Венгерский торт «Эстерхази»


  1. Сложный рецепт венгерского торта «Эстерхази» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 153 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Венгерский торт «Эстерхази»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 5 столовых ложек
    • Соль на кончике ножа
    • Толченые грецкие орехи 400 г
    • Молотая корица по вкусу
    • Сливочное масло 500 г
    • Абрикосовое варенье 4 столовые ложки
    • Кокосовое молоко 1 стакан
    • Сахар 0,699 стакана
    • Сгущенное вареное молоко ½ стакана
    • Вишневый сироп 4 столовые ложки
    • Молоко 1 стакан
    • Яичный желток 8 штук
    • Яичный белок 12 штук
    • Сливки 35% - ные 4 столовые ложки
    • Миндальные лепестки 120 г
    • Белый шоколад 3 штуки
    • Черный шоколад 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. В начале мы отделяем белки от желтков. Надо постараться, чтобы яйца были холодные, посуда для взбивания сухая. Начинаем взбивать белки, добавляя при этом щепотку соли и постепенно весь сахар для коржей. Взбиваем до образования белковых пиков. Определить готовность взбитого белка можно путем переворачивания посуды с белками над головой. Надеюсь, что никто прическу не испортил.
    2. Орехи превращаем в ореховую пыль или в комбайне или в кофемолке. Теперь к орехам добавляем муку.
    3. Соединяем белки и орехи с мукой. Аккуратно лопаткой.
    4. Теперь берем пергамент. Обводим на нем предполагаемый размер коржа. И выкладываем в обведенный круг наше тесто. А затем выравниваем.
    5. Ставим в разогретую духовку. Температура 150 градусов. И ждем. Готовятся они быстро, в зависимости от толщины коржа. Как только пожелтеет корж — вынимаем его. И заново берем новый пергамент, рисуем, накладываем, ставим. ..
    6. Готовый корж откладываем вместе с пергаментом. Намочим в воде любую тряпочку и с обратной стороны пергамента проводим тряпочкой так, чтобы корж начинал отставать от пергамента. А то я с ними намучилась, пока не нашла эту подсказку. Итак получилось, например, 7 коржей.
    7. Если еще не устали, то приступаем к крему: берем и смешиваем молоко с колосовым молоком миксером до образования однородной массы. Одну треть этого объема отливаем. В эту одну треть добавляем сахар, желтки.
    8. Оставшуюся часть крема ставим на огонь. Доводим до кипения и постепенно добавляем смесь с желтками и сахаром. И еще раз доводим до кипения. Потом эту смесь ставим на часок охлаждаться.
    9. Пока охлаждается крем, смешиваем размягченное масло со сгущенкой и вишневым сиропом (водкой, ликером. .. у кого, что есть). И теперь 2 части соединяем.
    10. Пропитываем каждый коржик кремом. Последний корж сверху промазываем джемом.
    11. Для того, чтобы украсить верхушку, в сливках топим белый шоколад и аккуратно наливаем на верхушку. Потом также аккуратно поверх белого шоколада ложкой наливаем темный шоколад кругами и зубочисткой проводим по черному шоколаду вниз.
    12. Бока торта украшаем миндальными хлопьями.

    Делала его первый раз, поэтому вначале пришлось помучится с коржами, но потом как-то это все забылось, пробуя и празднуя. Ставим чай и наслаждаемся. Пока писала, еще раз захотела сделать его и слопать.



     
    Woeeizao, ТанечкаМ, Jioftqu и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Как вкусно! У меня муж любитель венгерского торта «эстерхази».
     
    a_violetta, СофияШ, Инна_С и 5 другим нравится это.

  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    МаяР, uspenko76, yraveqebq и 5 другим нравится это.

  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Т_Короткова, Exaaushcs, tatyanaz и 6 другим нравится это.


  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    zuenkova85 и Dphrehim нравится это.

  7. Хороший рецептик! :)
     
    gudilova91, Aoouooa, Ieeuoiba и 3 другим нравится это.

  8. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Зина_Г, Aiopokeo, Irudeao и 7 другим нравится это.


  9. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ЮляшаЛ, Lwjttukxo, moise и 2 другим нравится это.

  10. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала венгерский торт «эстерхази»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     

  11. отличная тема:) уже в закладке.
     
    filippova94, Euaecupne, elaggfniz и 3 другим нравится это.


  12. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже венгерский торт «эстерхази» получается здорово!
     
    А_Пюльзю, Aecejepg, Л_Улыба и 3 другим нравится это.

  13. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Светлана_К
     
    iouoomhzp, mulpirw, Edhrueue и 2 другим нравится это.

  14. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Либова С и sh_elizaveta нравится это.


  15. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    fitsa83, ДанаЛ и sabelnikova91 нравится это.

  16. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить венгерский торт «эстерхази»
     
    ГалкаЧ и Ярослава_Ш нравится это.

  17. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    b_lana, Uoakriio, yejflrfo и 2 другим нравится это.

  18. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в венгерском торте «эстерхази»
     
    Скок Э, Cphqmapoz и khlebnikova96 нравится это.

  19. очень вкусный рецепт венгерского торта «эстерхази», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    gornets93 и Эльвина_Ж нравится это.

  20. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    mukhsinova88 и Joimamo нравится это.

  21. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Iqeyfov, kh_vita, Ooutoom и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Венгерский торт ДобошДомашние торты18 дек 2016
Торт картофельный «венгерский»Домашние торты18 дек 2016
Венгерский торт ДобошДомашние торты17 дек 2016
Венгерский блинный закусочный тортЗакусочные торты16 дек 2016
Венгерский яблочный пирогЯблочные торты15 дек 2016