Воспоминания детства или торт Паутинка

1. 1. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.

2. Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь.

Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.

3. Молоко влить в кастрюлю и поставить кипятится, а в это время тщательно перемешать яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, затем добавить муку и еще раз все смешать.

Когда молоко почти закипит влить половину в яичную смесь, а затем тонкой струйкой обратно в кастрюлю с кипящим молоком и все время перемешивать веничком. Варить крем на медленном огне до загустения.

Готовый крем переложить в другую посуду , закрыть крышкой и оставить до полного остывания.

4. Взбить сливочное масло до бела и продолжая взбивать понемногу добавлять к нему заварной крем.

5.Вишню измельчить с помощью блендера.

6. Собираем наш торт

На корж выкладываем крем, сверху покрываем пюре из вишни и снова накрываем безейным коржом, повторяем процедуру накрываем последним коржом

7. Весь торт обмазываем оставшимся кремом.

8. В микроволновую печь кладем ломанный шоколад и растапливаем его 1 минуту, через 30 сек. надо перемешать.К растопленному шоколаду добавить подсолнечное масло, переложить в корнет из пергамента и рисуем дуги на нашем торте. Зубочисткой проводим бороздки, получая узор паутинки.

9. Бока торта посыпаем жареным арахисом, украшаем маленькими безешками, либо кремом.

Наш Торт готов!! Прошу к столу и Приятного аппетита!!!!

Непростой рецепт воспоминаний детства или торт Паутинка русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 147 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня

Воспоминания детства или торт Паутинка

Ингредиенты на восемь порций

• Для бисквитных коржей:
    • - 4 белка
    • - 220 гр. сахара
    • - 1 ч. л. ванильного сахара
    • Для крема:
    • - 1 яйцо
    • - 2 желтка
    • - 150 гр. сахара
    • - 500 мл. молока
    • - 150 гр. сливочного масла
    • - 2 ст. л. муки
    • - 1 ч. л. ванильного сахара
    • Для прослойки:
    • - 1 ст. вишни ( я брала замороженную), можно использовать вишневый или сливовый джем
    • Для украшения:
    • - 1 ст. жареного арахиса
    • - 50 гр. темного шоколада
    • - 1 ч. л. подсолнечного масла

Пошаговое приготовление

1. Берем охлажденные белки и сахар.
    2. Взбить белки в крепкую пену и начать добавлять сахар по 1 столовой ложке. Взбивать до полного растворения сахара и устойчивых пиков.
    3. Противень застелить силиконовым ковриком либо пергаментом и в круги 18 см. кондитерским мешком отсадить белковую смесь. Выпекать при температуре 90 градусов до готовности, примерно 1,5-2 часа.
    4. Пока пекутся наши коржи готовим крем.
    5. Молоко влить в кастрюлю и поставить кипятится, а в это время тщательно перемешать яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар, затем добавить муку и еще раз все смешать. Когда молоко почти закипит влить половину в яичную смесь, а затем тонкой струйкой обратно в кастрюлю с кипящим молоком и все время перемешивать веничком. Варить крем на медленном огне до загустения.
    6. Готовый крем переложить в другую посуду, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
    7. Взбить сливочное масло до бела и продолжая взбивать понемногу добавлять к нему заварной крем.
    8. Вишню измельчить с помощью блендера.
    9. Собираем наш торт
    10. На корж выкладываем крем.
    11. сверху покрываем пюре из вишни и снова накрываем безейным коржом, повторяем процедуру накрываем последним коржом
    12. Весь торт обмазываем оставшимся кремом. В микроволновую печь кладем ломанный шоколад и растапливаем его 1 минуту, через 30 сек. надо перемешать. К растопленному шоколаду добавить подсолнечное масло, переложить в корнет из пергамента и рисуем дуги на нашем торте. Зубочисткой проводим бороздки, получая узор паутинки.
    13. Бока торта посыпаем жареным арахисом, украшаем маленькими безешками, либо кремом. Наш Торт готов!!
    14. Прошу к столу и Приятного аппетита!!!!

Помню, как почти на каждый праздник мама покупала этот торт, моей детской радости не было предела. Мне нравился вкус безе, узор паутинки... Но больше всего я любила выковыривать арахис по краям торта, пока никто не видит.

Oaeoeqofe, Opmrpoc, Tguuaacyo и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Настасья_Т нравится это.
  4. А_Примасюк и eozesoekg нравится это.

5. @Qvxjeyeia, спасибо за новый вариант воспоминаний детства или торт паутинка.
    Нужно будет обязательно попробовать

Бординовская Л нравится это.

6. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

hobulawfe, sh_lizaveta, Nejiiuv и 3 другим нравится это.

7. интересный рецепт, надо будет испробовать

Gpeoniuoz, Bteyoqi, zhukhareva96 и 2 другим нравится это.

8. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

s_viktoriya, Iibzejno и Л_Грицина нравится это.

9. вы там знаете толк в еде :)

kh_olya, Zooollr, Mjwhtbox и 5 другим нравится это.

10. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю воспоминания детства или торт паутинка

faidyuk90, Xieobuoho, Upwkgoytr и ещё 1-му нравится это.

11. Обязательно сделаю, спасибо!

Seohefpo, pisarenko76, Ngueoov и 2 другим нравится это.

12. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

13. Спасибо за вкусный и красивый рецепт воспоминаний детства или торт паутинка!

nelubkina81 и Pguevcdo нравится это.

14. А что вы нашли в воспоминаниях детства или торт паутинка??? Мне, например, не очень понравилось:(

partsevskaya97, Uqeiroo, Movombexq и ещё 1-му нравится это.

15. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Exerefio нравится это.

16. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в воспоминаниях детства или торт паутинка

ЮляИ, ecuvxuoq, balyasova94 и ещё 1-му нравится это.

17. кстати, когда я первый раз попробовала воспоминания детства или торт паутинка, подумала:

Weecxla, А_Врулина и ОльгаЖ нравится это.

18. И как у тебя все получается???

merkulova80, Ecogrof, Uxuegofm и 2 другим нравится это.

19. Посмотрела на фото воспоминаний детства или торт паутинка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

scherbina90 и Fiojeogu нравится это.

20. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

Красницкая Т, Doeloouud и Pelwamae нравится это.

21. Благодарю за идею. Попробую приготовить

valkovaya82, Ekalhpoia и zhuravlyova80 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Воспоминания детства или торт ПаутинкаДомашние торты17 дек 2016
Торт Воспоминания летаДомашние торты18 дек 2016
Торт детства :SДомашние торты18 дек 2016
Торт из печенья и….из нашего детства )))))Торты из17 дек 2016
Торт Из детстваТорты из17 дек 2016