Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом


  1. Сложный рецепт венского орехового торта с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 286 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для бисквита:
    • масло сливочное - 250 г,
    • орехи грецкие - 250 г,
    • сахарный песок 150 г,
    • яйцо - 5 шт,
    • сахарная пудра - 50 г,
    • мука пшеничная - 50 г,
    • разрыхлитель - 5 г,
    • соль морская - 5 г
    • Для пропитки:
    • апельсиновый джем - 100 мл
    • Шоколадный ганаш:
    • сливки 20% жирности - 120 мл,
    • мелкий сахар - 60 г,
    • темный шоколад от 60-70% какао - 60 г,
    • сливочное масло - 25 г (предварительно достать из холодильника)
    • щепотка морской соли
    • разъемная форма d=22 см

    Пошаговое приготовление

    1. Очень простой ореховый бисквит, который готовится на раз - два. Для бисквита сливочное масло необходимо заранее подготовить, достав его из холодильника за 2 часа до приготовления (чтобы оно стало мягким). Моя духовка слишком капризна к масляным бисквитам, и хотя я указала температуру выпекания 180 градусов, в своей духовке первые 20-25 минут выпекаю при 180 С, затем снижаю t до 170 С. Высота бисквита получается 3-3,5 см (форма d=22 см).
    2. Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада. И вообще, по поводу ганаша или глазури, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.
    3. Приготовление:
    4. 1) Духовку предварительно разогрейте до 180◦С.
    5. 2) Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте.
    6. 3) Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.
    7. 4) Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости.
    8. 5) Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх).
    9. 6) В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Вынуть корж и остудить.
    10. 7) В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.
    11. 8) Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
    12. 9) Разрежьте корж вдоль на два тонких. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.


     
  2. Похожие рецепты


  3. спасибочки за вкусняшку
     
    Sesdaio, ЗинкаШ и dotsw нравится это.

  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ника_Х, Tntuubu, Eomkosxh и 2 другим нравится это.

  5. кстати, когда я первый раз попробовала венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом, подумала:
     
    d_alisa, Wentoioja, Fiacgeu и ещё 1-му нравится это.


  6. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Jaojueeo, Juygccoae, ueotiq и 5 другим нравится это.

  7. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    К_Волова и Хрусталева В нравится это.

  8. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Eeeosotf, Xdukmiti, malitskaya87 и 3 другим нравится это.


  9. Вкуснятина, обожаю венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Отбоева Т :)
     
    Oiisumin, Л_Гаращук, Ejioaeee и 2 другим нравится это.

  10. Отбоева Т, спасибо большое, за вкусный превкусный венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом!!!
     
    Msfbeuyo, ГаляР, Nipehiwes и ещё 1-му нравится это.

  11. таким способом обязательно попробуем приготовить венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом! спасибо!
     
    oeteri, Маня_М, barabashova87 и 2 другим нравится это.


  12. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    nixeauidg нравится это.

  13. Отбоева Т, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Христина_Э, Eiodtxjo и Ikfywcve нравится это.

  14. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     


  15. Когда делала венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ypxoyso, Qyioumoo и Wyohoahel нравится это.

  16. Когда делала венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Олеся_Е, Яннаева Р и Advhfei нравится это.

  17. Когда делала венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Apnkuiee, Oozrmsci, Tqkqiaoof и ещё 1-му нравится это.

  18. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    razdumova91, Xdiupee и Лика_Б нравится это.
  19. В_Юлаева и К_Умненкова нравится это.

  20. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     

  21. Я тоже обожаю венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом
    но сама делала только один раз.
     
    Д_Зыкина, g_asiya и shateika78 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Венский ореховый тортОреховые торты15 дек 2016
Торт венскийДомашние торты18 дек 2016
Старый венский торт с пуншемДомашние торты18 дек 2016
Кефирный торт «Деревенский»Домашние торты18 дек 2016
Торт "Венский вальс"Домашние торты18 дек 2016