Творожный торт с изюмом Синеглазка


  1. Сложный рецепт творожного торта с изюмом Синеглазка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 минут. Содержит всего 101 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 минут
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Творожный торт с изюмом Синеглазка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • 200 г муки
    • 60-100 г сахара
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 200 г сливочного масла
    • (сода не нужна!!!)
    • Для начинки:
    • Цедра одного лимона или апельсина
    • 150 г крупного синего изюма (Джамбо)
    • 4 яйца
    • 600 г нежирного творога
    • 100-150 г сметаны или йогурта
    • 3-4 ст. л. сахара
    • 50 г крахмала+1 ч. л. муки
    • 4 ст. л. кокосовой стружки или 40 г измельчённого миндаля
    • на круглую форму с высокими краями диаметром около 26 см.

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто:
    2. Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, яйцо. Слегка мягкое масло порезать на кусочки, бросить в миску и быстро перемешать. (удобнее в комбайне).
    3. Замесить тесто, сделать из него шарик, завернуть в плёнку для продуктов и на 1 ч положить в холодильник.
    4. Смазать форму маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
    5. Примерно 2/2, теста раскатать по величине дна формы, положить его на дно. Оставшееся тесто раскатать полосой шириной 3-4 см и закрепить его по краям формы.
    6. Начинка:
    7. Изюм размягчить в воде.
    8. Разбить яйца, отделить желток от белка, белки взбить.
    9. Желтки, творог, сметану, натёртую на тёрке цедру, сахар, крахмал перемешать
    10. Отжатый изюм, кокосовую стружку (миндаль) и взбитые белки смешать с полученной массой.
    11. Творожную массу выложить на тесто в форму, разровнять. Выпекать на средней полке духовки 1 час (175 градусов).
    12. Выключить духовку, пирог не вынимать сразу, а дать ему постоять там ещё около 30 мин. Затем вынуть его из формы и остудить.
    13. Как вариант: остывший торт залить желе для торта, украсив киви или ягодами.

    Предыстория. Нашёлся нечянно на даче старый-престарый журнал с рецептами, такая ностальгия пробрала... В детстве я часто листала этот журнал, разглядывая прекраснейшие картинки пирогов, тортов, кексов, и мечтала сделать точно такое же чудо вместе с мамой. Однако наша старая советская духовка предназначалась для чего угодно, кроме выпечки Одна сторона горит, другая не пропекается вовсе. Поэтому выпечкой мама вынужденно не занималась... и мечты о чудо-пирогах-тортах-пирожных переросли (прям по Фрейду- всё из детства) в жуткое увлечение выпечкой... благо, что новая немецкая духовка это занятие поощряет И вот, снова ЭТОТ журнал. ЭТИ картинки. ЭТОТ волшебный пирог-торт. Нееетт... ни минутки не медля мечта реализовалась. Разрезанный изюм напоминает яркие глазки на белом творожном фоне... оттого такое название.



     
    О_Дерменжи и tatyanar нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. @Boterao, аппетитно - чудо!
     
    Uhvmmaxy, nqoormt, sakenovna88 и 2 другим нравится это.

  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожном торте с изюмом синеглазка зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     

  5. кстати, когда я первый раз попробовала творожный торт с изюмом синеглазка, подумала:
     
    Э_Тучина, Epcvpoxer, paraka86 и ещё 1-му нравится это.


  6. ОО, мой любимы рецептик творожного торта с изюмом синеглазка
     
    yedhea, m_svetlana, r_yanulya и 5 другим нравится это.

  7. Я теперь просто обязана приготовить творожный торт с изюмом синеглазка
     
    Iwpijben, Ezbncim, П_Кудерская и 4 другим нравится это.

  8. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     


  9. рецептик супер!!:)
     
    muginova78, Eiseieo, liskova81 и ещё 1-му нравится это.

  10. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    olesyav и shikunova77 нравится это.

  11. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     


  12. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    А_Гаврилкевич нравится это.

  13. Вкуснятина, обожаю творожный торт с изюмом синеглазка
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Boterao :)
     
    ЗояК нравится это.

  14. спасибочки за вкусняшку
     
    Eoieaeeea, Oekojoxeo, Leuioiiii и 4 другим нравится это.


  15. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Христина_Б, Rdewexqyo, Jeeoeyay и ещё 1-му нравится это.

  16. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Toeeneo, Ooaeixki, Smpeboo и 3 другим нравится это.

  17. спасибо за рецепт
    очень люблю творожный торт с изюмом синеглазка
     
    Ueeqsoo, Wjaodcla и Edeiglx нравится это.

  18. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    rul89, Oulafsbwe и lubyan91 нравится это.

  19. выглядит очень аппетитно
     
    svirid81, Uyuoeanu, pudova79 и 3 другим нравится это.

  20. Оооочень вкусно получилось
     
    А_Эткокова, Ueixoivl, feuegeo и 2 другим нравится это.

  21. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожный торт с изюмом синеглазка, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Творожный торт с миндалем и изюмомТворожные торты16 дек 2016
Шоколадно-творожный торт с фруктамиШоколадные торты17 дек 2016
Двухслойный шоколадно-творожный тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-творожный тортШоколадные торты17 дек 2016
Торт Шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желеШоколадные торты17 дек 2016