Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . С благодарностью Лене 72

1. 1. Измельчить шоколад. Две трети шоколада и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Вынуть и в горячую массу всыпать остаток шоколада, тщательно и быстро вымешать лопаткой в однородную массу.

2. Всыпать в шоколад хлопья и тщательно вымешать. Выложить на пергамент ложек 5-6 массы кучками- на украшение, остальное выложить в разъемную форму , дно которой выстелено пленкой или пергаментом, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку минут на 20.

3. Желатин замочить в воде согласно инструкции. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке -не допуская закипания!

4. В комбайне хорошо вымешать творог с лимонным соком, половиной сахарной пудры с ванилином и парой ложек сливок до образования совершенно однородной кремообразной массы.

5. Взбить сливки с остатком пудры в пышную пену. В работающий комбайн к творогу тонкой струйкой влить желатин. Выложить творог в миску и аккуратно смешать с взбитыми сливками.

6. Вложить половину творожного крема на подстывший корж из хлопьев, сверху равномерно выложить вишню. Свежую можно просто разложить, из компота нужно обсушить хорошенько. Заморозку лучше обработать кулинарно -сварить с пряностями и обсушить. У меня вишня из микроволновой пятиминутки с добавлением Амаретто, сахара и лимонного сока- вкусная сама по себе.

7. Покрыть вишню второй половиной творога и убрать в морозилку на полчасика. Проверять степень заморозки.

8. Хорошо охлажденный торт вынуть из формы- можно с помощью обдува края формы феном. Осторожно отделить от дна торта пленку или пергамент и переложить торт на блюдо. Украсить сверху кучками хлопьев в шоколаде. Разрезать горячим сухим ножом на порции и наслаждаться!

Несложный рецепт творожного торта с вишней и кукурузными хлопьями . С благодарностью Лене 72 домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 35 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . С благодарностью Лене 72

Ингредиенты на девять порций

• Масло сливочное 100 г
    • Шоколад горький 100 г
    • Хлопья кукурузные 150 г
    • Желатин 12 г
    • Пудра сахарная «Haass» 100 г
    • Лимонный сок 2 ст. ложки
    • Творог 400 г
    • Сливки 33% 200 мл
    • Вишня 200 г
    • Ванилин

Пошаговое приготовление

1. Для торта понадобятся следующие продукты.
    2. Измельчить шоколад. Две трети шоколада и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Вынуть и в горячую массу всыпать остаток шоколада, тщательно и быстро вымешать лопаткой в однородную массу. 2. Всыпать в шоколад хлопья и тщательно вымешать. Выложить на пергамент ложек 5-6 массы кучками - на украшение, остальное выложить в разъемную форму, дно которой выстелено пленкой или пергаментом, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку минут на 20.
    3. ппп
    4. ппп
    5. пп
    6. бб
    7. дд
    8. лл

Этот замечательный торт был прислан в журнал «Рецепты на бис» его постоянной почитательницей-Антониной Аржановой давно. Хвалилки сопровождали его с первого упоминания, после несколько раз этот рецепт попадал в различные сборники этого издания. В очередной раз он мне попался на глаза в сборнике рецептов к Пасхе. Признание народа сподвигло меня попробовать. Результат пришелся по вкусу всей семье, и в процессе нескольких приготовлений я немного переделала пропорции под себя, оставив принцип неизменным. Я убрала сырые желтки, присутствующие в оригинальном рецепте- не терплю привкус сырых яиц, несколько убавила количество лимонного сока, добавила творогу и пополам поделила вишню, рекомендованные 400 г-это здорово, но у меня из-за них торт разваливался. Предлагаю вашему вниманию итог. Торт вкуснейший- при условии выбора хорошего творога и вкусной вишни. Нежнейший творожный крем -не суфле -а крем- на указанное количество продуктов желатина хватает лишь на то, чтобы слегка схватить крем. Поэтому не стоит делать слои крема слишком толстыми- форма диаметром в 25 см будет в самый раз. Любители плотного суфле могут смело увеличить количество желатина в полтора и даже два раза. Сочетание ароматной чуть пряной вишни, нежнейшего творожного крема и хрустящих шоколадных хлопьев не оставят вас равнодушными- у торта не будет шанса не понравится!!!!!!! Особую благодарность хочу выразить Леночке 72-она прислала мне пудру «Haass»! Спасибо, моя хорошая, без тебя я бы не приняла участие в этом туре. Этот тортик- тебе, дорогая!!!!!!!

2. Похожие рецепты

3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Муравьёва М, Xobowkuy, p_anna и 2 другим нравится это.

4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

АришаС, v_lyuba, С_Кулигина и 8 другим нравится это.

5. @А_Мядзелец, рецепт творожного торта с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72 ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Epozzetas и Eiseikf нравится это.

6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

7. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Г_Жалдак нравится это.

8. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно

leicivkeg, Gcuzluvs, o_lida и 3 другим нравится это.

9. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

deoweef, Oekoowg, Борзикова А и ещё 1-му нравится это.

10. Хороший рецептик! :)

Oebewmhbo и Ejioaeee нравится это.

11. @А_Мядзелец, умничка!
    Какой аппетитный рецептик творожного торта с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72 сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!

ЖеняИ, Москвина А, Osudufarv и 2 другим нравится это.

12. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Ojwarbw и pstjf нравится это.

13. уверена маме понравится
    все любители творожного торта с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72 оценили!

melkueva81 и Omebobuee нравится это.

14. Оооочень вкусно получилось

khovanskaya94 нравится это.

15. спасибочки за вкусняшку

Baobtmpkd и Aedosoy нравится это.

16. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик творожного торта с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72 в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

cnregetbs, Ehbnsuxlo и Валя_Г нравится это.

17. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

18. Ох, какая вкуснятина!

Iopoyeb, Cfgerkas и Эльза_А нравится это.

19. удачный рецепт, получается с первого раза)

МэриИ и igozheva94 нравится это.

20. @А_Мядзелец,:) очень аппетитное фото творожного торта с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72

Н_Коробкова, Юля_О и Бойцова Т нравится это.

21. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Марианна_Р, Oagiikfu, Kuosovui и 4 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Творожный торт с вишнейТворожные торты16 дек 2016
Диетический творожный торт с вишней и кэробомТворожные торты15 дек 2016
Миндально-творожный торт с вишнейТворожные торты14 дек 2016
Творожный торт с Вишней(дуэль)Творожные торты14 дек 2016
Творожный торт с вишнейТворожные торты14 дек 2016