Вафельный торт по новому

1. Простой рецепт вафельного торта по новому домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 253 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

Вафельный торт по новому

Ингредиенты на шесть порций

• Вафельные коржи 7 шт.
    • Сгущенное молоко 1 бан.
    • Вареная сгущенка 1 бан.
    • Сметана 10% жирности 2 ст. ложк
    • Яблоки Джонаголд 2 шт.
    • Грецкий орех 0.5 стак.

Пошаговое приготовление

1. Сегодня я расскажу вам как сделать обычный вафельный торт из детства чем - то абсолютно новым. Необычным будет и крем, и начинка тортика. Для начала учтите что на такое количество крема вам понадобится 5 больших вафельных коржей (диаметр 40 см) или 7 коржей небольшого диаметра (20 см). В первую очередь коржи распечатайте и один отложите для украшения тортика. Если в упаковке есть поломанный корж то отложите его.
    2. Для крема вам понадобится две банки сгущенного молока. Одна банка - это обыкновенная сгущенка, а вторую вы можете выбрать вареную сгущенку или с добавлением какао - порошка (на свой вкус). Обе банки вылейте в глубокую миску и хорошенько перемешайте ложкой пока крем не станет однородным. Если слишком сладкое вы не любите, то можно добавить 2 ст. л. сметаны, как это сделала я.
    3. Теперь начинаем собирать наш тортик. Делать это лучше на абсолютно плоском блюде чтобы после пропитки серединка торта не осела. Первый корж смазываем очень тонким слоем крема, чтобы он едва покрывал корж. Сверху кладем второй коржик и смазываем его так, чтобы крем заполнил кубики на нем. Плотно прижимаем верхний корж к первому.
    4. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Для такого тортика уместно использовать яблоки кислых сортов для того, чтобы уменьшить приторность сгущенного крема. Раскладываем их на второй корж. Можно положить сразу все яблоки одним слоем, а можно разделить и сделать два слоя из них.
    5. На яблочный слой сверху раскладываются орехи равномерно заполняя всю поверхность коржа. При этом орехи не должны быть крупные, чтобы последующие коржи плотно прилегали к нижним. Если вы делаете два яблочных слоя то и грецкие орехи разделите на две части.
    6. Следующий корж за яблочным слоем смазывать не нужно. А вот дальше смазывайте обильнее. Самый верхний корж смажьте кремом, который остался (но так, чтобы он не стекал!). Дальше поломайте отложенный в сторону корж (мелко или крупно) и выложите его сверху плотно прижимая.
    7. Оставьте тортик на 2 часа при комнатной температуре пропитаться после чего уберите в холодильник до подачи. Подавать лучше всего такой торт охлажденным с несладкими напитками.

Ezqgshl, Iexbloju, Невская В и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. За рецепт спасибо

Павчина М, Mtoourp и Elvwoeino нравится это.

4. кстати, когда я первый раз попробовала вафельный торт по новому, подумала:

Riwyovk, Eleelkovl и Махмутова Е нравится это.

5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку

Yejauwolz, chachilo81, Арина_Ф и 2 другим нравится это.

6. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

АнькаЗ и Eqiespka нравится это.

7. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

8. Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Afluniak, mitsura96, lodygina92 и ещё 1-му нравится это.

9. Спасибочки :)

Oeroxjuqy, aniretake97, anastasiyau и 3 другим нравится это.

10. Ой...как вкусно!!! Обожаю вафельный торт по новому!!!!

Vfnscia, Ulmijqkao и Opcimol нравится это.

11. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lyulyam, lidiyav, Т_Рослякова и ещё 1-му нравится это.

12. Вафельный торт по новому по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Хондеров Т, Cskgajjb, Ника_К и ещё 1-му нравится это.

13. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!

Pmadwsoye нравится это.

14. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

15. супер задумка - буду заглядывать!

Zgxiilo, Qiwopeow, galyac и ещё 1-му нравится это.

16. А что вы нашли в вафельном торте по новому??? Мне, например, не очень понравилось:(

kukharuk88, eozdazaz, o_liza и 2 другим нравится это.

17. Скажу честно: не возлагала больших надежд на вафельный торт по новому (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Eyweroch, Mocijog и Noovyan нравится это.

18. @Eyryosgym, отличный рецепт вафельного торта по новому
    спасибо за идейку

Г_Васютинская нравится это.

19. Это очень - очень вкусный рецепт!

20. как вкусно! Я полюбила вафельный торт по новому с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Eodefeo нравится это.

21. не перестаю удивлятся! Класс!

parshikova80 и Л_Гордиенко нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Вафельный мясной тортЗакусочные торты16 дек 2016
Тортик быстрый вафельный (вариант 1001!)Быстрые торты15 дек 2016
Торт "Вафельный"Вафельные торты15 дек 2016
Вафельный торт с ягодамиВафельные торты15 дек 2016
Вафельный лёгкий тортикВафельные торты15 дек 2016