Тыквенный пирог


  1. Когда я в субботу утром расположился на своем любимом диванчике с мыслями о том, чтобы приготовить на ужин и уже углубился в недра своего кулинарного сознания, ко мне подошла дочь в оранжевой кофточке с рисунком тыквенного порога и надписью pumpkin pie. Вот так просто всё решилось само собой.

    Непростой рецепт тыквенного пирога русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 387 килокалорий.

    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Овощи
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 387 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка

    Тыквенный пирог

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Тыква 2500 г
    • Мука пшеничная 330 г
    • Сливочное масло 170 г
    • Соль 1.25 ч. л.
    • Сахар (песок) 40 г
    • Корица молотая ½ ч. л.
    • Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
    • Имбирь засахаренный 20 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Мёд 50 г
    • Лимоны ½ шт.
    • Растительное масло 10 мл
    • Яичный белок 2 шт.
    • Сливки 35-40% 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву моем и разрезаем пополам.
    2. Ложкой выскребаем семена и все несъедобные внутренности.
    3. Если тыква крупна, то обе половинки разрезаем еще раз пополам. Кладем куски тыквы на противень, подливаем на него немного воды и запекаем при 180 ºС примерно 30 минут.
    4. В муку кладем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавляем соль и сахар. Замешиваем до образования однородной смеси. Добавляем 2 столовых ложки ледяной воды и формируем шар. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
    5. Тыкву достаем из духовки и остужаем.
    6. Пока остывает тыква, вырезаем из теста листики. Для этого отщипываем немного теста и раскатываем его тонко при помощи скалки. Острым ножом вырезаем листики и складываем их на противень или дно формы из жаростойкого стекла. Ставим в разогретую духовку на несколько минут.
    7. Из остывшей тыквы выскребаем мякоть и кладем ее в чашу миксера.
    8. Кожицу выбрасываем.
    9. Натираем на мелкой терке корицу и мускатный орех.
    10. Можно просто измельчить свежий имбирь, а я использовал имбирные цукаты.
    11. Просто нарезал их мелкой соломкой.
    12. В тыквенную мякоть добавляем 2 яйца и два желтка (белки сохраняем), ложку меда, щепотку соли, корицу, мускатный орех, 2 ложки муки, сок и цедру половины лимона. Вымешиваем до однородного пюре.
    13. Перемешиваем при помощи мощного миксера или блендера. Если нет ни того, ни другого - можно воспользоваться толкушкой для пюре.
    14. Кладем тесто на поверхность, посыпанную мукой.
    15. Раскатываем в «блин» толщиной 4 мм.
    16. Дно формы смазываем растительным маслом.
    17. Наматываем тесто на скалку.
    18. Выкладываем тесто в форму.
    19. Аккуратно прижимаем тесто к стенкам и дну формы. Выравниваем края.
    20. Выкладываем тыквенное пюре и распределяем по всей форме при помощи большой ложки.
    21. Края теста подгибаем вовнутрь. Ставим пирог в духовку 220 ºC на 15 минут, затем убавляем температуру до 170 ºС и продолжаем запекать еще полчаса.
    22. Из обрезков теста катаем пару десятков шариков размером с горошину нута.
    23. Достаем пирог из духовки и при помощи кулинарной кисти смазываем оставшимся яичным белком. Его надо предварительно слегка взбить вилкой, добавить ложку холодной воды и снова взбить. Обмакиваем в белки украшения из теста и выкладываем на пирог.
    24. Ставим пирог вновь в духовку и запекаем еще 20 минут.
    25. Достаем пирог из духовки. Накрываем полотенцем и даем постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
    26. Подавать на стол и разрезать пирог можно прямо на стеклянном основании. Оно снабжено силиконовым ободом и его можно ставить прямо на стол или скатерть.
    27. При помощи венчика взбиваем сливки.
    28. Пирог подаем теплым со взбитыми сливками и веточкой мяты. Приятного аппетита!


     
    Томара_Ф, ОльгаШ, Lejduoy и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Tviajfqf, gneoajo, gkitye и 4 другим нравится это.

  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     

  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    p_zhenya нравится это.


  6. @Анюта_Г, умничка!
    Какой аппетитный рецептик тыквенного пирога сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Viezuee и lagoda87 нравится это.

  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     

  8. Спасибочки :)
     


  9. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ibtdieo, Yuemrxon и АленаК нравится это.

  10. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     

  11. спасибо! Беру в закладки.
     
    ОляА нравится это.


  12. Надо попробовать приготовить тыквенный пирог
     
    Pwoxixoq, Oeoipwxyq, baida86 и ещё 1-му нравится это.

  13. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Я_Харюшина и Oeebabbeu нравится это.

  14. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     


  15. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Uaaliej нравится это.

  16. Здравствуйте Анюта_Г!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     

  17. Какой замечательный рецепт тыквенного пирога - яркий, красочный и аппетитный!
     
    pxbho нравится это.

  18. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Сизова В и Шрайбер В нравится это.

  19. Рецепт тыквенного пирога понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    druzhinina77 нравится это.

  20. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Kvwcdoxt и Eyesoua нравится это.

  21. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тыквенный пирог - очень вкусно!!!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт шоколадно тыквенныйШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадно-тыквенный торт с вишней - ОбманШоколадные торты16 дек 2016
шоколадно-тыквенный тортШоколадные торты16 дек 2016
Шоколадно-тыквенный торт Утро после шабаша или угощает ведьма-сладкоежкаШоколадные торты15 дек 2016
Торт чизкейк тыквенный с крем сыромКрем для тортов15 дек 2016