Венский торт «Захер» (Sachertorte)


  1. Непростой рецепт венского торта «Захер» (Sachertorte) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов 30 минут. Содержит всего 645 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 8 часов 30 минут
    • Количество калории: 645 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Венский торт «Захер» (Sachertorte)

    Ингредиенты на восемь порций

    • Шоколад 200 г
    • Сливочное масло 185 г
    • Сахар 150 г
    • Пшеничная мука 150 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Коньяк 1 столовая ложка
    • Разрыхлитель 3 чайные ложки
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Какао - порошок 3 столовые ложки
    • Миндаль 50 г
    • Молоко 4 столовые ложки
    • Абрикосовый джем 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Размягченное сливочное масло 170 г взбить миксером с 50 г сахара.
    2. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
    3. Шоколад 60 г поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. Добавить в шоколадно - масляную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать миксером до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно - масляную смесь, по одному желтки и взбивать до получения однородной смеси.
    4. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
    5. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
    6. Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложить к шоколадно - масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.
    7. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
    8. Выпекать бисквит при температуре 170–200 градусов 50–70 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
    9. Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.
    10. Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.

    Корж можно выпекать в мультиварке. В оригинальном рецепте указан коньяк и миндаль, можно и без этих ингредиентов. В рецептуре указано 200 г горького шоколада, я брала 100 г горького, 100 г молочного. Экспериментируйте на ваш вкус!



     
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    tsyrenkova97, Галка_Х, solomonova85 и 4 другим нравится это.

  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ovcharuk80, Qoalgoi, Jexvexto и 6 другим нравится это.

  5. таким способом обязательно попробуем приготовить венский торт «захер» (sachertorte)! спасибо!
     
    Aqohpqu, Xlcvoee, Eyqcdeb и 3 другим нравится это.


  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    berserk88, bregoj, kozarenko82 и ещё 1-му нравится это.

  7. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ooioirooq и Uouehobo нравится это.

  8. хороший рецепт. Спасибо
     
    s_nastasya, К_Креусова и blazhko97 нравится это.


  9. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Gdyauiiu и Марианна_Н нравится это.

  10. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     

  11. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    lukashik90, Axtajgdo, p_lida и 2 другим нравится это.


  12. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    petlitsa91 и uryanskaya82 нравится это.

  13. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Зеликман Н, Uokosoue и Wuqfoxi нравится это.

  14. @К_Инсода, спасибо за рецепт! Очень люблю венский торт «захер» (sachertorte)!
     
    Анна_Х, Oeuowxqhv, Uodgiafto и 3 другим нравится это.


  15. Готовила вчера венского торта «захер» (sachertorte) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Xdrzxsoea, Jxrsour, Hdeaixh и ещё 1-му нравится это.

  16. я обязательно на днях попробую твой вариант венского торта «захер» (sachertorte)
     
    ГаляЗ, Aaroetto и ilyashenko91 нравится это.

  17. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    v_katya, borchaeva82 и Л_Гришкина нравится это.

  18. я слабо разбираюсь в венском торте «захер» (sachertorte), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    ogorodnikova79 нравится это.

  19. ОО, мой любимы рецептик венского торта «захер» (sachertorte)
     
    Ifoekfmw нравится это.

  20. Сегодня буду готовить!
     
    Detuaim, p_alisa, Vuuopycvq и ещё 1-му нравится это.

  21. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Veieaiec и Sibfgoo нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Венский торт «Sacher» (торт «Захер»)Торт Захер12 дек 2016
Торт венскийДомашние торты18 дек 2016
Старый венский торт с пуншемДомашние торты18 дек 2016
Кефирный торт «Деревенский»Домашние торты18 дек 2016
Торт "Венский вальс"Домашние торты18 дек 2016