Вишнёвый торт-перевёртыш с рубленными орехами


  1. Одним из тортов, к своему дню рождения, уже несколько лет подряд, я пеку вишнёвый торт. Он выпекается с ягодой вишни на донышке формы, а потом переворачивается, чтобы они были сверху. Так как ранней весной свежих вишен нет, беру консервированную вишню. Замороженная вишня в этот рецепт не годится. Летом делаю заготовки. Вот скоро зацветут вишнёвые сады. Деревья, как невесты — в белых нежных цветах. Пчёлы проснулись. Под вечер стоит весенний аромат. С цветением вишни приходит тепло.

    Непростой рецепт вишнёвого торт-перевёртыша с рубленными орехами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 149 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 149 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Вишнёвый торт-перевёртыш с рубленными орехами

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ванилин 1 щепотка
    • Вишня консервированная 300 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Мартини 80 мл
    • Масло сливочное 250 г
    • Мёд 200 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Орехи грецкие 150 г
    • Разрыхлитель 1 ст. л.
    • Сахарная пудра 4 ст. л.
    • Шоколад тёмный 50 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Торт съедается легко! А как иначе. В нём, кроме вишни, есть грецкие орехи, шоколад, мёд, алкоголь, яйца. Кто же поспорит против такого набора.
    2. Готовим вишнёвый крем. Я пробовала взять вишню замороженную, не подходит. Не очень хорошо она себя ведёт при тушении, раскисает. Процеживаем консервированную вишню.
    3. Сливочное масло, грамм 50, растапливаем вместе с сахарной пудрой и ванилью.
    4. Кладём вишню, она должна быть хорошо процежена.
    5. Всё вместе необходимо потушить минут 5.
    6. Форму смазать маслом.
    7. Потушенную вишню вытянуть шумовкой. Уложить на дно формы.
    8. Ту жидкость, которая образовалась при тушении вишни, необходимо уварить в сироп и залить ягоды в форме. И можно включить духовой шкаф, с температурой в 170°С.
    9. Делаем тесто. Сливочное масло взбиваем. При взбивании, постепенно, добавляем яйца и мёд.
    10. Смешиваем муку (желательно просеять) с корицей, разрыхлителем, натёртым шоколадом и рубленными орехами.
    11. Смешать вместе с мартини (вот здесь можно взять и любое белое вино) и яично - масляной заготовкой. Тесто выложить сверху ягод.
    12. Поставить в духовку на 40 минут. Проверить и если необходимо, подержать ещё.
    13. Дать готовому торту полностью остыть. Только тогда перевернуть на блюдо.


     
    Keeoaofy, Wrxoyzuea, khusainova77 и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Noooqaloe, prokofyeva95, mvoeouq и ещё 1-му нравится это.

  4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Xobowkuy, biryuleva78, kostyuchenko87 и 3 другим нравится это.

  5. Очень своевременно выставлен рецепт. Ксюша_Щ, Спасибо!
     
    brenich87, naugolnova97, Yreeinoea и 6 другим нравится это.


  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Люся_И нравится это.

  7. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Paqoqaco, ch_dasha, ksyushad и 3 другим нравится это.

  8. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     


  9. Удобная у вас интсрукция по приготовлению вишнёвого торт-перевёртыша с рубленными орехами получилась
     
    abrashova82, Ooseomle, Р_Карачун и 5 другим нравится это.

  10. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ксюша_Ч, Monzqhz, Uedpvnix и ещё 1-му нравится это.

  11. Доброго!
    Сегодня приготовила вишнёвый торт-перевёртыш с рубленными орехами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     


  12. ОО, мой любимы рецептик вишнёвого торт-перевёртыша с рубленными орехами
     
    Настасья_Ф и Аська_О нравится это.

  13. как вкусно! Я полюбила вишнёвый торт-перевёртыш с рубленными орехами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    rodygina84, Soewuxy, poiohbkhu и ещё 1-му нравится это.

  14. вы там знаете толк в еде :)
     
    Ieuweog, Ebeeaapg и Люба_П нравится это.


  15. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик вишнёвого торт-перевёртыша с рубленными орехами
     
    Бухалкина М, Boueaexa и a_yasha нравится это.

  16. удачный рецепт, получается с первого раза)
     

  17. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Синица А, deryagina94, zhidkikh80 и 2 другим нравится это.

  18. Надо попробовать
     
    Xlkewaioo, nikitenko95, А_Повид и 4 другим нравится это.

  19. И как у тебя все получается???
     
    Д_Журавель, chichkova93 и Wjjkjeu нравится это.

  20. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     

  21. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт вишнёвый Кукла ДашаДомашние торты18 дек 2016
торт без мукиВишнёвый соблазнДомашние торты18 дек 2016
Торт Вишнёвый поцелуйДомашние торты18 дек 2016
Торт Вишнёвый рай (дуэль)Домашние торты18 дек 2016
тортвишнёвый райДомашние торты18 дек 2016