Закусочный торт Лесная полянка


  1. 1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую.

    Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.

    Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.

    Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать,

    Аккуратно ввести ананасы и сметану, соль по вкусу.

    С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше.

    Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.

    Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.

    На нижний корж наносим луковую массу.Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.Чередуем коржи с начинками.

    Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.

    Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.

    Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.

    Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить.

    Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).

    Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце.

    Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.

    Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры.

    Сложный рецепт закусочного торта Лесная полянка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 208 килокалорий.

    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Закусочный торт Лесная полянка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Хлеб (ржаной, круглый) — 1 шт
    • Ветчина — 100 г
    • Творог (зерненый, он же сыр домашний) — 400 г
    • Ананасы (консервированные) — 100 г
    • Сыр сливочный — 100 г
    • Лук - порей — 2 шт
    • Вино белое сухое — 100 мл
    • Фасоль (стручковая) — 150 г
    • Желатин — 1 ст. л.
    • Шампиньоны — 100 г
    • Яйцо — 2 шт
    • Клюква (для украшения)
    • Масло растительное (для жарки)
    • Кунжут (для украшения) — 1/1, ст. л.
    • Сыр плавленый (+ 1/1, ломтика сыра для тостов) — 100 г
    • Фисташки — 20 г
    • Перец сладкий красный (для украшения)
    • Перец сладкий желтый (для украшения)
    • Сметана (15-20%) — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 10 г
    • Орегано — 1/1, ч. л.
    • Зубочистки (или шпажки)

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты
    2. 1 ст. л. желатина замочить в 5 ст. л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую. Белую часть лука - порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.
    3. Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.
    4. Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать, Аккуратно ввести ананасы и сметану, соль по вкусу.
    5. С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше.
    6. Смешать остывший лук - порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу. Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.
    7. На нижний корж наносим луковую массу. Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами. Чередуем коржи с начинками.
    8. Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.
    9. Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.
    10. Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег. Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом - снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.
    11. Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить. Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек, положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).
    12. Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце. Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.
    13. Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры.
    14. Убрать в холодильник до подачи

    Оригинальный закусочный торт на новогодний стол.



     
    Kerceeor, Wejurdef, СофияД и 7 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Voegero, Ooujwok, Кот Л и ещё 1-му нравится это.

  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    vkqbws, allab, siptsova95 и ещё 1-му нравится это.

  5. Когда в первый раз попробовала закусочный торт лесная полянка, мне не понравилось.
     
    druzhinina77 нравится это.


  6. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    yarinad нравится это.

  7. Закусочный торт Лесная полянка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ильяшенкова Л нравится это.

  8. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Люся_Ф нравится это.


  9. спасибо за рецепт
    очень люблю закусочный торт лесная полянка
     
    tulinova97, Iblcauok и Oioouxi нравится это.

  10. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Mabitev, Aoegtup и prikhodko82 нравится это.

  11. Очень своевременно выставлен рецепт. margaritai, Спасибо!
     
    jwuzhoc нравится это.


  12. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Uiiekexst нравится это.

  13. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик закусочного торта лесная полянка
     
    dityatyeva91 и Owfniazo нравится это.

  14. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Персик В и Манина Л нравится это.


  15. Очень довольна закусочным тортом лесная полянка! Благодарю за рецепт.
     

  16. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    p_ksyusha и pischalova87 нравится это.

  17. Отличный вариант приготовления закусочного торта лесная полянка.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ataeva76 нравится это.

  18. Спасибо большое! Буду пробовать!
     

  19. Спасибочки :)
     

  20. уверена маме понравится
    все любители закусочного торта лесная полянка оценили!
     
    ankai и Addloei нравится это.

  21. @margaritai, спасибо за рецепт! Очень люблю закусочный торт лесная полянка!
     
    bulka98 и Gbhebgna нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Закусочный грибной тортик Лесная полянка(дуэль)Закусочные торты16 дек 2016
Закусочный торт с авокадной начинкойЗакусочные торты16 дек 2016
Мясной закусочный торт РомашкаЗакусочные торты16 дек 2016
закусочный торт с консервойЗакусочные торты16 дек 2016
Закусочный торт из сыра бри и вишенЗакусочные торты16 дек 2016