Вишневый торт (по мотивам Шварцвальдского торта)


  1. «Черный лес» – один из самых знаменитых во всем мире тортов. Шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршeм. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время имеет мировую известность. Но я хочу предложить не классический вариант этого знаменитого торта, а скорее свой взгляд на этот десерт.

    Вишневый джем я приготовила сама, но ингредиенты брала на глаз, помню не точно.... 400-500 гр замороженной вишни б/к, 150 гр сахара, кукурузный крахмал и немного сока от вишни. Вишню разморозить, поставить на огонь, добавить сахар. В мисочку насыпать крахмал и вылить немного жидкости от вишни, перемешать. Вишню взбить ручным блендером до однородности и вылить разбавленный крахмал. Варить до загустения. Джем должен получиться густым. Готовый джем остудить и поставить в холодильник.

    Купите готовый джем, так проще.

    Торт приготовлен в разъемной форме d=16 см

    Сложный рецепт вишневого торта (по мотивам Шварцвальдского торта) немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 78 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня

    Вишневый торт (по мотивам Шварцвальдского торта)

    Ингредиенты на десять порций

    • шоколадный бисквит:
    • 2 яйца
    • 2 ч. л. меда жидкого
    • 60 г коричневого сахара
    • 60 г пшеничной муки
    • 10 г какао - порошка несладкого
    • 5 г разрыхлителя
    • 60 г сливок 33% жирности
    • 70 г сливочного масла
    • 40 г темного шоколада 60% 70%
    • щепотка соли
    • пропитка:
    • вишневый джем
    • мусс:
    • 6 листов желатина
    • 250 г молока
    • 1 стручок ванили
    • 150 г сахара
    • 3 желтка от крупных яиц
    • 1 ст. л. крахмала кукурузного
    • 30 г сливочного масла
    • 200 г сливок 33-35% жирности
    • 100 г вишни б/к (замороженная)
    • Глазурь с горьким шоколадом:
    • 150 г горького шоколада
    • 40 г оливкового масла IDEAL PURE
    • шоколад и коктейльная вишня для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколад и сливочное масло растопите в сотейнике с толстым дном.
    2. Обязательно просейте муку. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (мука+какао+разрыхлитель+соль). В другой чистой посуде смешайте вместе яйца и сахар. Взбивайте на средней скорости миксера 10 минут, пока масса не станет почти белой и не увеличится в размере в несколько раз. В процессе добавьте мед.
    3. Добавьте в яичную смесь шоколадную вместе со сливками. В конце примешайте сухие ингредиенты очень аккуратно, деликатно и только пластиковой лопаткой (на этом этапе пользоваться миксером категорически запрещено).
    4. Выложите бисквит в форму диаметром 16-18 см.
    5. Выпекайте в разогретой до 160 С духовке около 30 минут.
    6. Готовому бисквиту дайте остыть.
    7. Мусс. Листовой желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть (следуйте инструкции на упаковке, обычно указано 10 минут).
    8. Молоко нагрейте со стручком ванили, накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут. Это необходимо, чтобы перебить яичный запах. Если у вас нет стручка ванили, можно добавить ванильную эссенцию.
    9. Желтки разотрите с сахаром и 1 ст. л. крахмала. Влейте тоненькой струйкой теплое ванильное молоко, верните все на огонь и заварите крем. Этот процесс может занять 8-10 минут. Самое главное, чтобы желтки не сварились, нужно использовать сотейник с толстым дном или делать на водяной бане, и обязательно все время работать венчиком. Как только почувствуете сопротивление венчика - крем готов. Остудите его до 80 С и добавьте набухший желатин. Затем размягченное сливочное масло. Крем поставьте на холодную водяную баню и охладите до комнатной температуры.
    10. Затем пробейте блендером и очень аккуратно добавьте взбитые сливки. Перемешайте пластиковой лопаткой.
    11. Сборка.
    12. Бисквит разрежьте на два коржа. Круглую форму застелите пищевой пленкой, положите бисквит и пропитайте его вишневым джемом. Положите немного вишни.
    13. Сверху выложите мусс, утопите еще несколько ягод, разровняйте.
    14. Накройте вторым коржом и уберите в холодильник на ночь.
    15. Глазурь. Растопите шоколад, смешайте с маслом и пробейте блендером.
    16. С утра снимите рамку и пленку с торта.
    17. Покройте торт глазурью, дайте ей застыть.
    18. Украшение.
    19. Острым ножом снимите стружку с шоколада. Выложите шоколадные завитки и коктейльную вишню поверх торта.
    20. Подавайте к столу.
    21. Приятного аппетита!


     
    pitsenko91, evgeniyal и Oajjeowo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Отличный рецепт! Спасибо, Eiocleo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Н_Ежова и НеляУ нравится это.

  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта),
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    armstrong85, kh_aida, Юрьева М и 2 другим нравится это.

  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на вишневого торта (по мотивам шварцвальдского торта) (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Aheofcpve, Uzwejuuu, МашаД и 4 другим нравится это.


  6. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Лара_С и p_tanya нравится это.

  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Uueaeius, Akeioet, Sherzod и 2 другим нравится это.

  8. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Тинка_С, Ouezagoob, lyudmilap и 5 другим нравится это.


  9. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Esheewi, АлександраД и Гришина В нравится это.

  10. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Umoxyepoa, gurina88, Zibeowe и 5 другим нравится это.

  11. ухтышка какой рецепт вишневого торта (по мотивам шварцвальдского торта)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Vgwjyably и Ozokjpxo нравится это.


  12. @Eiocleo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить вишневого торта (по мотивам шварцвальдского торта) по этому простому рецептику.
     
    365dnei, Антонина_Г, Vljktoe и 2 другим нравится это.

  13. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить вишневый торт (по мотивам шварцвальдского торта),
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    КираШ, demenchuk87, butko92 и 4 другим нравится это.

  14. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить вишневого торта (по мотивам шварцвальдского торта)
     
    Элла_Р, galkat и Д_Литуновская нравится это.


  15. Очень довольна вишневым тортом (по мотивам шварцвальдского торта)! Благодарю за рецепт.
     
    Uetxogbu, Eioktzo, ЗинкаХ и 4 другим нравится это.

  16. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    bazhenicheva91, Полина_Ж, yuuefk и 3 другим нравится это.

  17. спасибо за рецепт
    очень люблю вишневого торта (по мотивам шварцвальдского торта)
     
    Саюнова Т нравится это.

  18. Очень своевременно выставлен рецепт. Eiocleo, Спасибо!
     
    Eglmxgeae, Cicszeu, nlnpi и 2 другим нравится это.

  19. Доброго!
    Сегодня приготовила вишневого торта (по мотивам шварцвальдского торта) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Qoiexfq, Qkayelau, Tueonvoxe и ещё 1-му нравится это.

  20. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить вишневого торта (по мотивам шварцвальдского торта) - очень вкусно!!!
     
    НикаУ, Фронтова Л и Exurhaoyn нравится это.

  21. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт шоколадно-вишневый (постный)Шоколадные торты17 дек 2016
Торт вишнёвый Кукла ДашаДомашние торты18 дек 2016
торт без мукиВишнёвый соблазнДомашние торты18 дек 2016
Торт Вишнёвый поцелуйДомашние торты18 дек 2016
Торт Вишнёвый рай (дуэль)Домашние торты18 дек 2016