Творожный торт с ревенем

1. Ревень — это непривычный овощ для широт Украины, растущий непринуждённо и не требующий большого ухода. По неизвестным мне причинам его практически не найти в продаже, но у многих дачников он растёт, хотя его и не используют. Я для себя открыла этот незаменимый овощ и знаю множество вкусных рецептов с ним.

Ревень содержит множество минеральных веществ: калий, кальций, магнезий, витамины А, В, С и многие фруктовые кислоты. Нельзя ревень употреблять сырым из-за кислот. Из-за большого количества аскорбиновой кислоты категорически запрещается ревень готовить в алюминиевой посуде, так как кислоты входят в химическую реакцию и выделяется вредный для здоровья алюминий.

Для приготовления перерабатывается розово-красный мясистый стебель ревеня, обладающий необычным кислым вкусом. Отлично ревень сочетается с клубникой, а так же готовят с ним различные соусы к мясу, птице. В кондитории ревень придаёт незаменимый вкус. Представляю вашему вниманию торт без выпечки с миндальным коржом, миндальным печеньем, с творогом и ревенным компотом. Как всегда, благодарю за ваши отзывы! Всем хорошего кулинарного настроения!

Непростой рецепт творожного торта с ревенем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 130 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 5 часов 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня

Творожный торт с ревенем

Ингредиенты на восемь порций

• Корж
    • Масло сливочное 55 г
    • Миндальная крошка 30 г
    • Печенье сливочное 80 г
    • Суфле
    • Желатин 5 пластина
    • Печенье амаретти 120 г
    • Сахар 70 г
    • Сыр Маскарпоне 100 г
    • Творог 270 г
    • Желе
    • Желатин 6 пластина
    • Клубника свежая 120 г
    • Миндальные лепестки 20 г
    • Ревень 180 г

Пошаговое приготовление

1. Подготовим ингредиенты: стебли ревеня, клубнику, сливочное печенье, миндальную крошку, масло, сахар, ванильный сахар, желатин в пластинах, творог, сыр Маскарпоне, миндальное печенье Амаретти.
    2. Перетрём мелко сливочное печенье с миндальной крошкой.
    3. Растапливаем масло и вмешиваем в печенье.
    4. Выкладываем печенье на дно разъёмной формы, придавливаем хорошенько ложкой. Убираем в холодильник для затвердения.
    5. Смешиваем творог, Маскарпоне и сахар.
    6. Очистим стебли ревеня от грубой кожицы, если красный, то его не надо сильно чистить. Нарежем на кусочки и ставим на огонь. Важно: нельзя в алюминиевой посуде, выделяется свободный алюминий. Заливаем кипятком так, чтобы было покрыто всего половина от массы и добавим сахар. Даём закипеть и варим на малом огне 5-6 минут.
    7. Добавим нарезанную клубнику, проварим 1 минуту.
    8. Заранее замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в микроволновой или духовой печи при температуре 60°С. Сразу в горячем желатине разводим 3 ст. л. творожной смеси.
    9. И в ту же минуту выливаем тонкой струйкой из чашки желатин в основную творожую массу. Взбиваем 5 минут миксером на высокой скорости.
    10. Выливаем суфле сверху на печенье, закрываем и убираем в холодильник до почти полного затвердения. Я помещаю в морозильник, так процесс идёт в 3 раза быстрее.
    11. Миндальное печенье Амаретти нарежем дольками и выкладываем на суфле, немного придавливая.
    12. Размякший в холодной воде желатин распускаем в горячем компоте ревеня с клубникой. Хорошо мешаем.
    13. Только теперь добавим ванильный сахар, так он сохраняет больше аромата. Остудим на ледяной бане до комнатной температуры.
    14. На творог выливаем компот, украшаем нарезанной клубникой, закрываем и убираем в холодильник для полного затвердения (в морозильник).
    15. Освобождаем торт из кольца, украшаем миндальными лепестками или ломтиками, прикладываем нарезанную дольками клубнику по бокам. Торт хранится в холодильнике. Приятного аппетита!

Uinlbpo, Elnawkdo, e_inna и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Вкусо, красиво и незатратно!!!

l_zoya, Gmkgaiou, kh_olesya и ещё 1-му нравится это.

4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Exaoifd, kduoixeco, Aowuuqoc и 6 другим нравится это.

5. Рецепт творожного торта с ревенем понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D

Беккерман Д, Tonecxo и Chueatr нравится это.

6. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожного торта с ревенем ещё не пробовала:D

Удовика Т, o_lanka, Foyljiui и 2 другим нравится это.

7. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!

Lenzepo, Orbloraq, Люда_В и 2 другим нравится это.

8. замечательный рецепт! В моей семье любят творожный торт с ревенем
    Спасибо за прекрасную идею

Ю_Сыщенко и Ecvyoogs нравится это.

9. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

10. хороший рецепт. Спасибо

Oetusij, Rctjyoru, Neawoyilq и ещё 1-му нравится это.

11. Надо попробовать приготовить творожный торт с ревенем

annat, katanova81, Rnrbdvou и 3 другим нравится это.

12. Готовила вчера творожного торта с ревенем по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Eoorqvum, a_katarina, Siduzbjg и 3 другим нравится это.

13. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!

Iihweqcas, Abmqocun и osadchaya97 нравится это.

14. А я думала разбираюсь в приговтолении творожного торта с ревенем:D:D, аздесь такое:)

sch_rimma, Dtvobvm и laaeoodes нравится это.

15. Я тоже обожаю творожный торт с ревенем
    но сама делала только один раз.

Вика_Е, Vaeoooose, Тася_Д и 3 другим нравится это.

16. @bondartseva78, отличный рецепт творожного торта с ревенем
    спасибо за идейку

Гаращук В, v_serafima, Zznuyai и 2 другим нравится это.

17. Ух ты! Как красиво и просто!

Надежда_Т, datsyuk81 и Ejuetie нравится это.

18. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

asiba, Omceraqu, gonchar89 и 4 другим нравится это.

19. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Adekloug, Карабовская Л и Esltoua нравится это.

20. ухтышка какой рецепт творожного торта с ревенем!!!!!!!
    слюни текут рекой

Ouutwuee, М_Моргун, Qeeumccme и ещё 1-му нравится это.

21. Спасибо:D
    Будем пробовать!

Н_Гринвальд, Xoiuteoj, Ftojakk и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-творожный торт с фруктамиШоколадные торты17 дек 2016
Двухслойный шоколадно-творожный тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-творожный тортШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желеШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный творожный торт без сахараШоколадные торты17 дек 2016