Выпечка без муки- торт ПОЛЁТ

1. С детства помню вкус безе и тортов из них. Много разных перепробовала за свою жизнь. Бывали незабываемые по вкусу, бывали так себе, ну а иногда и вообще никудышние. Очень люблю готовить по Чадейкиным рецептам. Всё доступно, понятно, легко. Вот, нарыла свой любимый тортик, чуток его переделала на свой вкус, и попыталась воплотить в жизнь. Признаюсь сразу--не лёгкая это работа для первого раза. Спасибо огромное моей умничке-духовке, без неё бы я не справилась.

Этот торт в отличие отвариантов Киевского готовится вообще без добавления муки, только белки, арахис и сахар. Орехи можно изменить на фундук или кешью--здесь, как г-рится, на вкус и цвет... Для отделки используется классический крем Шарлот. Его я, правда, тоже чуток переделала...

. Орехи обжариваю в духовке до готовности, чищу и измельчаю при помощи скалки( не очень мелко, но и не очень крупно)

. Холодные белки взбиваю до твёрдых пиков.

. Продолжая взбивать, постепенно ввожу сахар, и взбиваю до плотной гладкой массы( у моего миксера на это ушло где-то 8-10 мин)

. 1 ст л с горкой готового безе нужно отделить для украшения торта.В оставшееся аккуратно ввести орехи и хорошо перемешать при помощи ложки.

. Теперь мне будет нужна ореховая масса для присыпки--тоже где-то 1-2 ст ложки( кому как нравится).

. Из оставшейся массы можно формовать 2 коржа. Для этого заранее нужно вырезать из бумаги для выпечки 2 круга такого диаметра, чтобы они смогли поместиться в духовке за 1 раз( я пожадничала, вырезала большие, вот и сидела на кухне до глубокой ночи--хлопотно это по кол-ву времени). На бумажные круги при помощи шпателя выкладывается ореховое тесто, разделённое на 2 части. Оставшееся на протвине место тоже нужно застелить бумагой, корнетиком выложить из белковой массы декоративные фигурки для украшения, и небольшие кусочки ореховой массы для приготовления присыпки. По ним же просто ориентироваться, готовы ли коржи. Ставлю в разогретую до 100 град духовку и забываю о тесте на 2 часа( Здесь всё зависит от духовки. Я туда регулярно наведывалась, пока не увидела нужный результат) . Корж должен стать абсолютно сухим, не мягким и не липким в средине( вот здесь и пригодятся кусочки для присыпки).

. Пока печётся торт, можно приготовить крем. Яичный желток перемешивается с молоком.

. Добавить сахар , хорошо перемешать и поставить на огонь. Сахара в оригинале д б 200 гр. Для меня это даже очень слишком, ведь коржи же тоже сладкие. Я в крем положила 150 гр . Варить до закипания смеси, постоянно помешивая. и ещё пару минут после того, как закипит.

. Смесь охладить, процедить чз ситечко, т к в процессе варки могут образоваться махонькие комочки. Затем я добавила ванилин, 1 ст л орехового ликёра и мягкое сливочное масло. Взбивала миксером до пышной готовности.

. отделить 2 ст ложки крема в отдельную посуду, добавить туда 1 ч л без горки какао, и хорошо перемешать--это--для украшения.

. Готовые коржи извлечь из духовки, снять с бумаги. Можно начинать формовать торт. Смазываю первый корж, на него укладываю второй, и оставшимся кремом смазываю верх и бока.

. Из готовых ореховых кусочков при помощи скалки делаю крошку, к-рой посыпаю весь торт.

. Затем очередь безешных фигурок и шоколадного крема.

. Где-то не менее часа торту нужно постоять в холодильнике, а потом уже можно и пробу снимать.

Непростой рецепт выпечки без муки- торта ПОЛЁТ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 21 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Выпечка без муки- торт ПОЛЁТ

Ингредиенты на девять порций

• КОРЖИ
    • Яичный белок - 5 шт( яйца д б среднего размера)
    • Сахар 320 гр
    • Арахис жареный 130 гр.
    • КРЕМ
    • Яичный желток - 1 шт.
    • Сахар - 150 гр.
    • Молоко 100 мл.
    • Слив масло - 200 гр
    • Ванилин 1 пак.
    • Ореховый ликёр - 1 ст л
    • Какао - 1 ч л без горки

Пошаговое приготовление

1. При приготовлении продуктов для торта нужно помнить, что белки д б охлаждёнными, сливочное масло мягким.
    2. Орехи обжарить в духовом шкафу до готовности, очистить от шелухи и измельчить.
    3. Охлаждённые белки взбить до твёрдых пиков.
    4. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар и вымешивать до плотной и гладкой массы.
    5. 1 ст л с горкой готового безе отделить в отдельную посуду. а в оставшееся аккуратно ввести орехи и хорошо перемешать при помощи ложки
    6. От готового орехового теста так же отделить 1-2 ст л для приготовления присыпки
    7. Формуем на бумажных кругах 2 коржа, рядышком выкладываем декоративные фигурки и просто кусочки ореховой массы для украшения и присыпки.
    8. Для крема яичный желток смешиваем с молоком
    9. Добавляем сахар, перемешиваем, и варим, не переставая мешать пару минут после закипания смеси.
    10. Охлаждённую смесь соединяем с ванилином, ореховым ликёром и мягким сливочным маслом. Взбивать до пышности.
    11. 2 ст л готового крема отделить в отдельную посуду и смешать с 1 ч л без горки какао.
    12. Готовые коржи смазываем кремом.
    13. Верх и бока торта засыпать присыпкой, украсить фигурками и шоколадным кремом.
    14. Дать постоять в холодильнике примерно час. Кушать с удовольствием.
    15. Ну, или вот так

Нежный, хрустящий, тающий. Можно ещё много подобрать эпитетов, чтобы описать вкусовую гамму... Нет абсолютно никакой твёрдости и вязкости. Крем вносит пикантную алкогольную нотку. Орехи похрустывают так, что все магазинские торты просто отдыхают. Процесс очень трудоёмкий, да и времени занимает прилично. из-за величины коржей моя бедная духовочка пыхтела аж 4 часа. О себе уже вообще молчу. но результат меня покорил.

Aiimxot, Lxenrng и Apamqjbv нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Ztaveti, olga80, yyfiorzus и 3 другим нравится это.

4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Ejtagyhk, Zcwfoto, Грамматик Л и 3 другим нравится это.

5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Kueteoea и Xesxuieac нравится это.

6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Uhhuory, uraiomyt и ermakova89 нравится это.

7. Отличный рецепт:)
    Обожаю выпечку без муки- торт полёт

Ярослава_Р, Gsuouawe, Baeiezi и ещё 1-му нравится это.

8. @ktienp, Рецепт просто прелесть!

Rfugiojk и Ieptoujyo нравится это.

9. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Egefdai, Cudnoxov, Eeuldqd и 3 другим нравится это.

10. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

Олькина З и Floazypiz нравится это.

11. Посмотрела на фото выпечки без муки- торта полёт, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Ooooopdif и Neadowiei нравится это.

12. отличная тема:) уже в закладке.

Uxiuquaeo, witejher, oxaqiea и ещё 1-му нравится это.

13. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Uoeatek, Женя_А, u_margarita и 6 другим нравится это.

14. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

p_dzhulyetta нравится это.

15. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Ueneeooeq, Wleovher, Gbrdquc и ещё 1-му нравится это.

16. ktienp, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

borzdyko98 и Ekrbeiwox нравится это.

17. Обязательно приготовлю!
    ktienp, спасибо!

golovkova94, В_Миронов и Moeqzcorl нравится это.

18. Спасибо дорогуша чувствую рецепт выпечки без муки- торта полёт станет любимкой
    хочу хочу

Jooenae, lgpotngbo, Лыжина А и 2 другим нравится это.

19. Ох, какая вкуснятина!

Otpoofvi, Воробьянинова Д и Ynovkye нравится это.

20. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

АнгелинаК, arkadyeva87, Ouehoemx и ещё 1-му нравится это.

21. хороший рецепт. Спасибо

Браун В, Xeuizzwbm и v_anka нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка)Домашние торты18 дек 2016
Тортик "Брусничное безумие"Домашние торты19 дек 2016
Торт без выпечки «Белое и Чёрное» и «Ромовая Бомба» – десерт для взрослыхДомашние торты19 дек 2016
Пряничный торт без выпечкиДомашние торты19 дек 2016
Торт без выпечкиДомашние торты19 дек 2016