Творожный торт «Зебра»


  1. Сложный рецепт творожного торта «Зебра» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 169 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Творожный торт «Зебра»

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для коржа:
    • 150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку
    • 2 ст. ложки какао
    • 1/1, стакана сахарной пудры
    • 100 г топленого масла.
    • Для основы:
    • 1 кг мягкого сыра (гвина левана) (в России это может быть «Альметте», «Виола», «Буржуа» и т. д. )
    • 3/3, стакана сахарной пудры
    • 6 яиц
    • Для белого шоколада:
    • 200 г белого шоколада
    • 1/1, стакана сливок
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
    • Для черного шоколада:
    • 150 г горького шоколада
    • 2/2, стакана сливок
    • 1 ч. ложка растворимого кофе

    Пошаговое приготовление

    1. Для коржа: 150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку, 2 ст. ложки какао, 1/1, стакана сахарной пудры, 100 г топленого масла.
    2. Для основы: 1 кг мягкого сыра (гвина левана), а в России это может быть «Альметте», «Виола», «Буржуа» и т. д., 3/3, стакана сахарной пудры, 6 яиц.
    3. Для белого шоколада: 200 г белого шоколада, 1/1, стакана сливок, 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
    4. Для черного шоколада: 150 г горького шоколада, 2/2, стакана сливок, 1 ч. ложка растворимого кофе.
    5. Разъемная форма диаметром 25 см. На дно формы положить пергаментную бумагу. Готовим корж: Смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.
    6. Готовим сырную массу: Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта. Осторожно размешать, не взбивая, сыр, сахар и яйца до образования однородной массы. Когда я начала разбивать яйца, я обнаружила в каждом по два желтка. Так что не удивляйтесь, что их так много :))
    7. Готовим шоколадные наполнители: Белый шоколад - на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать.
    8. Черный шоколад - все то же самое, растопить черный шоколад со сливками, затем растворимый кофе добавить в горячий шоколад и перемешать со второй половиной сырной массы.
    9. Теперь начинаем «строить» торт: Наливаем в форму белую смесь так, чтобы она полностью закрыла корж.
    10. Далее наливаем на середину формы коричневую смесь и продолжаем в таком же порядке поочередно, пока жидкости не закончится. Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное - в белом.
    11. Осторожно переносим в духовку. Я еще поколдовала немного с зубочисткой. Получился такой вот абстракт. Но можно и без этого.
    12. Выпекать 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, а в середине немного желеподобный. В процессе охлаждения торт затвердеет до необходимой консистенции.

    Рецепт принадлежит кондитеру Карин Горен. Эта жизнерадостная молодая женщина, программист по образованию, очень любила возиться на кухне с выпечкой, что впоследствии стало причиной смены профессии. Она закончила Школу кондитеров, является автором нескольких книг для сладкоежек и ведущей кулинарных передач. Карин много экспериментирует и создает новые рецепты. И этот торт - один из ее созданий, немного видоизмененный, - ну не люблю я действовать точно по указке :))



     
    Eexoiuax, Rhgttoa, Wayeodn и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    oofeja, Veairiuu, Lsoocdkrg и 3 другим нравится это.

  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Колиева Л, kremen98 и ХристинаС нравится это.

  5. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю творожный торт «зебра»
     
    Azoeoel, Iteoryur, А_Петручик и 3 другим нравится это.


  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     

  7. отличная тема:) уже в закладке.
     
    shelkova81, shelenkova84, niimvomn и 4 другим нравится это.

  8. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Я_Нагимова, Wuueouf и s_eva нравится это.


  9. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Мерзлякова Ю и Uktdoibi нравится это.

  10. Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожный торт «зебра» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    dzhura83, alinas и Jsdaoljw нравится это.

  11. ухтышка какой рецепт творожного торта «зебра»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    nekhaeva80 и sh_nyutka нравится это.


  12. какая вкусняшка!
     
    Jeehmawo, ts_nika и yu_arina нравится это.

  13. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Vvdgovevz нравится это.

  14. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Коробенко Л
     


  15. Спасибочки :)
     
    Аблаева Н и Epozzetas нравится это.

  16. Сегодня буду готовить!
     

  17. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    shefter90, g_alina, Iyeulvo и ещё 1-му нравится это.

  18. Спасибо дорогуша чувствую рецепт творожного торта «зебра» станет любимкой
    хочу хочу
     
    Qdphdsira и Uonadooav нравится это.

  19. Хороший рецептик! :)
     
    Мыслями А, Оля_З, Wzooeaso и ещё 1-му нравится это.

  20. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    П_Драма, zakharina88 и b_elizaveta нравится это.

  21. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Moqfepo и Oeqeoafh нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-творожный торт с фруктамиШоколадные торты17 дек 2016
Двухслойный шоколадно-творожный тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-творожный тортШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желеШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный творожный торт без сахараШоколадные торты17 дек 2016