Венесуэльский банановый торт


  1. Не могу сказать, чтобы мне нравилась выпечка с бананами. Но приготовив начинку к этому пирогу, я поняла, что это моё! Начинка нежная, ароматная и лёгкая, как крылья бабочки.

    Чтобы приготовить этот торт не требуется специальных навыков, зато результат будет как у профессионального кондитера. Готовьте и не пожалеете. Теста почти нет, торт — сплошная начинка. Итак, приступим!

    Сложный рецепт венесуэльского бананового торта латиноамериканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 333 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Латиноамериканская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Венесуэльский банановый торт

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Сахар 2 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для начинки
    • Бананы 5 г
    • Изюм светлый 100 г
    • Имбирь сухой 3 г
    • Корица палочками 0.5 палочка
    • Ликёр манго 40 мл
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Миндальные лепестки 3 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Перец душистый 0.5 ч. л.
    • Сахар ванильный 3 г
    • Сахар коричневый 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста нам понадобятся только желтки — 2 штуки, а для начинки только белки — 3 штуки. Масло необходимо брать холодное. Корицу размолоть на кофемолке и смешать с другими специями.
    2. Изюм перебрать, промыть и замочить в манговом ликёре. Можно использовать любой цитрусовый ликёр. Если готовите для детей, используйте сироп от консервированных фруктов или воду.
    3. Отделить желтки от белков. Яйца для теста должны быть охлаждёнными.
    4. Масло порубить с мукой и солью, добавить сахар и желтки.
    5. Завести крутое тесто. Если тесто будет крошиться и не захочет собираться, то можно добавить ложку холодной воды, в моём случае этого не потребовалось. Тесто закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 45 минут.
    6. Охлаждённое тесто тонко раскатать и переложить в форму. Стеклянная форма смазки не требует, думаю, что и тефлоновая тоже, тесто достаточно маслянистое.
    7. Пройтись по тесту валиком с колючками, чтобы тесто не вздувалось. Можно наколоть вилкой. Теста хватает на форму диаметром 27 см тонким слоем.
    8. В чашу блендера поместить бананы, специи, коричневый сахар и масло.
    9. Взбить всё до однородного состояния.
    10. Добавить измельчённые орехи, отжатый изюм и ванильный сахар.
    11. Перемешать.
    12. Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до жёстких пиков.
    13. Аккуратно соединить банановую и белковую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх.
    14. Смешивать аккуратно, не осадить белки.
    15. Заполнить начинкой форму. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 10 минут, после температуру снизить до 170ºC и выпекать ещё 20-25 минут.
    16. Готовый пирог присыпать миндальными лепестками и немного остудить. Подавать с любимым напитком.


     
    Мая_А, Toeoefoa, Waxeoeeav и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. АлисаБ, i_lyuba, treskunova89 и 2 другим нравится это.

  4. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oiejvisua, Vageojoec и Cowioedo нравится это.

  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Hotzsree нравится это.


  6. РиммаЛ, спасибо большое, за вкусный превкусный венесуэльский банановый торт!!!
     
    g_alesya и Rgeiavz нравится это.

  7. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - РиммаЛ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Инга_З нравится это.

  8. мммммммм, вкусняга какая!
     
    С_Желтова нравится это.


  9. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Zenobjr, Goeeouve, solovyeva88 и 2 другим нравится это.

  10. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    l_olesya, Euoaeziwv и Ejihbeh нравится это.

  11. @РиммаЛ, рецепт венесуэльского бананового торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    arishaz, Eoayueo и Rvodbpie нравится это.


  12. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Rmodohuo нравится это.

  13. Венесуэльский банановый торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Анюша_Г нравится это.

  14. Венесуэльский банановый торт - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Бозоно К и Ooaexub нравится это.


  15. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю венесуэльский банановый торт
     

  16. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    bukhareva83 и Qspqxol нравится это.

  17. Венесуэльский банановый торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     

  18. @РиммаЛ,:) очень аппетитное фото венесуэльского бананового торта
     
    ritar нравится это.

  19. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить венесуэльский банановый торт,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     

  20. Посмотрела на фото венесуэльского бананового торта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    iqnpeuord, К_Савранская и eyguequ нравится это.

  21. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Светлана_Е нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Венесуэльский банановый тортБанановые торты14 дек 2016
Венесуэльский ореховый тортОреховые торты16 дек 2016
Венесуэльский ореховый тортОреховые торты16 дек 2016
Венесуэльский ореховый тортОреховые торты13 дек 2016
Шоколадно-банановый торт !!!Шоколадные торты17 дек 2016