Закусочный торт Лесная полянка


  1. 1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую.

    Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.

    Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.

    Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать,

    Аккуратно ввести ананасы и сметану, соль по вкусу.

    С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше.

    Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.

    Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.

    На нижний корж наносим луковую массу.Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.Чередуем коржи с начинками.

    Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.

    Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.

    Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.

    Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить.

    Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).

    Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце.

    Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.

    Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры.

    Сложный рецепт закусочного торта Лесная полянка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 208 килокалорий.

    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Закусочный торт Лесная полянка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Хлеб (ржаной, круглый) — 1 шт
    • Ветчина — 100 г
    • Творог (зерненый, он же сыр домашний) — 400 г
    • Ананасы (консервированные) — 100 г
    • Сыр сливочный — 100 г
    • Лук - порей — 2 шт
    • Вино белое сухое — 100 мл
    • Фасоль (стручковая) — 150 г
    • Желатин — 1 ст. л.
    • Шампиньоны — 100 г
    • Яйцо — 2 шт
    • Клюква (для украшения)
    • Масло растительное (для жарки)
    • Кунжут (для украшения) — 1/1, ст. л.
    • Сыр плавленый (+ 1/1, ломтика сыра для тостов) — 100 г
    • Фисташки — 20 г
    • Перец сладкий красный (для украшения)
    • Перец сладкий желтый (для украшения)
    • Сметана (15-20%) — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 10 г
    • Орегано — 1/1, ч. л.
    • Зубочистки (или шпажки)

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты
    2. 1 ст. л. желатина замочить в 5 ст. л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую. Белую часть лука - порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.
    3. Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.
    4. Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать, Аккуратно ввести ананасы и сметану, соль по вкусу.
    5. С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше.
    6. Смешать остывший лук - порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу. Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.
    7. На нижний корж наносим луковую массу. Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами. Чередуем коржи с начинками.
    8. Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
    9. Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.
    10. Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег. Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом - снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.
    11. Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить. Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек, положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).
    12. Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце. Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.
    13. Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры.
    14. Убрать в холодильник до подачи

    Оригинальный закусочный торт на новогодний стол.



     
    Kerceeor, Wejurdef, СофияД и 7 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Voegero, Ooujwok, Кот Л и ещё 1-му нравится это.

  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    vkqbws, allab, siptsova95 и ещё 1-му нравится это.

  5. Когда в первый раз попробовала закусочный торт лесная полянка, мне не понравилось.
     
    druzhinina77 нравится это.


  6. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    yarinad нравится это.

  7. Закусочный торт Лесная полянка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ильяшенкова Л нравится это.

  8. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Люся_Ф нравится это.


  9. спасибо за рецепт
    очень люблю закусочный торт лесная полянка
     
    tulinova97 и Iblcauok нравится это.

  10. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Mabitev и Aoegtup нравится это.

  11. Очень своевременно выставлен рецепт. margaritai, Спасибо!
     
    jwuzhoc нравится это.


  12. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Uiiekexst нравится это.

  13. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик закусочного торта лесная полянка
     
    dityatyeva91 нравится это.

  14. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Персик В и Манина Л нравится это.


  15. Очень довольна закусочным тортом лесная полянка! Благодарю за рецепт.
     

  16. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    p_ksyusha и pischalova87 нравится это.

  17. Отличный вариант приготовления закусочного торта лесная полянка.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ataeva76 нравится это.

  18. Спасибо большое! Буду пробовать!
     

  19. Спасибочки :)
     

  20. уверена маме понравится
    все любители закусочного торта лесная полянка оценили!
     
    ankai и Addloei нравится это.

  21. @margaritai, спасибо за рецепт! Очень люблю закусочный торт лесная полянка!
     
    bulka98 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Закусочный грибной тортик Лесная полянка(дуэль)Закусочные торты16 дек 2016
Закусочный торт с авокадной начинкойЗакусочные торты16 дек 2016
Мясной закусочный торт РомашкаЗакусочные торты16 дек 2016
закусочный торт с консервойЗакусочные торты16 дек 2016
Закусочный торт из сыра бри и вишенЗакусочные торты16 дек 2016