Вишневый кекс с марципаном


  1. Очень неплохо испечь такой кекс в сезон вишен. Но и когда свежих вишен нет, он тоже очень хорош с консервированными вишнями. Я так и не смогла найти сейчас хороших свежих вишен, поэтому взяла хорошие консервированные. Но главное в этом кексе даже не вишни, как мне кажется, а тесто: большое количество масла, марципан, яйца и йогурт делают его таким мягким, а корочку такой хрустящей...я до сих пор облизываюсь, когда вспоминаю наше воскресное пиршество с ним :)

    Простой рецепт вишневого кекса с марципаном австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 374 килокалорий.

    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Ягоды
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 374 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер

    Вишневый кекс с марципаном

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сливочное масло 200 г
    • Сахар (песок) 150 г
    • Ванильный сахар 15 ч. л.
    • Соль ½ ч. л.
    • Мука пшеничная 370 г
    • Разрыхлитель теста 10 г
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Йогурт натуральный 250 мл
    • Вишня 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной кремовой консистенции. Взбивать следует на самой низкой скорости минут 5-7.
    2. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
    3. Марципан нарезать маленькими кусочками и добавить к просеянной муке. Марципан нужно использовать самый простой, без вкусовых добавок, так называемый сырой марципан - это просто смесь миндальной массы с сахаром.
    4. По одному добавить яйца к масляной смеси, продолжая взбивать ее на самой низкой скорости.
    5. Теперь можно осторожно добавить к масляно - яичной смеси муку с марципаном и йогурт. Тесто можно еще минуту взбить миксером. Я использовала йогурт жирностью 3,9%, вы можете выбрать жирность на свой вкус.
    6. Добавляем к тесту вишни и перемешиваем теперь уже не миксером, а ложкой. Вишни обязательно должны быть без косточек и как можно более сухие, лишний сок не нужен в этом рецепте. Я слила с вишен сок, а затем еще дала им полежать на бумажной салфетке минут 15, перед тем, как добавила их к тесту.
    7. Включаем духовку на 150 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки и заполняем ее тестом. Я использовала форму размером 28 см х 7 см (высота) х 9 см (ширина). Тесто заполняет ее полностью, а при выпечке хорошо поднимается.
    8. Выпекать кекс нужно не меньше 90-100 минут, готовность теста лучше проверить ножом: если тесто не липнет к ножу, значит оно готово. Вынимаем из духовки, даем остыть минут 20 и выкладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся не считая калорий. Их в этом кексе много, это правда:) но зато как вкусно. .. .У нас было очень жарко в воскресенье и мы в качестве эксперимента решили попробовать его с ванильным и шоколадным мороженым - получилась просто фантастическая калорийная бомба :)


     
  2. Похожие рецепты


  3. Здравствуйте Лера_К!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Segojog, Elyuasozi и Рощина Т нравится это.

  4. Вишневый кекс с марципаном для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Lvzikeqo, ieuik и iowoot нравится это.

  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик вишневого кекса с марципаном
     


  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю вишневый кекс с марципаном
     
    dashkovskaya86 и marinina93 нравится это.

  7. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в вишневом кексе с марципаном
     
    Ozrqoqni, zexaa и ДианаЛ нравится это.

  8. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Апрелько А и Qesuyzapi нравится это.


  9. спасибочки за вкусняшку
     
    bqrfeog, lescheva89, Tjaemoie и ещё 1-му нравится это.

  10. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Qegxbvpd и Oeooeeh нравится это.

  11. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Rqcuxjru, lazarevich87 и Акуленко Н нравится это.


  12. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     

  13. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     

  14. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Vexkapse и Eakreve нравится это.


  15. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    leshko92, Baaghoko, velikoborets92 и 3 другим нравится это.

  16. ухтышка какой рецепт вишневого кекса с марципаном!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Qteaeco, o_tanyusha и Uuesjhmo нравится это.

  17. хороший рецепт. Спасибо
     
    Umqqeooet, Iztuwoe и Розанова С нравится это.

  18. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     

  19. Спасибо дорогуша чувствую рецепт вишневого кекса с марципаном станет любимкой
    хочу хочу
     
    Owitoltoa, Oieepzhpl и Новик Т нравится это.

  20. Я теперь просто обязана приготовить вишневый кекс с марципаном
     
    Козырева Р нравится это.

  21. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Р_Копачевец нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт вишнёвый Кукла ДашаДомашние торты18 дек 2016
торт без мукиВишнёвый соблазнДомашние торты18 дек 2016
Торт Вишнёвый поцелуйДомашние торты18 дек 2016
Торт Вишнёвый рай (дуэль)Домашние торты18 дек 2016
тортвишнёвый райДомашние торты18 дек 2016