Восхитительный торт “Черный лес” ( нем. Schwarzwälder Kirschtorte)

1. Способ приготовления:

Приготовление бисквита:

1)Нагреть духовку до 180 градусов. Шоколад растопить на горячей водяной бане, остудить.

2)Взять яйца, сахар и соль.

3) взбить в пышную массу.

4)Подмешать масло, сметану и шоколад, муку и тщательно перемешать.

5)Выпекать бисквит выстланной бумагой для выпекания разъёмной форме 40-45 минут.

6)Готовый бисквит остудить достать из формы и разрезать на 3 части.

Приготовление начинки:

7)Сметану , сахар и сладкий плавленый сыр (у меня Омичка) взбиваем .

8) Получается густой крем.

9) В разъёмную форму ложем первый корж и пропитываем его вишневым сиропом или киршем.

10)Выкладываем 1/3 крема.

11)Сверху выкладываем свежую вишню или черешню.

12)Так же проделать со вторым коржом.

13) Верх залить оставшимся кремом , посыпать стружкой шоколада и украсить вишней или черешней с палочками. Поставить торт для застывания в холодильник на 2 часа. Лучше на ночь. Приятного аппетита!!!

Сложный рецепт восхитительного торта “Черный лес” ( нема. Schwarzwälder Kirschtorte) немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 37 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня

Восхитительный торт Черный лес ( нем. Schwarzwälder Kirschtorte)

Ингредиенты на двенадцать порций

• Вам понадобится
    • Для традиционного шоколадного бисквита:
    • 100 г сливочного масла
    • стакан сахара Мистраль демерара
    • 4 яйца
    • 200 г сметаны
    • 1,5 стакана муки
    • 170 гр. горького шоколада
    • 1/1, чайной ложки соли
    • чайная ложка соды.
    • Для начинки:
    • 500 гр. вишни или черешни без косточек
    • 1000 гр. сметаны
    • 200 гр. сыра плавленого сладкого( у меня Омичка)
    • 300 гр. сахара Мистраль демерара
    • 100 гр. «Кирша» (спиртной напиток на основе черешни) или вишневого сиропа
    • Для оформления:
    • Стружка черного шоколада 100-150 гр.
    • 100 гр. вишни или черешни с веточками.

Пошаговое приготовление

1. 1)Нагреть духовку до 180 градусов. Шоколад растопить на горячей водяной бане, остудить.
    2. 2)Взять яйца, сахар и соль.
    3. 3) взбить в пышную массу.
    4. 4)Подмешать масло, сметану и шоколад, муку и тщательно перемешать.
    5. 5)Выпекать бисквит выстланной бумагой для выпекания разъёмной форме 40-45 минут.
    6. 6)Готовый бисквит остудить достать из формы и разрезать на 3 части.
    7. 7) Приготовление начинки: Сметану, сахар и сладкий плавленый сыр (у меня Омичка) взбиваем.
    8. 8) Получается густой крем.
    9. 9) В разъёмную форму ложем первый корж и пропитываем его вишневым сиропом или «Кирша».
    10. 10)Выкладываем 1/1, крема.
    11. 11)Сверху выкладываем свежую вишню или черешню.
    12. 12)Так же проделать со вторым коржом.
    13. 13) Верх залить оставшимся кремом, посыпать стружкой шоколада и украсить вишней или черешней с палочками. Поставить торт для застывания в холодильник на 2 часа. Лучше на ночь. Приятного аппетита!!!

Кто же не захочет попробовать этот восхитительный торт Черный лес ? Уверяю вас, он просто тает во рту. Съев один кусочек, вы обязательно потянетесь за вторым… Вот и моя дочка дождалась попробовать своего любимого тортика Точный «возраст» первого в мире торта неизвестен. По крайне мере, никто в точности не берется утверждать, когда же впервые было приготовлено это блюдо. Однако большинство историков склонно полагать, что ему порядка 2000 лет. Что касается «Черного леса», то его оригинальное название звучит как Шварцвальдский вишневый торт. И появился он в Германии в 1915 году, когда кондитер Жозеф Келлер решил украсить вишней традиционную выпечку, а также добавить в крем вишневого ликера. Посетители заведения принимали этот десерт «на ура». Название появилось благодаря черному шоколаду, стружка которого украшает торт и вишен с веточками, что символизирует опять же непроходимую местную чащу. Этот кулинарный шедевр не только вкусен, но и необычайно красив, благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белого крема и красных вишен. Немного истории: Регион Шварцвальд представляет собой живописный природный массив, географически расположившийся в местности Баден-Вюртемберг в Германии. Территориально Шварцвальд не велик, всего около 145 километров в ширину и около 40 – в длину. Склоны этих холмов поросли темными высокими елями, поэтому город находящийся поблизости и носит такое название — Шварцвальд — «Черный лес». Вспоминаете сказочных персонажей братьев Гримм и Гауфа? Это они бродили по этим таинственным тропинкам в поисках гномов и чудовищ. Глубокие озера и сырые мхи навевали им сказочные сюжеты… Есть в Шварцвальде и исторические, культурные достопримечательности, на которые обязательно стоит взглянуть своими глазами. Именно в этом регионе были созданы часы с кукушкой в 1667году, поэтому здесь берет свое начало Немецкая Часовая Дорога. Необыкновенное место - Замок Хоенштацффен, стены этого величественного здания помнят, как великий Гёте создал свое бессмертное творение – «Фауст». Ну а как же не попробовать копченые колбаски и вкуснейшие воздушные пирожные. А апофеозом удовольствия будет знаменитый Шварцвальдский торт «Черный лес», изысканный шедевр из вишен, белого крема и шоколада. Шварцвальд, словно ожившая сказка о Черном лесе, внезапно раскрывается перед туристом в море красок, необыкновенных приключений, неповторимого свидания с природой и историей. Не удивительно, что каждый, кто хоть раз посетил этот регион, клянется, что обязательно вернется сюда вновь. Шварцвальд - уникальный европейский курорт. Он вышел в финал конкурса Семь новых природных чудес света.

Orvwoxiz, КсюхаУ, Р_Слалом и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. За рецепт спасибо

Xocrieme, Gqeodvr и ujaogi нравится это.

4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать восхитительного торта “черный лес” ( нема. schwarzwälder kirschtorte), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Ажарова М, t_kristyusha, Eoegpel и 3 другим нравится это.

5. готовила восхитительного торта “черный лес” ( нема. schwarzwälder kirschtorte) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Oxoitoet, Kbyxyneh, bogdankevich79 и ещё 1-му нравится это.

6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.

7. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....

Oeeueoin, Светлана_Р и Дария_Ч нравится это.

8. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - treskunova89 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

kocheva94, Gveotfn, Шиханова Л и 2 другим нравится это.

9. Восхитительный торт “Черный лес” ( нем. Schwarzwälder Kirschtorte) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

uiouce, euetc, Стругина Ж и 3 другим нравится это.
  10. Ooraite, Ojuneox и meleshenko96 нравится это.

11. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Wupnxeoc и Томара_Д нравится это.

12. Вкуснятина, обожаю восхитительного торта “черный лес” ( нема. schwarzwälder kirschtorte)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, treskunova89 :)

valkovaya82, perets80, А_Василец и 2 другим нравится это.

13. какая вкусняшка!

kozlovskaya86 и О_Анисимова нравится это.

14. Как здорово!:)
    Спасибо большое, treskunova89

e_nina, devyatkina92, Tuwzmpea и 3 другим нравится это.

15. супер задумка - буду заглядывать!

Dllraczoe, Bodopgoaa, Tuoeoir и 2 другим нравится это.

16. Спасибо за угощение, буду пробовать

К_Умненкова и К_Миловичко нравится это.

17. Готовила вчера восхитительного торта “черный лес” ( нема. schwarzwälder kirschtorte) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

prigorodova91 и smyslova81 нравится это.

18. А как же мне хочется уже приготовить.

lashmanova93 и s_lera нравится это.

19. Вкусо, красиво и незатратно!!!

20. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик восхитительного торта “черный лес” ( нема. schwarzwälder kirschtorte)

Ucowuxio, Л_Головачёва, Pouywbf и ещё 1-му нравится это.

21. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала восхитительного торта “черный лес” ( нема. schwarzwälder kirschtorte)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Xnvuoyo нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016