Заварное тесто для торта


  1. Рецептов заварного теста для торта очень много. Предлагаю вам попробовать мой любимый. Тесто получается прочным и поднимается очень хорошо. Для тортика — то, что нужно!

    Советы, как приготовить идеальное заварное тесто для торта: Муку высыпайте всю сразу и очень быстро перемешивайте, в таком случае вы избежите образования комочков. Яйца для заварного теста не должны быть холодными, поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Если же вы забыли это сделать, можете нагреть их с помощью теплой воды. Просто поместите яйца в емкость с теплой водой, пока будете заваривать муку, они нагреются. Выпекать заварное тесто можно и без пергамента, на чистом противне, сбрызнутом водой (не переживайте, если вы сделали правильное заварное тесто, оно не пристанет). Охлаждайте готовые изделия из заварного теста, обязательно расположив их в один слой, иначе они помнут друг друга.

    Количество порций: 10-15

    Очень простой рецепт заварного теста для торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 296 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Заварное тесто для торта

    Ингредиенты на семь порций

    • Мука — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм (можно заменить маргарином, но тесто получится худшего качества)
    • Вода — 180 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Яйца — 300 Грамм (4-5 штук крупных)

    Пошаговое приготовление

    1. Масло залейте водой, добавьте щепотку соли. Нагревайте до полного растопления масла и далее, пока смесь не закипит.
    2. Добавьте просеянную муку, хорошо вымешивайте, не снимая с огня, около 2 минут. Мука заварится, и образуется густое плотное тесто. Переложите его в миску, оставьте для остывания до 60 градусов цельсия или просто помешивайте некоторое время, пока не будет достигнута нужная температура.
    3. В мисоке смешайте яйца до однородной консистенции. Яичную смесь постепенно добавляйте к остывшему до 60 градусов тесту (при более высокой температуре яйца сразу свернутся и тесто не получится), тщательно перемешивайте ложкой.
    4. Если после того, как вы уже хорошенько замесили тесто, его все еще горячо держать в руках, оставьте на некоторое время для остывания, накрыв крышкой или полотенцем, чтобы не заветрилось. Готовое тесто должно иметь густую, однородную, гладкую и блестящую консистенцию.
    5. Чтобы приготовить основу для торта, переложите заварное тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пергаментом, в виде «решеточки» прямоугольной формы, как у меня, или любой другой формы, какая вам нравится.
    6. Выпекайте полученный корж из заварного теста для торта в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 15-20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут (время выпечки варьируется в зависимости от размера и толщины «решеточки»). Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе тесто осядет! Следите за процессом через окошко, признаком готовности является золотистая корочка на поверхности коржа.


     
    sharlap82, t_miroslava, А_Кудря и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Доброго!
    Сегодня приготовила заварное тесто для торта по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ДашаС, Uohenums, l_zhenya и 2 другим нравится это.

  4. какая вкусняшка!
     
    Ahzeieudo, А_Панчук, Oqnuaem и 2 другим нравится это.

  5. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     


  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Eieaoii и fedoronchuk95 нравится это.

  7. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    mudra81 и В_Холдеева нравится это.

  8. Сегодня буду готовить!
     


  9. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Iekqmia, Nipehiwes, Коробенко Л и 3 другим нравится это.

  10. Хороший рецептик! :)
     
    Uoplitae, uishrxpm, Asveexjui и 2 другим нравится это.

  11. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    temchuk76, vilnyanskaya90, yakhneva82 и 4 другим нравится это.


  12. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Autmuco нравится это.

  13. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Келарева М, Uejoweu и satsuta83 нравится это.

  14. я обязательно на днях попробую твой вариант заварного теста для торта
     
    Кумачева Г, s_vita и Ouumcuuv нравится это.


  15. Я с дочкой делаем заварное тесто для торта. Довольно вкусно выходит :)
     
    С_Микулич, Hbooozein и ТомараА нравится это.

  16. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заварного теста для торта.
    АленаП, спасибо!!!
     
    Eijouoo, Бобкова Т, Д_Зозук и 4 другим нравится это.

  17. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Oaouuuo и defo87 нравится это.

  18. очень люблю заварное тесто для торта,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ogaojuo и Otrfreuw нравится это.

  19. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Aemfeaop, Omoejouo и Х_Гапонова нравится это.

  20. Удобная у вас интсрукция по приготовлению заварного теста для торта получилась
     
    spiricheva98, Noxuwoupo, Rzselvofc и 2 другим нравится это.

  21. Я тоже обожаю заварное тесто для торта
    но сама делала только один раз.
     
    yubof нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
торт *С НОВЫМ ГОДОМ!*(заварное тесто)Домашние торты17 дек 2016
Торт «ЗАВАРУШКА»! Заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!Крем для тортов14 дек 2016
Торт Медовик (тесто не заварное)Торт Медовик14 дек 2016
Тесто на пирог и тортДомашние торты16 дек 2016
Торт творожный без тестовой основыТворожные торты16 дек 2016