Тыквенно-муссовый торт


  1. Ну вот я снова к Вам с тыквенным блюдом. Сегодня у меня торт. Нежный сливочно-тыквенный тортик с ноткой апельсина.

    Непростой рецепт тыквенно-муссового торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 91 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Без термообработки, Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Тыквенно-муссовый торт

    Ингредиенты на десять порций

    • тыква (мякоть запеченной тыквы 500 г в мусс и 150 г для заливки верха) 650 г
    • рикотта 250 г
    • сахарная пудра (130 г в мусс и 20 г для заливки верха) 150 г
    • апельсин (сок) 1 шт.
    • вода (кипяченая, охлажденная) 100 мл
    • сливки жирные (33%) 250 мл
    • желатин (25 г в мусс и 7 г для заливки) 32 г
    • молоко 100 мл
    • яйцо 1 шт.
    • сахар 40 г
    • мука 40 г
    • разрыхлитель 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Яйцо с сахаром взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза, примерно взбивать минут 5 на высокой скорости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно до однородной массы. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом бумагу и бока формы, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до сухой лучинки минут 10-15, смотрите за выпеканием. Готовый бисквит остудить, освободить от формы. Размер формы 20 см в диаметре.
    2. Мякоть тыквы сложить в два - три слоя марли и отжать, лишняя влага нам не нужна будет. 500 г это уже отжатая тыква для мусса.
    3. Взбить сливки в воздушную массу, отставить в сторонку. Тыкву с сахарной пудрой, соком апельсина и рикоттой взбить блендером до однородной массы. Заранее замоченный по инструкции желатин распустить, влить в тыквенную смесь, перемешать.
    4. Ввести аккуратно в тыквенную смесь взбитые сливки и перемешать лопаткой.
    5. На тарелку или тортовницу выложить бисквит, установить бортики от формы 20 см, бока формы застелить специальными файлами, чтобы легче было отделить готовый торт от стенок формы и чтобы они были ровными.
    6. Вылить в форму с основой тыквенный мусс и поставить в холодильник.
    7. Для заливки верха торта тыквенное пюре взбить блендером с сахарной пудрой, желатин замочить в молоке минут на 30 и распустить его, смешать с пюре и залить верх торта. Оставить от заливки примерно 4 ст. л. для украшения. Отправить торт в холодильник до полного застывания на несколько часов, лучше на ночь.
    8. 4 ст. л. заливки разлить в силиконовые формочки для льда и отправить в морозилку. Этот шаг можно пропустить и украсить тортик по своему усмотрению.
    9. Достать десерт из холодильника, снять аккуратно бортики и убрать с боков торта файлы. Украсить торт. Готовить такой тортик совсем не сложно. А основу можно сделать из печенья и масла сливочного.


     
    euouigiof, nepogodyeva86, Foakvlozi и 14 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Готовила вчера тыквенно-муссового торта по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    А_Слободина, Ebyowem, Ojegoom и 4 другим нравится это.

  4. Тыквенно-муссовый торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Geoeosw, ya_katya, l_rimma и 8 другим нравится это.

  5. спасибо за отличный рецепт!
     


  6. тыквенно-муссовый торт прелесть, спасибо за рецепт
     
    А_Чичулина, vikat, Upyeaeclt и ещё 1-му нравится это.

  7. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    z_aska, algina84, Н_Сумарокова и 2 другим нравится это.

  8. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    ЗинкаС, Галя_Ш, aisina84 и 8 другим нравится это.


  9. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить тыквенно-муссовый торт,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     

  10. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    hioogeo, Ttnieyiyo, Старикова З и 2 другим нравится это.

  11. Тыквенно-муссовый торт для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Zoggxtda, Deafiei и r_ksyusha нравится это.


  12. Спасибо, рецептик замечательный
     
    inkhireeva78 и Жиленкова С нравится это.

  13. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    ВасилисаМ, Oeriuixy, Е_Майко и ещё 1-му нравится это.

  14. За рецепт спасибо
     
    Л_Деменко нравится это.


  15. Когда делала тыквенно-муссовый торт и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ucejulkz, Xmpmfhazu, travinskaya98 и 5 другим нравится это.

  16. Спасибо дорогуша чувствую рецепт тыквенно-муссового торта станет любимкой
    хочу хочу
     
    f_yulya нравится это.

  17. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    А_Басавина, ewjsgkef и Ldqodqh нравится это.

  18. Когда в первый раз попробовала тыквенно-муссовый торт, мне не понравилось.
     
    Дина_Ч и egwihei нравится это.

  19. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Xxuixailo, Epnebaohh и Мэри_Ш нравится это.

  20. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Eqeiooep, Evkybee, Кассовиц В и 3 другим нравится это.

  21. Ох, какая вкуснятина!
     
Загрузка...