпатка можно испечь и к домашнему чаепитию, можно предложить и гостям. Необычайно вкусный, нежный, ароматный тортик, попробуйте обязательно! Торт получается не слишком сладким.

    Непростой рецепт заварного торта Карпатка кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 313 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздник, 8 Марта, На день рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Заварной торт Карпатка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тесто: маргарин сливочный (или сливочное масло) — 125 г
    • Мука (стакан - 250 мл) — 1 стак.
    • Вода — 250 мл
    • Яйца куриные — 5 шт
    • Соль (щепотка)
    • Крем: желтки яичные (сырые) — 2 шт
    • Молоко — 1,5 стак.
    • Мука — 2 ст. л.
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра — 0,5 стак.
    • Сливочное масло — 250 г
    • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
    • Лимонный сок — 1 ч. л.
    • Шоколад и курага (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить маргарин, нарезанный кусочками. Растопить маргарин полностью в воде.
    2. Всыпать щепотку соли, дать воде с маргарином закипеть и сразу же всыпать частями просеянную муку, постоянно перемешивая смесь. Заварить тесто, подержав его на огне еще 1-2 минуты. Тесто должно быть без комочков.
    3. Дать тесту остыть до еле теплого состояния и далее добавлять яйца - по одному. Каждое яйцо хорошенько вмешивать в тесто (я делаю это рукой).
    4. Тесто получится нежное, похожее на густой крем.
    5. Квадратную форму (24 х24 см) застелить пергаментом, выложить половину теста, размазать его по всей форме. Выпекать корж в предварительно разогретой вначале до 200 градусов духовке 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 15 минут. Таким же образом испечь корж из оставшейся части теста.
    6. Коржи полностью остудить. К желткам добавить сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал и муку.
    7. Хорошенько все растереть. Влить 0,5 стакана молока, перемешать тщательно венчиком.
    8. Влить в отдельную кастрюлю оставшееся молоко (1 стакан). Довести его до кипения. При постоянном помешивании венчиком влить в кипящее молоко подготовленную яичную смесь небольшими порциями. Варить крем, непрерывно помешивая, на медленном огне 2-3 минуты до загустения. Масса получится, как густой кисель.
    9. Заварную массу полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить немного миксером. Продолжая взбивать добавлять в масло небольшими порциями заварную массу и лимонный сок. Получится пышный, легкий, очень вкусный заварной крем. Кремом (достаточно щедро) смазать один заварной корж.
    10. Сверху накрыть вторым коржом, чуть придавить. Смазать оставшимся кремом и второй корж, сделать ложкой зигзаги в виде гор (торт ведь назван в честь карпатских гор). Сверху посыпать тертым шоколадом (можно черным, можно - молочным) и, по желанию, нарезанной кусочками курагой.
    11. Поместить необычайно вкусный, нежный заварной торт «Карпатка» в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше - на ночь. Тортик хорошо пропитается, станет просто «тающим» во рту. Рекомендую, торт бесподобен!
    12. Приятного аппетита!


     
    Ubikojwaj, Филипович М, b_olga и 8 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ухтышка какой рецепт заварного торта карпатка!!!!!!!
    слюни текут рекой
     

  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    zh_marianna, r_svetlana, Дария_Г и ещё 1-му нравится это.

  5. @tatyanak, отличный рецепт заварного торта карпатка
    спасибо за идейку
     
    Ejihbeh, yaroslavat, khusainova77 и 4 другим нравится это.


  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Eemcaevo, Ася_З, Zodvpuetu и ещё 1-му нравится это.

  7. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     

  8. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ВасилисаК, Jkipskrus, trifanova90 и ещё 1-му нравится это.


  9. @tatyanak,:) очень аппетитное фото заварного торта карпатка
     
    Roaquojo, Leeujahaa, Icroeku и 4 другим нравится это.

  10. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Uisfoere и frankenshtein84 нравится это.

  11. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Boipawlar, А_Акишева, tauoyil и 3 другим нравится это.


  12. Спасибочки :)
     
    Axmzooqk нравится это.

  13. tatyanak, ты сама их придумала рецепт заварного торта карпатка?
     

  14. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     


  15. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Модина Н, gulinskaya87 и e_sofiya нравится это.

  16. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    t_alla, Opodeqe и Oobieaku нравится это.

  17. Спасибо за вкусный и красивый рецепт заварного торта карпатка!
     
    Oajuxxr, Rbmjhoxw, С_Малолетова и 2 другим нравится это.

  18. спасибочки tatyanak
    попробуем обязательно
     
    Ysoidiif, Amzakor и vidyasova89 нравится это.

  19. спасибочки
    как раз собралась делать заварной торт карпатка
     
    ТомараН нравится это.

  20. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Я_Акопян, ocdlurszu, zubchenko84 и ещё 1-му нравится это.

  21. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Wwsoanjy и Клюкина А нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Заварной крем для тортаКрем для тортов15 дек 2016
Заварной крем для тортаКрем для тортов15 дек 2016
Крем для торта "Наполеон" заварнойКрем для тортов15 дек 2016
Заварной крем для тортов и пирожныхКрем для тортов14 дек 2016
Заварной крем для медового тортаКрем для тортов14 дек 2016